PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
m45630
Major Member

加入日期: Dec 2004
喇叭開關問題

大家好,最近我的一對喇叭不管開關有沒有開,只要插電就會直接開啟,所以我把它後面的面板打開,是一般的2腳船型開關,可他兩腳中間還黏了一個圓圓扁扁的東西一邊是焦黑的,上網做了一下功課之後好像叫防突波壓敏電阻,我用焊槍把它拆下之後試了一下,開關是正常了,可打開的時候會有明顯的爆音,那個電阻上面也沒刻字,型號也不知道,甚至有沒有正負極之分,我也不懂,所以想請教各位前輩,我自己買一個船型開關,然後選長得比較像的壓敏電阻自己焊上去會不會有啥風險阿?????

舊 2021-12-14, 08:42 PM #1
回應時引用此文章
m45630離線中  
我真的有夠愛睏

我真的有夠愛睏的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者m45630
大家好,最近我的一對喇叭不管開關有沒有開,只要插電就會直接開啟,所以我把它後面的面板打開,是一般的2腳船型開關,可他兩腳中間還黏了一個圓圓扁扁的東西一邊是焦黑的,上網做了一下功課之後好像叫防突波壓敏電阻,我用焊槍把它拆下之後試了一下,開關是正常了,可打開的時候會有明顯的爆音,那個電阻上面也沒刻字,型號也不知道,甚至有沒有正負極之分,我也不懂,所以想請教各位前輩,我自己買一個船型開關,然後選長得比較像的壓敏電阻自己焊上去會不會有啥風險阿?????

要便宜找 0.01uF/450V 這種是無極性的
要好一點是可以找這規格0.01uF/630V
主要是用來吸收火花以及減少接點失真
有裝的話可以避免開機時開關產生火花,可以延長開關的壽命

此文章於 2021-12-16 11:50 PM 被 我真的有夠愛睏 編輯.
舊 2021-12-16, 11:48 PM #2
回應時引用此文章
我真的有夠愛睏離線中  
m45630

加入日期: Dec 2004
我買了07D561K 7D561K這個型號的,應該不會馬上燒掉吧@@
舊 2021-12-17, 11:27 AM #3
回應時引用此文章
m45630離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。