PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
syntech0307
Regular Member

加入日期: Apr 2017
我手邊的 2015 的 LG G Tablet II LTE 10.1 FHD 應該符合這個條件吧

Qualcomm Snapdragon 800 2.26GHz 、2GB RAM、16GB ROM,ANDROID 5.1
現役的 ANDROID 平板,補 IPAD3 的不足

LG 早就放生了,所以也沒有得升級,
但是Snapdragon 800的效能放在平板上也是剛剛好,
最大的苦惱就是 16G ROM 實在太小,

沒壞,好像也找不到理由換下來.

舊 2020-02-19, 09:00 AM #81
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者Phenix
你所謂「活很久」的意思是 你持有保存很久 只不過放了五年沒用而已

而一般人講活很久 大多指的應該是 日常生活中 還是每天或是常常會使用到
才算是活很久 我差不多同時間的2012 iPhone 5 還是一樣給我家小孩擔任聯繫之用
你安卓的任何硬體到了從2012到2020的現在 還有辦法正常執行運作嗎?
如果軟體就算能升級 但是跑不動
這還算是活著嗎? 所以我會說你硬體至上思維
因為在你而言哪怕只要你還保留著 還能開機 都算「活著」
但是對我來說 如果一個裝置就算能開機 問題是已經無法執行任務
這跟「死」沒什麼區別

在我看來你保留一台已經沒辦法使用的安卓平板不是拿來粉碎安卓不耐用的謠言
而是坐實了 安卓活不久的事實

引用:
作者federer888
ipad3到現在已經有7.8年了吧
換做其他安卓,草已經長的跟人一樣高了
連開機都別想

一般人的活著就只到開機而已
你自己改了心中的定義
創一套自己的標準
這不是問題
符合你這條件也不難
我拿給小孩玩憤怒鳥那類小遊戲
放些影片也行
這不就找到應用延續生命了嗎?

只要能開機
系統能正常跑
找到應用方法不難
我覺得你改的定義、標準有點多餘啦......

此文章於 2020-02-19 11:14 AM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2020-02-19, 11:13 AM #82
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
Phenix

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者healthfirst.
一般人的活著就只到開機而已
你自己改了心中的定義
創一套自己的標準
這不是問題
符合你這條件也不難
我拿給小孩玩憤怒鳥那類小遊戲
放些影片也行
這不就找到應用延續生命了嗎?

只要能開機
系統能正常跑
找到應用方法不難
我覺得你改的定義、標準有點多餘啦......

你又知道對別人來說能開機就算是活著了歐
這標準在現在來說真的是偏低啦
不是我改標準 而是這回事本來也沒啥標準可言

怕的是你拿給小孩玩憤怒鳥還被嫌很不好用哩 面對現實吧
不然你怎麼會閒置五年沒動
現在的裝置不會因為還能開機就算是還有產品壽命
不能正常執行所需軟體讓使用者黏著使用就沒多少利基可言
同期安卓產品我很納悶好奇還有多少使用者到了現在還保存著
還使用著的 恐怕少之又少吧

倒是拿來做電子相框或許有機會吧

此文章於 2020-02-19 11:28 AM 被 Phenix 編輯.
舊 2020-02-19, 11:24 AM #83
回應時引用此文章
Phenix離線中  
healthfirst.

healthfirst.的大頭照

您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
作者Phenix
你又知道對別人來說能開機就算是活著了歐
這標準在現在來說真的是偏低啦

怕的是你拿給小孩玩憤怒鳥還被嫌很不好用哩 面對現實吧
不然你怎麼會閒置五年沒動

倒是拿來做電子相框或許有機會吧

這就只是台Wi-Fi平板而已
又不能拿來當聯絡工具
打電話也不需要什麼效能

高低是比較出來的
不要餵太好的東西
小孩自然就不會覺得這台差了

電子相框也是種應用方式
算是生命的延續

跟A500同期的iPhone
應該是晚A500半年的4S
並不是5

此文章於 2020-02-19 11:34 AM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2020-02-19, 11:30 AM #84
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
federer888
Advance Member

