PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
這應該是詐騙手法吧?

我太太前天收到一個Momo購物網站寄來的包裹,收件人是我太太沒錯,但不是她買的,
我太太很納悶,因為她只有跟Momo購物台買過東西,沒有在Momo購物網站買過東西,
打電話去問,說是一位劉X金訂購的,而且錢也付了,我太太也不認識人叫這個名字的,
因為她不是訂貨人,所以也沒辦法走退貨流程,現在還在跟電商網站交涉中。

這種是不是一旦你收下東西,對方就會來告你侵占要求賠償的那種手法?
我太太現在很擔心,除了繼續跟電商交涉外,有沒有其他可以做的事?

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2022-01-28, 10:01 AM #1
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
要不要拿去派出所備案
說有不明人士寄東西來無法退
看他們怎處理

此文章於 2022-01-28 10:08 AM 被 dragoncat 編輯.
舊 2022-01-28, 10:07 AM #2
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
假如MOMO不給退,就直接送警察局去吧,
這樣或許就沒有侵占的問題了...
舊 2022-01-28, 10:10 AM #3
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
TACOCITY
Major Member

加入日期: May 2021
引用:
作者老飛俠
我太太前天收到一個Momo購物網站寄來的包裹,收件人是我太太沒錯,但不是她買的,
我太太很納悶,因為她只有跟Momo購物台買過東西,沒有在Momo購物網站買過東西,
打電話去問,說是一位劉X金訂購的,而且錢也付了,我太太也不認識人叫這個名字的,
因為她不是訂貨人,所以也沒辦法走退貨流程,現在還在跟電商網站交涉中。

這種是不是一旦你收下東西,對方就會來告你侵占要求賠償的那種手法?
我太太現在很擔心,除了繼續跟電商交涉外,有沒有其他可以做的事?

跟你太太無關 因為電傷本來就有那種訂貨人跟收貨人不同一個的機制

不管是電商出貨錯誤 或是購買人惡意 你太太都是善意第三者
不需要太擔心 打電話給電商註記就好 然後問電商是否有帳務問題 不然"七天後"你要拆封使用了

如果有人有本事說他發錯能找到你那就真的是蓄意的 請他找電商處理 並報警 絕對不要拿東西給對方 因為這個有"七天"問題

公司碰過發錯的 半個月後才有人上門 結果他發現是公司 摸摸鼻子走人 我想這如果是個人 那大概率就會有爭執 我們詢問電商 電商也說不能提供訂貨人資料 只能請他電話註記
舊 2022-01-28, 10:15 AM #4
回應時引用此文章
TACOCITY離線中  
skap0091
Master Member

引用:
作者老飛俠
我太太前天收到一個Momo購物網站寄來的包裹

收件人是我太太沒錯

打電話去問,說是一位劉X金訂購的,而且錢也付了,我太太也不認識人叫這個名字的

因為她不是訂貨人,所以也沒辦法走退貨流程,現在還在跟電商網站交涉中

看來不是寄錯地址

對方知道你家地址跟夫人的名字(該不會留的電話也是正確的?)

如果夫人交友廣闊,忘記有這麼一位朋友也就算了

如果朋友不多,還遇到這種事確實毛毛的

至於非訂貨人不能退貨這事也很奇妙,難道收貨人無權退貨?

就好比我去跟MOMO訂貨到付款給隨便一個人收貨,對方怎麼可能付錢收貨

---

至於檢查箱內商品方法也很多

就是找第三方公證,全程錄影開箱

事後也不破壞箱內商品包裝,就不會有責任了

可以先檢查一下商品是啥,也許年節真有親朋好友送禮也說不定
舊 2022-01-28, 10:25 AM #5
回應時引用此文章
skap0091離線中  
非常奇怪
Advance Member

非常奇怪的大頭照

加入日期: Oct 2017
您的住址: 我會遵守版規,並保持禮貌
重點是如果是詐騙怎麼有你太太的名子

個資外洩了連名子地址都知道 害怕
舊 2022-01-28, 10:25 AM #6
回應時引用此文章
非常奇怪離線中  
hendry2002

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
別拆

MOMO真的不收走

發個存證信函給他們

應該就會收走了

舊 2022-01-28, 10:27 AM #7
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
warnertw
Advance Member

warnertw的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 大台北
https://cofacts.tw/article/5494119062037-rumor

這個案例跟樓主類似

可能是信用卡盜刷
舊 2022-01-28, 10:30 AM #8
回應時引用此文章
warnertw離線中  
stingo
Basic Member

加入日期: Feb 2005
刪除........

此文章於 2022-01-28 10:38 AM 被 stingo 編輯.
舊 2022-01-28, 10:35 AM #9
回應時引用此文章
stingo離線中  
TACOCITY

引用:
作者warnertw
https://cofacts.tw/article/5494119062037-rumor

這個案例跟樓主類似

可能是信用卡盜刷

上週末我們家收到了一件由奇摩購物中心寄來的包裹,收件人是我老公,地址和家用電話都是我們的沒錯,但上面的手機號碼是一支不認識的門號。拆封後發現那是一台筆記型電腦,款項也已經付清了,但我和老公都沒有買呀!更令人匪夷所思的是,我老公甚至未曾在奇摩購物中心買過東西(連帳號都沒有)怎麼商品會用老公的名字寄來我家呢?

本來想說是不是姊姊買送給我們的,問了姊姊又說沒有..難道是天上掉下來的禮物?但來路不明我們可不敢佔為己有∼
致電奇摩客服專線因為是週末無人接聽,我們只好打了那隻不認識的手機門號,結果對方說他跟我老公同名同姓,住台中,氣急敗壞的說奇摩很誇張居然把商品寄錯地方,要我們給他上面的客服專線。我們告知對方因為週末無人接聽,可能要等週一才有辦法處理了,請他別擔心,我們會好好保管這項商品。

這裡面肯定有點問題吧.....上面標籤不可能有電話號碼
舊 2022-01-28, 10:39 AM #10
回應時引用此文章
TACOCITY離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。