PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
螢幕是接HDMI或DP?

如果是那通常是被聲音輸出被導到螢幕去了,檢查一下控制台內聲音輸出就知道是被導去哪了

這個毛病不管螢幕是否有內建喇叭,只要是接HDMI或DP就有機會發生,之前還是用WIN7/8時被這個搞得很煩(那時是用I5 4460 ),遇上一次後,之後哪回開機發現又沒聲大概就是又設定跑掉,後來乾脆直接把螢幕聲音輸出給停掉,反正就沒喇叭win還擅自導去螢幕輸出個屁啊,有夠莫名其妙的...

ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2021-01-30, 03:44 PM #11
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
vwv101
Major Member

加入日期: Jun 2009
您的住址: 天玉街 天母 台北市
引用:
作者a9607
找個比較熟悉軟硬體的人幫你看一下系統相關設定

看看USB音效卡有沒有正確驅動,

或是音效輸出是不是被 指定/導向 到某個 已經移除或是缺損的裝置

感謝!
請教,重灌有可能解困嗎? 硬體的問題,像這樣的硬體問題,我必須送修。若軟體,我已經使用自動驅動軟圖更新過數次驅動程式,若重灌,我有光碟,也會操作,請教,重灌有可能解除這個困難嗎?
感謝!

舊 2021-02-02, 09:01 PM #12
回應時引用此文章
vwv101離線中  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者vwv101
感謝!
請教,重灌有可能解困嗎? 硬體的問題,像這樣的硬體問題,我必須送修。若軟體,我已經使用自動驅動軟圖更新過數次驅動程式,若重灌,我有光碟,也會操作,請教,重灌有可能解除這個困難嗎?
感謝!

剛好我公司的還是win7
先用滑鼠移到右下的喇叭icon-->按右鍵選擇音效-->點選跳出視窗上的播放-->看預設裝置輸出是甚麼(不確定就截圖上傳, 應該會有好心人幫忙看)
舊 2021-02-03, 09:57 AM #13
回應時引用此文章
windhm離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者vwv101
電腦:Acer Aspire M5700(可能是)桌上機。
CPU : Intel core 2 quad 2.5GHz。
系統:隨機Windows Vista ,加裝Windows 7 Pro. 32b. 更新到 SP 1。
2009年買的,自行加裝了Windows 7 Pro.使用到2016買了新機Windows 10,這部Windows 7的電腦就做副機使用,少用。2017年顯示卡風扇壞了,拆下了顯卡,只用做一般上網使用,正常。2019年忽然喇叭無聲,此後,偶爾一兩次正常播放音樂。換裝喇叭,還是無聲,再換上另一廠牌喇叭,仍然無聲。開機有"嗶"聲,插上喇叭插頭時喇叭有"喳喳"聲音。只是不播放任何音響或任何聲音。
請教,可以協助排除這個問題嗎?
感謝。

2009年買的......早就過保了吧....
建議你直接換USB音效卡吧.....
舊 2021-02-05, 12:08 PM #14
回應時引用此文章
misman+++離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。