PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bbking
Major Member

加入日期: Feb 2000
DHL 關稅代墊費

今天收到一個包裹
想說EZWAY關稅才400多
後來付款怎麼DHL要收我800多
後來問 說有一個叫關稅代墊款收400多
這也太扯吧 如果關稅只要10元 難道代墊費也要400多嗎?

舊 2023-12-08, 01:30 PM #1
回應時引用此文章
bbking離線中  
substar999
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
這種問題自己去看DHL官網說明就有了。
費用就是那麼多,有疑問可以找DHL反應

https://www.dhltaiwanconnects.com/customs.html

關稅代墊手續費:DHL代繳稅金給海關,貨到向您收取關稅,計算方式(未稅):為新台幣420元, 或為代墊稅費的2%,取其高者。

要省這420元的話,其實有一些方法,請自己google吧

舊 2023-12-08, 02:02 PM #2
回應時引用此文章
substar999離線中  
chowtom
Master Member

引用:
作者bbking
今天收到一個包裹
想說EZWAY關稅才400多
後來付款怎麼DHL要收我800多
後來問 說有一個叫關稅代墊款收400多
這也太扯吧 如果關稅只要10元 難道代墊費也要400多嗎?

這實施很久了
自從開始收這筆以後我買東西從來不選DHL...
舊 2023-12-08, 03:45 PM #3
回應時引用此文章
chowtom離線中  
flwing
Advance Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 桃子園
台灣本土的報關業者是收NT$150,我每次都叫他們開發票,他們都開不出來,然後問150是怎麼算出來的,你沒發票我要怎作帳?完全無法回答。

DHL有發票嗎?
舊 2023-12-11, 10:27 PM #4
回應時引用此文章
flwing現在在線上  
bbking
Major Member

加入日期: Feb 2000
有發票 但沒明細
重點是我不是付運費的人
人家寄來我怎麼知道關稅會收多少 EZWAY關稅顯示比DHL慢
而且當時沒人告訴我可以自己線上繳 也沒提到800多是包含代墊費 不然系統KEY一下可以省400 當然自己弄
順豐代收也才30元
舊 2023-12-11, 11:31 PM #5
回應時引用此文章
bbking離線中  
Hennie
New Member

加入日期: Sep 2020
美國人的服務費真的貴
舊 2023-12-12, 12:40 AM #6
回應時引用此文章
Hennie離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者bbking
有發票 但沒明細
重點是我不是付運費的人
人家寄來我怎麼知道關稅會收多少 EZWAY關稅顯示比DHL慢
而且當時沒人告訴我可以自己線上繳 也沒提到800多是包含代墊費 不然系統KEY一下可以省400 當然自己弄
順豐代收也才30元

可能是你那邊的經辦比較忙...

我之前也收過一包 DHL 的件,但到件前就通知我要去繳稅,不然他們代付還要收手續費...

回頭看了一下記錄,是電話跟電郵兩邊都有通知,打電話去 DHL 問才知道手續費爆貴

我的稅才 159...

此文章於 2023-12-12 01:35 AM 被 hoba 編輯.
舊 2023-12-12, 01:33 AM #7
回應時引用此文章
hoba離線中  
^DS^

^DS^的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 蒿棘居
最賤的是
它沒讓你決定要自付或代墊
就直接代墊了
所以,下次避開吧
老衲之前用buyee被婊過一次
不是金額多寡的問題
是看似有選擇,其實沒得選
直接把buyee列入終生黑名單
舊 2023-12-12, 02:29 AM #8
回應時引用此文章
^DS^離線中  
substar999

您的住址: K
DHL一天收進來多少東西我不知道,
但我知道的是,若每件東西都要打電話通知,簡單算一通一分鐘好了,
一小時能通知多少人,一天又能通知多少人?

另外用Ezway就可直接繳納稅費。
https://www.dhltaiwanconnects.com/c...s/ezway-payment

引用:
作者hoba
可能是你那邊的經辦比較忙...

我之前也收過一包 DHL 的件,但到件前就通知我要去繳稅,不然他們代付還要收手續費...

回頭看了一下記錄,是電話跟電郵兩邊都有通知,打電話去 DHL 問才知道手續費爆貴

我的稅才 159...
舊 2023-12-12, 08:22 AM #9
回應時引用此文章
substar999離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者substar999
DHL一天收進來多少東西我不知道,
但我知道的是,若每件東西都要打電話通知,簡單算一通一分鐘好了,
一小時能通知多少人,一天又能通知多少人?

另外用Ezway就可直接繳納稅費。
https://www.dhltaiwanconnects.com/c...s/ezway-payment

現在改了...

我 5 月那時還要求我要去關港貿單一窗口平台網站註冊才能繳費

不然就得被收貴貴的手續費了...

早上才用 Ezway 付了一筆 26 的稅金,手續費10塊...

應該忍一忍的,等明年再買就好了...
舊 2023-12-12, 10:46 AM #10
回應時引用此文章
hoba離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。