PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
DNA-2
Advance Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 白雲的故鄉
Post [NB購買難題]請給我意見,謝謝您

目前看中使用Intel Certrion 架構的NB.
小弟中意的有2台,分別是SONY PCG-Z1T/P and Toshiba DynaBook V7/516LMDW.

Z1T/P and V7/516MDW 記憶體容量差了一倍, 但是售價卻沒差多少, 為了這個問題, 我已經煩惱2天了.

假若是你, 請問你會選擇哪一台, why?

V7/516LMDW 詳細資料
http://www.dynabook.com/pc/catalog/...0312v7/spec.htm
我查到的Toshiba DynaBook V7市面售價
http://www.kakaku.com/sku/priceAux/002007.htm

Z1T/P 詳細資料
http://www.vaio.sony.co.jp/Products...pec_master.html
這是官方售價
http://www.jp.sonystyle.com/Style-a/Product/Z/

小弟現在陷入抉擇中, 因為下週一就要去日本, 然後..............
因為2台都很棒, 都很想買....不過我知道那是不可能啦.
所以在這邊跟大家詢問一下意見.

下2台目標機:
PowerBook G4
SONY S Type 系列
呵呵呵呵...
舊 2003-03-16, 01:25 PM #1
回應時引用此文章
DNA-2離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
回覆: [NB購買難題]請給我意見,謝謝您

引用:
Originally posted by DNA-2
目前看中使用Intel Certrion 架構的NB.
小弟中意的有2台,分別是SONY PCG-Z1T/P and Toshiba DynaBook V7/516LMDW.
Z1T/P and V7/516MDW 記憶體容量差了一倍, 但是售價卻沒差多少, 為了這個問題, 我已經煩惱2天了.

規格差異很大,不是單單的記憶體容量差而已喔。
以下只列入規格的差異

Sony PCG-Z1/P
WinXP Professional OS、PentiumM 1.3Ghz、
256MB DDR Max to 768MB
ATI Mobility Radeon 16MB
14" SXGA+ (1400*1050)
COMBO (8x CD-R、4x CD-RW、8x DVD-ROM、24x CD-ROM)
PCMCIA*1
USB 2.0*2
內建電池可用 4~7 小時
2.1Kg

基本上來說,Sony PCG-Z1/P 的外型真的是太棒了
有空的站友可以點進去 Sony 網頁看看,真是棒。

但是 VGA 是用較過時的設計 (ATI Mobility Radeon 16MB)
跑 3D Game 的時候執行效能較低 (與目前主流的 ATI M7、nVIDIA 作比較)
但是一般文書處理絕對足夠
LCD 是用很高檔的 SXGA+
一般的 14" LCD 都是用 XGA+ (1024*768),這款是用
1400*1050 的 SXGA+,等級高一等,成本對 NB 廠商來說也會比較貴。
但是有些規格就比較差,像是 ODD 使用的是很美的超薄型設計

但是,規格就比較差,只能燒到 8x CD-R,燒一片 640MB 的片子大概要 7~8 分鐘
PCMCIA 只有一個,看看你有沒有需要兩個。
USB 2.0 有兩個,同樣是看你 USB Device的需要
重量是很不錯,14" 2-Spindle 的機種只要 2.1Kg

DynaBook V7/516LMDW
WinXP Professional SP1 OS、PentiumM 1.6Ghz、
512MB DDR Max to 1024MB
nVIDIA GeForce4 420 Go 32MB
15" XGA+ (1024*768)
COMBO (24x CD-R、10x CD-RW、8x DVD-ROM、24x CD-ROM)
PCMCIA*2
USB 2.0 *4
SD Memory Reader
內建電池可用 6.38 小時
3.13Kg

這台,外型絕對比不上 Sony
但是某些規格較強。
VGA 是用目前算是頂尖的 nVIDIA GeForce4 420 Go 32MB
跑 3D 的效能大概比 ATI ATI Mobility Radeon 快兩倍。

不過這台 LCD 是用較標準的 XGA+
有些廠商 (IBM、ASUS 的高階 15" 機種,會用 1400*1050 的 Panel)
這裡還是用標準的 1024*768 Panel
至於 ODD 方面,用的是高檔的 24x CD-R,請留意此差異
喇叭也是用較好的,是採用 harman/kardon 的喇叭
harman/kardon 是一家知名的音響器材廠商
iMAC 也是用這個設計。

其他無論是 USB 2.0 *4、PCMCIA *2 均較多彈性
但重量也重了許多 (15" Panel 的緣故)

自己挑吧,規格各有高下。

舊 2003-03-16, 02:13 PM #2
回應時引用此文章
肥貓離線中  
DNA-2

啊~~~~
真是么壽喔......為什麼沒有一家可以完整的整合所有優點呢?
另外請教一下肥貓大大, 不知您是否還有其他推薦機種?

