PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
昨天去 現場拿貨,路上車輛好像有變多
不過取貨 還是要實名制。
這幾次取貨,看小姐都不在裡面。大概辦公室不知道搬到哪去了。

舊 2021-06-03, 04:28 AM #351
回應時引用此文章
pompom離線中  
Eddy
Junior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 蔚藍海岸旁的垃圾山
有準備要用 嘉里集運 的網友注意一下
嘉里的貨物重量計算方式是綜合 實重 與 "體積重"的方式 看哪種大來計算收費的

我知道很多家集運都會有這種計算方式 以避免體積過大卻輕的物品占去太多體積

但嘉里似乎不管比例大小都一律這樣計算 例如 以下兩項小的扁平輕包裹,我的經驗是別家都依實重算
但嘉里的計費方式為:

名稱: 不鏽鋼蒸架 件數: 1 數量: 1 實重: 0.36 尺寸: 27 * 35 * 7 cm 體積重: 0.74 計費重: 0.74

名稱: 轉接轉換插頭 件數: 1 數量: 1 實重: 0.03 尺寸: 14 * 29 * 2 cm 體積重: 0.09 計費重: 0.09

請打算使用的網友稍微注意一下他們家的計算方式囉 跟別家有所差別

舊 2021-06-03, 05:13 PM #352
回應時引用此文章
Eddy離線中  
ThugAngel
Senior Member

ThugAngel的大頭照

加入日期: Jun 2004
引用:
作者Eddy
有準備要用 嘉里集運 的網友注意一下
嘉里的貨物重量計算方式是綜合 實重 與 "體積重"的方式 看哪種大來計算收費的

我知道很多家集運都會有這種計算方式 以避免體積過大卻輕的物品占去太多體積

但嘉里似乎不管比例大小都一律這樣計算 例如 以下兩項小的扁平輕包裹,我的經驗是別家都依實重算
但嘉里的計費方式為:

名稱: 不鏽鋼蒸架 件數: 1 數量: 1 實重: 0.36 尺寸: 27 * 35 * 7 cm 體積重: 0.74 計費重: 0.74

名稱: 轉接轉換插頭 件數: 1 數量: 1 實重: 0.03 尺寸: 14 * 29 * 2 cm 體積重: 0.09 計費重: 0.09

請打算使用的網友稍微注意一下他們家的計算方式囉 跟別家有所差別

上次試用一次就沒用了,還試用習慣原來的集貨商

“Fear is stronger than love.”-2pac
舊 2021-06-04, 08:06 AM #353
回應時引用此文章
ThugAngel離線中  
a32447
Power Member

a32447的大頭照

加入日期: Dec 2004
引用:
作者a32447
後來研究了幾間 最後也是鎖定飛馬海運這間

看起來價格跟評價應該都還算不錯

下次618大買應該會考慮換這間試試XD

自回一下

最近買了幾樣重貨走飛馬回來

整體來說還行 5/22出庫 6/3收到

網站只會顯示出庫 然後完全就沒更新了

一直到收到ez通知才知道到台灣了

不過ez通知以後大概還等了四天才收到 可能是最近物流暴量

外包裝上不錯 秤重看起來應該正常 沒什麼灌水

不過有二件感覺不是很大件 重量也算蠻重 居然還是給我用材積計價

大概多算了3kg的錢吧 不過本來運費就便宜 還能接受

然後有一件居然被查稅 要補159元...

不過整體來說如果運家具超過20kg以上用這家還是挺划算

小東西貴的東西基本還是用運匠比較安心

大概是這樣
顯示: EVGA RTX 3070
硬碟: WD SN750 1TB + TOSHIBA 7200rpm 2T
POWER: 海韻GX 650W
舊 2021-06-04, 02:12 PM #354
回應時引用此文章
a32447離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
我用升鑫港這麼多年,今天第一次遇到材積問題,
1.5kg(15*42cm*69cm)算4.5kg。
現在都流行算材積嗎?算材積我能接受,畢竟不是今天才有的規矩
但是,我是用集運,我這件也許是材積4.5kg,但是如果跟另一件5kg的鐵塊包再一起,難道算出來材積會是9.5kg?那不就擺明多收了嗎?
所以賭爛,本來有十幾個要一起打包的,就只跟一樣小東西打包回來了,讓他們多付一次派件費。
看起來可能都在找材積賺錢了吧?
舊 2021-06-04, 05:56 PM #355
回應時引用此文章
kawaine離線中  
aries067
Regular Member

