PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
眼不見為淨,耳不聽為淨.
晚上睡不著覺 時間很多,可以慢慢地走路散步慢慢地呼吸調息.
每一步的起落都要很清楚地和呼吸相應.彷彿和天地相應那就更好了.
這樣走著走著幾小時時間一下就溜走了.世界好像只剩下了自己一人
然後坐下來休息,呼吸調息.坐個1小時2小時..起來再繼續走.
專心一意心無旁鶩.修道就是這麼簡單
生命不應該浪費在髒東西上.

舊 2022-08-09, 09:26 PM #21
回應時引用此文章
bibo987離線中  
falco
Advance Member

加入日期: Dec 2003

此文章於 2022-08-09 09:50 PM 被 falco 編輯.
舊 2022-08-09, 09:46 PM #22
回應時引用此文章
falco離線中  
朱聞蒼日
Major Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台灣,台北
引用:
作者bibo987
眼不見為淨,耳不聽為淨.
晚上睡不著覺 時間很多,可以慢慢地走路散步慢慢地呼吸調息.
每一步的起落都要很清楚地和呼吸相應.彷彿和天地相應那就更好了.
這樣走著走著幾小時時間一下就溜走了.世界好像只剩下了自己一人
然後坐下來休息,呼吸調息.坐個1小時2小時..起來再繼續走.
專心一意心無旁鶩.修道就是這麼簡單
生命不應該浪費在髒東西上.

了解你的意思,我也不想浪費生命在髒東西身上,
問題這種自己找上門來,你放過牠無視牠,牠們
就開始妄想自己天下無敵無人敢惹,接下來就更
無法無天得寸進尺,這種情況在你們生活週圍都
是正常人的一般人是無法體會的,有人會說報警
叫警察來處理就好,問題警察的處理方式更是敷
衍了事,對那些畜牲訓斥一番驅趕離開現場罷了
,對那些畜牲不痛不癢,我就碰過當天上午警察
驅趕,下午繼續作怪。請問:這樣我能指望警察
嗎?警察如過到來能將這些畜牲是當場擊斃還是
斷手斷腳,那我很樂意常常報警,問題上述行為
不能,給牠強制送醫也不行。這種處置沒見血死
人的,大家就該偷笑了,理想很豐滿當現實很殘
酷,當我變成受害者的瞬間就立即轉變成殘忍的
加害者,這是我對現行法律縱容這些畜牲最強烈
的抗議。

此文章於 2022-08-09 10:56 PM 被 朱聞蒼日 編輯.
舊 2022-08-09, 10:54 PM #23
回應時引用此文章
朱聞蒼日離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
社會職場縮影
可惜我不能動手
不然公司真有人如同樓主說的那樣
舊 2022-08-10, 12:47 AM #24
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
朱聞蒼日
Major Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台灣,台北
引用:
作者supermaxfight
社會職場縮影
可惜我不能動手
不然公司真有人如同樓主說的那樣

有家有孩要養的,除非已經找好下一個職場,有了後路
才可能撕破臉當場爆發捲鋪蓋走人。老話一句,我又不
靠那些老畜牲過活,又不是牠們每個月的老人津貼是入
我戶頭供我花用。我修理的那隻老畜牲還有錢買便當,
剛吃飽就對我作怪咆哮,這就是典型的自找死路。如果
還有人認為這些上年紀愛作怪的老遊民很無辜很可憐的,
我也只能無言了........
舊 2022-08-10, 05:42 AM #25
回應時引用此文章
朱聞蒼日離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
其實很多人就是不曉得搞怪久了會被揍, 而台灣非常崇尚冷暴力而忘記真正的暴力.
舊 2022-08-10, 05:57 AM #26
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
范右使
Basic Member

范右使的大頭照

加入日期: Jul 2008
脫離社會框架生活是種自由,但自由不是為所欲為。

自由是基於彼此的自我節制,不能造成他人因為你的自由自在而受害,自由說穿了,就是自律。

脫離社會框架生活有兩種方式,一種就是有錢到你可以脫離框架了,一種就是像樓主這樣,不跟隨大家的金錢遊戲規則了,這兩種其實都是所謂的脫序,不傷害他人的脫序是被允許的,那是自由的最高境界。

此文章於 2022-08-10 07:22 AM 被 范右使 編輯.
舊 2022-08-10, 07:18 AM #27
回應時引用此文章
范右使離線中  
巴魯斯

加入日期: Dec 2016
身受心不受,都已經有捨去世間常道的勇氣,又何須被一時煩惱束縛。
舊 2022-08-10, 07:49 AM #28
回應時引用此文章
巴魯斯離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
當同樣的規定無法同樣的約束所有人的時候, 混亂就在其中, 暴力也在醞釀.

老了病了就可以為所欲為? 利用社會對此類的同情以及道德的綁架?
如果要合乎道德, 那就更不應該如此縱容, 犯規者要被一視同仁, 處置也要一致.
舊 2022-08-10, 09:02 AM #29
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
范右使

范右使的大頭照

加入日期: Jul 2008
既然要跳脫社會框架,活出自由自在了,何苦又將自己訂的框架強加於他人之上,不服從就得死?
舊 2022-08-10, 10:00 AM #30
回應時引用此文章
范右使離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。