PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pzkpfw
Basic Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市中山區
有人用過威盛CPU的NB嗎?

最近有幾家廠商出了C3當CPU的NB...
不過市面上的雜誌都沒有評論出來
加上出貨的又都不是如IBM.HP的國際大廠
實在讓人不放心為了愛用國貨
就丟下幾萬塊下去...
不過C3的CPU低耗電.發熱少也是很吸引人的特質
有人有用過它來跑過程式嗎
我可不希望買來連Office都跑不動
如果各位大大有實際經驗
拜託分享一下吧

舊 2003-03-13, 03:52 PM #1
回應時引用此文章
pzkpfw離線中  
DogHuang
Junior Member

DogHuang的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
P3-550都在跑WinXP+OfficeXP了...難到C3-933還不夠力?你的Office不會是3D的吧

C3等多是浮點運算比較差一點...你如果不放心,拿一片DVD去試試看吧...因為軟體解DVD好像是要用到浮點運算..

舊 2003-03-13, 07:47 PM #2
回應時引用此文章
DogHuang離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
回覆: 有人用過威盛CPU的NB嗎?

引用:
Originally posted by pzkpfw
不過C3的CPU低耗電.發熱少也是很吸引人的特質
有人有用過它來跑過程式嗎
我可不希望買來連Office都跑不動
如果各位大大有實際經驗
拜託分享一下吧

VIA C3 測試效能報告
舊 2003-03-14, 03:52 AM #3
回應時引用此文章
肥貓離線中  
filac
Junior Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 中壢(念書)台中(老家)
我覺得啦VIA的CPU拿來做一般文書處理上網就很夠用了
現在愈來愈多人買NB都只是為了節省空間,做的事也只有文書上網的功能
我是覺得一般人用就夠了
Ram:Kingstone 256MB
Hdd:IBM 20G and WD 20G
VGA:ATI Radeon LE
Sound:Creative Vibra 128
CD-Rom:Asus 52X and Plextor 40Ts
CD-RW:Pxextor 124Tsi
DVD-Rom:Asus 8X DVD
Fdd:Panasonic 1.44
Printer:Hp LaserJet 1100 and Hiti 630PL
Scanner:Microtkek ScanMaker 4700
Case:Lanli PC20
Power:Delta 300W
PDA:Sony CLIE S320
DC:Canon S100 and Sony S75
舊 2003-03-14, 05:03 PM #4
回應時引用此文章
filac離線中  
HotTAI
Major Member

HotTAI的大頭照

您的住址: 新竹
哇C3 1G最大發電量只有12W
長期下來應可省下不少電費。
NB的電池應該可以撐更久…

我也要靜音的電腦…
舊 2003-03-15, 03:33 PM #5
回應時引用此文章
HotTAI離線中  
pzkpfw
Basic Member

您的住址: 台北市中山區
引用:
Originally posted by HotTAI
哇C3 1G最大發電量只有12W
長期下來應可省下不少電費。
NB的電池應該可以撐更久…

好像也不一定
LEO的C3-933在官方的技術文件上
電池也只能撐兩個小時
不知道是打錯字
還是為了壓低價格
搭配爛爛的電池
舊 2003-03-16, 04:01 PM #6
回應時引用此文章
pzkpfw離線中  
蘇蘇琪

加入日期: Jul 2000
您的住址: 妳心裡~
我有學長是用ECS Deskbook,是用VIA C3的CPU,它站上的規格寫"VIA C3 1AGpro",開機時BIOS抓到的CPU也是這個詭異的字串,學長買的時後店家也告訴他那台用的是1GHZ的CPU。我一直覺得很奇怪,因為當時VIA C3最高時脈還卡在933MHZ啊,怎麼啥時"1AG"出來了我還沒聽過,還有"pro"?!到WinXP中,系統資訊偵測到的卻只是VIA C3 733MHZ。(灌水?)

再說到一般使用下,Notebook的瓶頸應該還是在硬碟吧!
尤其是office之類文書應用程式,不要同時開太多窗,應該感覺不出CPU的差異。

玩3D Game就不用討論了....

但是看DVD或是Divx之類的多媒體上,CPU就感覺的到差異了
我哥的Notebook是P!!!650/192MB/BX Chipset/ATI Rage
我的是Transmeta TM5800 800MHZ/496MB/TM5800+ALi南橋/ATI Radeon
學長的VIA C3 1AG/2256MB/SIS 630/SIS整合繪圖核心

常常有些Divx檔,會讓學長的"1AG"會影音或字幕不同步
我的TM5800則是CPU 100%,其他工作停止,可以平順的看大部份的Divx
我哥的P!!!650則是看影片最沒有問題的
也許SIS整合繪圖核心也讓 Deskbook吃了點虧,但是CPU的多媒體能力大致由此看的出來....

此外,我家裡有用VIA C3 866架Win2k Server,沒有裝風扇,連續開機幾個禮敗也沒有當機過。夏天還不知道....

基本上C3不大會遇到啥相容性的問題才是,不過我試過Virtual PC 4,在Win2k下要模擬出個Win98,C3就是不成,每次試每次當~
舊 2003-03-23, 10:29 PM #7
回應時引用此文章
蘇蘇琪離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
引用:
Originally posted by 蘇蘇琪
我有學長是用ECS Deskbook,是用VIA C3的CPU,它站上的規格寫"VIA C3 1AGpro",開機時BIOS抓到的CPU也是這個詭異的字串,學長買的時後店家也告訴他那台用的是1GHZ的CPU。我一直覺得很奇怪,因為當時VIA C3最高時脈還卡在933MHZ啊,怎麼啥時"1AG"出來了我還沒聽過,還有"pro"?!到WinXP中,系統資訊偵測到的卻只是VIA C3 733MHZ。(灌水?)

VIA C3 的 1GPro (1 Giga Pro)
意思是,VIA 認為他的 CPU,有 1Ghz 的實力
但是並不代表他是跑 1Ghz 的頻率

之前的 VIA C3 1GPro, 是 667Mhz FSB 的,後期才有 733Mhz FSB 的
你學長的,已經是比較快的 C3 1GPro 囉~
舊 2003-03-24, 02:24 AM #8
回應時引用此文章
肥貓離線中  
蘇蘇琪

加入日期: Jul 2000
您的住址: 妳心裡~
原來是"1Gpro",不是"1AGpro",我看錯了.....

不過說真的,我不知道它是怎麼敢說那有1G的實力,由那套測試軟體測出來的?

將"1G"與"pro"的字串湊在一起,看起來還真聳動
我個人認為.....667就是667,733就是733,假的真不了
舊 2003-03-24, 08:00 PM #9
回應時引用此文章
蘇蘇琪離線中  
cafecat
Advance Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台中
最近個人有買了一台 notebook. 10.1 吋超薄.USB2.0/LAN功能通通有.
VIA C3 1G(實際頻率 1GHz). 配 VIA S3 Savage4 內建 VGA.

PowerDVD XP 4.0 純軟體...不順...CPU 資源被吃 100%.

開啟硬體撥放..CPU 資源被吃 85-90%

文書作業..上網都很快. 電池部分比其他好一些..也是約兩小時左右.
所以不太長看影片不完game的可以買.
舊 2003-03-25, 01:29 PM #10
回應時引用此文章
cafecat離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。