因為這台NB可是我往後2年要隨身攜帶的小老婆, 桌上型是不考慮了.
原因是以後會在中國和紐西蘭2地跑來跑去...所以只能選台性能好的NB.

看了您的分析, 小弟偶更加難以抉擇了.......

不過以多媒體方面來說的話, 您會選擇哪一台?

下2台目標機:
呵呵呵呵...
舊 2003-03-16, 02:23 PM #3
回應時引用此文章
DNA-2離線中  
aron
Junior Member

aron的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: U.S.S. VOYAGER
看來T牌在規格上較強
S牌則有相當漂亮的外型..及重量優勢

真是謝謝板主大大提供這些資訊了
不知台灣何時才會正式引進呀

WE ARE THE VERY YOUNG
舊 2003-03-16, 02:25 PM #4
回應時引用此文章
aron離線中  
DNA-2

剛剛忘記補充一下, SONY PCG-Z1T/P 使用的是 ATI ATI Mobility Radeon 7500, 而不是舊的ATI ATI Mobility Radeon.

下2台目標機:
呵呵呵呵...
舊 2003-03-16, 02:26 PM #5
回應時引用此文章
DNA-2離線中  
DNA-2

剛剛肥貓大大說到玩3D 遊戲方面, 我想工作後就沒什麼時間玩了.
之後最多玩玩CS and 模擬器(這是一定要的啦), 其他3D遊戲大概就由偶的PS2包辦了吧, 這台NB最吃重的部分就是DVD, VCD播放方面, 至於喇叭方面
我會另外在日本當地買耳機來代替.

目前看來SONY PCG-Z1T/P是最佳人選了.
不知道會不會有沒有新的黑馬在我出發之前能在日本上市???

下2台目標機:
呵呵呵呵...
舊 2003-03-16, 02:36 PM #6
回應時引用此文章
DNA-2離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
引用:
剛剛忘記補充一下, SONY PCG-Z1T/P 使用的是 ATI ATI Mobility Radeon 7500, 而不是舊的ATI ATI Mobility Radeon.

我日文不夠好,不過從 Spec. 網頁上看來的資訊
ATI Technologies社製MOBILITY RADEON(3Dアクセラレーション対応)
ATI Technologies社製 MOBILITY RADEON を搭載し、DDR16MBのグラフィックメモリーを採用。スムーズかつスピーディーな3D描画を実現します

的確沒看到有寫 M7-7500。
舊 2003-03-16, 02:40 PM #7
回應時引用此文章
肥貓離線中  
DNA-2

關於顯示晶片方面, 我是從一個SONY VAIO 玩家中得知的.
當初我在頁面上也沒發現M7-7500的字.
不過真要購買時我會做最後確認的.

下2台目標機:
呵呵呵呵...
舊 2003-03-16, 02:47 PM #8
回應時引用此文章
DNA-2離線中  
DNA-2

看來有可能走回一般的P4-M CPU, 如果真的是這樣, 那選擇會變成....
Toshiba DynaBook G7/U24PDDW
SONY VAIO PCG-GRV99G/P

不過沒有Certrion架構的NB在使用時間上倒是減少很多.

唉, 本來想說事情簡單化, 結果在了解後, 才發現事情還是很大條的....

不過沒關係, 還有整整一週時間可以決定.
希望到時能夠做出這個困難的抉擇.

偶好想把這4台通通買回家喔.....................
不過卡刷下去的話......偶爸會宰了偶

下2台目標機:
呵呵呵呵...
舊 2003-03-16, 03:08 PM #9
回應時引用此文章
DNA-2離線中  
chiangww
*停權中*

chiangww的大頭照

加入日期: Mar 2002
引用:
不過沒關係, 還有整整一週時間可以決定.
希望到時能夠做出這個困難的抉擇.

如果常要帶著走, 3.13kg 實在太重了, 2.0~2.2kg 差不多.
舊 2003-03-17, 08:30 AM #10
回應時引用此文章
chiangww離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。