aries067的大頭照

加入日期: Oct 2016
用材積或實重,以較大者計算運費應該是每家集運都是這樣做的。不是只有升鑫港而已。

升鑫港我好久沒用了,現在收費超級貴,又會灌水,
現在用的集運,運費平價,每一項貨品都有秤重照片不會亂灌水,用材積或重量算都寫得清清楚楚。
重量超過整數的小數點只有一點點,也不會要我多付1kg的錢。
之前一件貨,湊不到要寄回來的重量,在他們倉庫放了好幾個月,也不會催。

樓上可以再多找幾家集運業者比價看看,應該會有比較合適的貨運商。

此文章於 2021-06-05 05:55 PM 被 aries067 編輯.
舊 2021-06-05, 05:50 PM #356
回應時引用此文章
aries067離線中  
隨風浮雲
Advance Member

隨風浮雲的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 天上人間
引用:
作者aries067
用材積或實重,以較大者計算運費應該是每家集運都是這樣做的。不是只有升鑫港而已。

升鑫港我好久沒用了,現在收費超級貴,又會灌水,
現在用的集運,運費平價,每一項貨品都有秤重照片不會亂灌水,用材積或重量算都寫得清清楚楚。
重量超過整數的小數點只有一點點,也不會要我多付1kg的錢。
之前一件貨,湊不到要寄回來的重量,在他們倉庫放了好幾個月,也不會催。

樓上可以再多找幾家集運業者比價看看,應該會有比較合適的貨運商。

這是那一家,可以介紹一下嗎?
舊 2021-06-06, 07:48 AM #357
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
kzs

kzs的大頭照

您的住址: 台中
各位用集運沒遇~
貨品寄到集運倉,集運等船班再寄過來,貨還沒收到通常就到了付款時間,就算延遲一次時間依然不足夠到收到貨確認。

記得以前可以延長到十幾天左右。之後淘寶就修改了變成只能延長一次三天。

這變得如果貨出現問題,還沒收到就強制結帳了。之後退換會變得很麻煩。

搞得我現在作法是時間不夠又沒收到貨,我直接都按退款再延個幾天。
然後通常我這樣做,賣家會很不爽。 我想不到別招了

除非走空運,但走不起,各家空運現在都超貴的
舊 2021-06-18, 10:24 PM #358
回應時引用此文章
kzs現在在線上  
tu-285
Junior Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者kzs
各位用集運沒遇~
貨品寄到集運倉,集運等船班再寄過來,貨還沒收到通常就到了付款時間,就算延遲一次時間依然不足夠到收到貨確認。

記得以前可以延長到十幾天左右。之後淘寶就修改了變成只能延長一次三天。

這變得如果貨出現問題,還沒收到就強制結帳了。之後退換會變得很麻煩。

搞得我現在作法是時間不夠又沒收到貨,我直接都按退款再延個幾天。
然後通常我這樣做,賣家會很不爽。 我想不到別招了

除非走空運,但走不起,各家空運現在都超貴的
這樣不好吧?畢竟是船運的問題..不是賣家給你拖的對吧...
舊 2021-06-18, 10:56 PM #359
回應時引用此文章
tu-285離線中  
kzs

kzs的大頭照

您的住址: 台中
引用:
作者tu-285
這樣不好吧?畢竟是船運的問題..不是賣家給你拖的對吧...

所以!想問大家都沒遇過?還是也不管了,就時間到付款了,貨收到有問題再說。

我遇過幾次貨有問題的,但已經過了結帳時間了。後續要處理真的拖很久頗麻煩
舊 2021-06-18, 11:52 PM #360
回應時引用此文章
kzs現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。