PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
edge_s6
Silent Member

加入日期: Feb 2007
螢幕影像比例

請問各位
有沒有什麼軟硬體或螢幕,能夠在不修改原始檔案的情況下,調整螢幕輸出的影像比例?
類似WIN10內建的放大鏡,但我需要調整長寬比例,可以的話最好能夠精準調整數值如: 1:2、1:3

上傳的圖像
文件類型: png 調整比例.png (2.2 KB, 331次瀏覽)
舊 2020-12-04, 03:02 PM #1
回應時引用此文章
edge_s6離線中  
cheapen 02
*停權中*

加入日期: Apr 2015
Xnview??只要不存檔就可以了.

舊 2020-12-04, 03:04 PM #2
回應時引用此文章
cheapen 02離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
截圖後,所有的影像處理軟體都可以。

如果是想要像WIN10內建的放大鏡 即時變更大小比例......

我還真的沒注意過。
舊 2020-12-04, 03:16 PM #3
回應時引用此文章
workduck離線中  
非常奇怪
Advance Member

非常奇怪的大頭照

加入日期: Oct 2017
您的住址: 我會遵守版規,並保持禮貌
PotPlayer 不就可以了
舊 2020-12-04, 03:43 PM #4
回應時引用此文章
非常奇怪現在在線上  
edge_s6
Silent Member

加入日期: Feb 2007
上面幾位的建議還是需要修改編輯,或做成影片
其實我是要用於3D建模,需要即時調整比例,可能有人會疑惑3D軟體不就可以調比例了嗎?
但我的用途比較奇怪很難解釋...

我自己想的土炮法是在螢幕前裝個類似哈哈鏡的鏡片,但是這樣又不夠精準...
舊 2020-12-04, 04:12 PM #5
回應時引用此文章
edge_s6離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
你一調整螢幕比例,原本長寬尺寸就不準確了。
偏要搞所見非所得,自討苦吃?
要精準,不是用計算機計算,再變形?

我是不懂3D。
平面圓X軸旋轉,從Z軸看,那不就變橢圓了?
(圓化妝鏡翻轉?)

此文章於 2020-12-04 04:34 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2020-12-04, 04:33 PM #6
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者edge_s6
其實我是要用於3D建模,需要即時調整比例,可能有人會疑惑3D軟體不就可以調比例了嗎?
我的用途比較奇怪很難解釋...
我自己想的土炮法是在螢幕前裝個類似哈哈鏡的鏡片,但是這樣又不夠精準...

說說看無妨,說不定早有前人遇過/解決過類似的需求

不嘗試說明的話要旁人怎麼提出合適的建議呢?

舊 2020-12-04, 04:34 PM #7
回應時引用此文章
a9607離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
https://ithelp.ithome.com.tw/m/questions/10001597

到這裡問看看?以前這區是人氣很高現在回文的都那幾個!再找水準高一點論壇!吧
舊 2020-12-04, 07:25 PM #8
回應時引用此文章
bluse離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者edge_s6
但我的用途比較奇怪很難解釋...

你要能夠先理解自己想要的是什麼 才有能力提出正確的問題

這樣旁人才有機會給你正確的答案

如果你只是單純想要Zoom in out
這應該在你的建模軟體裡面就能做得到基本的功能

如果你只是單純的想要改變螢幕比例看看會是什麼效果的話
win10 本身就能自定義桌面解析度了

但是我沒辦法理解你這樣做的需求在哪裡

需要精準的話前提就是顯示需要正確才有辦法精準
但是你提的需求卻是使用不精準的方式來處理你想要精準的需求

此文章於 2020-12-05 12:03 AM 被 Phenix 編輯.
舊 2020-12-05, 12:02 AM #9
回應時引用此文章
Phenix離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。