PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
aniceperson
Basic Member

加入日期: Dec 2010
15年前我就賭未來房價會跌,15年後我賭錯了
全台灣房價都漲了,漲多跟漲少的問題
所以我前年就屈服了,就買了
今年還是持續漲,還是老話一句:漲多跟漲少而已

我賭未來房價一樣持續漲
因為台灣要都更很難,房子越來越舊
購房的需求還是一樣會有的
需求可能變緩,所以房價也是緩漲

未來的事情誰都無法預測
就像誰會知道台積電漲到700
堅持不買房的人,可以10年後再驗證看看房價是否跌

此文章於 2024-03-03 03:53 PM 被 aniceperson 編輯.
舊 2024-03-03, 02:02 PM #91
回應時引用此文章
aniceperson離線中  
AirStorms
Registered User

加入日期: Mar 2022
引用:
作者Earstorm-5
呦~ 看到我的反例分身 XD 多半是來搞笑的.

說一句實話, 我跟兩位網友聊, 但其實看照片後.
十之八九就知道自己多半是正確的了.
如果用solidworks應該就能畫出來比對.
原型貨櫃20呎/40呎, 前者的機率90%.

只是我還真的找不到資料來確認, 但目測只有2大分類的話.
應該不會錯.

買貨櫃屋切割處理的方式很常見,
但是加上屋頂結構,還組成ㄇ造型的設計
就很少見,
成本問題與兩側與正面屋頂的立體銜接處理
不好弄啊,

搞貨櫃屋就是圖省事省錢,
這樣省?

舊 2024-03-03, 03:17 PM #92
回應時引用此文章
AirStorms離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
雖然離題, 但今年有很大部分的建案是................ 醫院.
(而且就蓋在園區附近)

我扛著化工與熱處理啊~ 看著對面小護士, 搖啊搖啊過三路.

戴了口罩, 人人都是美女.

PS. 我妹也是建議如果之後穩定了, 反正一住超過十年.
建議我可以考慮一個小木屋.
舊 2024-03-04, 07:58 AM #93
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我覺得不要把買房的投資比重看太高, 如果是買第一間來住的話.

老妹講得很實在, 你接下來因為學區一住就是十年以上, 前半生漂泊, 試試看擁有一個穩定?
言下之意就是我們都是漂泊人生的人, 但她體會過有一個固定自己的住所的滋味, 所以建議.
幾位網友也點出過了, 那感覺跟生活體驗會截然不同, 即使都是做一樣的事情.

當然, 我這是買了也不是負債累累, 所以家人建議我去嘗試這滋味看看.
買了負擔到生活會很痛苦的, 還是要三思而後行.

此外, 我說實話, 未來也未必把房產都當作正向資產, 其實是極有可能出事情的.
人口老化啥的就不提, 商業地產也在掛蛋, 而我知道的工業地產也有點危險.

更重要的, 就是看你買在哪裡, 有印尼的老友已經在賣住所, 另一個美國的老上司也賣了.
印尼那位搬去哪裡我沒多問, 美國的搬離美國本土, 可能回日本也說不定, 他有2年可考慮.

你要在地緣政治區, 或動亂區買房地產, 我並不覺得瘋狂, 只會提醒三思而後行.
最近路過台南一個建案旁邊就貼了避難路徑, 你要買, 最好盡量貸款, 把問題丟給銀行...
舊 2024-03-04, 08:18 AM #94
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
aniceperson
Basic Member

https://youtu.be/iQxWUAr_hPw?si=Sxra1UNsG09oK5CY

很新鮮的影片
有能力,堅持不買房的人
或是就差一點錢,ㄍ一ㄥ一下,考慮該不該買房的人
可以看看這段影片

該不該買,每個人都有自己的想法
沒有對錯

此文章於 2024-05-18 03:25 PM 被 aniceperson 編輯.
舊 2024-05-18, 02:20 PM #95
回應時引用此文章
aniceperson離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
https://www.youtube.com/watch?v=Kxml1XBv-Rk

看到YT的推播,剛好看到這一片
其中某部分就像我之前說的,蓋社宅根本不是解決問題的方法

就像影片中說的,蓋便宜的房子出來賣、才是正確的作法
(可以拉到27分38秒處看)

其實,影片中的說法只能算是簡單帶過
但現在願意說真話的人不多,能說到這樣已經算是不容易了.......

此文章於 2024-05-25 12:37 PM 被 蠻荒 編輯.
舊 2024-05-25, 12:28 PM #96
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
blueck
Major Member

blueck的大頭照

引用:
作者蠻荒
https://www.youtube.com/watch?v=Kxml1XBv-Rk

看到YT的推播,剛好看到這一片
其中某部分就像我之前說的,蓋社宅根本不是解決問題的方法

就像影片中說的,蓋便宜的房子出來賣、才是正確的作法
(可以拉到27分38秒處看)

其實,影片中的說法只能算是簡單帶過
但現在願意說真話的人不多,能說到這樣已經算是不容易了.......

若有考慮過地自己買,自己找工人來蓋的人就會知道,自己去找師傅詢價,現在一坪要15 ~ 20萬。

通貨膨脹(建材)與工資螺旋式上漲的結果。

再加上土地取得成本,我這邊已經算郊區了,附近空地貼出來要賣的,土地一坪要20萬,接近區域中心的,一坪開價100萬,我這邊已經是人口不多的鄉鎮。

你若是建商,買下土地,再蓋好一棟地20坪,建60坪的透天,你會賣多少?

房價若要打壓下來,大量進口外勞壓低工資,有人同意嗎? 呵呵

蓋便宜的房子出來賣? 別逗了

官商勾結? 我只看到台灣人集體貪婪的結果

此文章於 2024-05-25 12:55 PM 被 blueck 編輯.
舊 2024-05-25, 12:53 PM #97
回應時引用此文章
blueck離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
樓上的別逗了,現在有能力自己蓋的、還會怕買不起房

不是便宜的房子蓋不出來、是有能力的政客、沒人想做這種事
當然影片中提到的李前總統是特例.......
舊 2024-05-25, 01:10 PM #98
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
終極密碼

終極密碼的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: ?viper in w-0-t
引用:
作者blueck
蓋便宜的房子出來賣? 別逗了
官商勾結? 我只看到台灣人集體貪婪的結果

我也是貪婪的一方
也是靠著出租房屋賺生活費
出租的租金收入剛好打平全家三人的費用
三餐 電費 手機費 日常生活採買和地價稅房屋稅的繳納
只能說很慶幸很早就買到台北市的房子
因為有兩間房屋 所以一間自住 一間出租
舊 2024-05-25, 01:18 PM #99
回應時引用此文章
終極密碼現在在線上  
blueck

blueck的大頭照

引用:
作者蠻荒
樓上的別逗了,現在有能力自己蓋的、還會怕買不起房

不是便宜的房子蓋不出來、是有能力的政客、沒人想做這種事
當然影片中提到的李前總統是特例.......

你是怎樣的邏輯可以從我的文章聯想到 有能力自己蓋的、會怕買不起房? 這種鬼邏輯?

整天在那邊政客政客,毫無自我判斷能力,真的有夠好操弄
舊 2024-05-25, 02:26 PM #100
回應時引用此文章
blueck離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。