PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
好奇問一下軍艦可以隨意在公海航行嗎?

新聞一直說美國第一島鏈封鎖中國大陸

難道中共的海軍不能隨意在公海到處航行嗎?

例如跑去太平洋軍演,或是環遊世界?

我記得前陣子加拿大軍艦都能經過台灣海峽

各國軍艦只要是公海就能自由航行吧?

那美國封鎖應該只是象徵意義吧?

此文章於 2020-11-20 01:20 PM 被 aya0091 編輯.
舊 2020-11-20, 01:11 PM #1
回應時引用此文章
aya0091離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者aya0091
新聞一直說美國第一島鏈封鎖中國大陸

難道中共的海軍不能隨意在公海到處航行嗎?

例如跑去太平洋軍演,或是環遊世界?

我記得前陣子加拿大軍艦都能經過台灣海峽

各國軍艦只要是公海就能自由航行吧?

那美國封鎖應該只是象徵意義吧?

封鎖是指軍事上的意義
亦即大陸海軍只要離開港口就會被第一島鏈掌握動向
而大陸只有一面面海,就是第一島鏈的方向

從北到南必然佈滿水下聽音器監聽潛艦動向

軍機的動向也許會故意放上民間航空情報網讓人知道
但艦隊的動向永遠是不會公開的

而一國要延伸國力到海外
海軍是最重要的力量

如果美國沒有第一島鏈國家的協助
不可能在阿共海軍一出港開始就持續掌握艦隊動向
光是要佈建水下聽音器就需要各國的許可跟合作

而在戰爭時,第一島鏈就是直接封鎖阿共海軍不讓其進入太平洋的第一線
不擊敗第一島鏈各國則阿共無法進入太平洋

此文章於 2020-11-20 04:48 PM 被 blair 編輯.
舊 2020-11-20, 04:47 PM #2
回應時引用此文章
blair離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:33 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。