加入日期: Mar 2015
heart老兄如果對於我說的開機都別想這句話回答
那當然您的機器能開機算你對了
但是我那個只是一種比較低的標準
我真的老實說,因為我手邊的ipad真的很多
家裡有台ipad mini1還拿來當遠端監視器的收看機器
一天大概會看個2-3個小時,到現在都還活著
沒記錯的話入手是2012年吧
我指的意思是每天使用都還算ok的機器
ipad mini是真的很慢,非常慢,但是ios我印象中好像停留在ios7還是8而已
所以還可以,但是已經很多新的app不能使用

一台正規的ipad來說,例如ipad 2017搭載a9,當時我的ios停留在ios10
目前也還在手邊,跑跑一邊遊戲都還很堪用
順暢度有安卓s835上下的遊戲水平
續航力等都還不差
安卓兩年前的萬元左右平版我不知道是哪台
大概都是廢物吧,先不說能活多久
使用者體驗大多很差

拿現在來說
https://www.sogi.com.tw/products/sa...ab_a_10_5/14056
三星還在賣得萬元主力tab a 10.5
s450的規格

對上兩年前的ipad 2017 a9就好
一樣被裱假的

我說的現在安卓平板都是垃圾絕對不是亂說
同價位產品跟ipad相比真的通通都是垃圾
然後一方面ipad 2019 10.2吋
雖然一樣配上a10的老soc,但是配上3gb ram以後
打遊戲依舊是有s845上下水平
我都不知道ipad 2019賣9900
安卓廠商為何還要浪費力氣出平板來跟ipad對抗
cp值根本相差太遠
更別說隨身平板ipad mini5一台11k多,搭載a12處理器
a12到現在,實際遊戲體驗就把s855八假的

其實你硬要跟我辯這些都沒有用
你可以等等看安卓平板哪時可以有萬元出頭
然後跟a12能平起平坐的soc

更別說ipad的app還很多是針對ipad作客製化最佳化比例
附加價值還有極高的保值性
以及全球最高品牌價值的加持
拿硬體思維來說也是效能碾壓安卓平板全家福
不管是哪方面都是碾壓的狀態
安卓平板只會越賣越少台
看ipad囂張到ipad 10.2都還在使用4年前的soc...
就知道安卓平板根本毫無競爭力
=======

如果你還對ipad中立評價有實力疑問
你可以舉出安卓目前哪些平板能跟
ipad 10.2還有mini5競爭的嗎? 同價位來說

此文章於 2020-02-19 11:44 AM 被 federer888 編輯.
舊 2020-02-19, 11:37 AM #85
回應時引用此文章
federer888離線中  
yz0547
Master Member

加入日期: Jan 2011
ipad 10.2 128G pchome賣13.9K
我個人是覺得京東買的華為M6 10.8 4+128(2649rmb)更划算,不過這台比ipad來的重

此文章於 2020-02-19 12:00 PM 被 yz0547 編輯.
舊 2020-02-19, 11:54 AM #86
回應時引用此文章
yz0547離線中  
federer888
Advance Member

加入日期: Mar 2015
您可以覺得划算
我是不看好就是,覺得銷售量和使用者體驗個人至少目前為止還是覺得ipad強些
對於一台還要安裝什麼play商店的機子,還有哪時候會被封google服務的東西來說
個人是比較沒興趣一些

ipad的一些產品cp值比較低的通常是容量因素
例如ipad 10.2 32gb我覺得不錯,9900就有
10.2的128g要13k就弱很多,畢竟考量到16k就能買到正規air3 64gb
ipad 20k以下的殺手產品就是
9900的ipad 10.2 32gb
11500的ipad mini5 64gb
16000的ipad air3的64gb
大概就這三者比較適合入手

此文章於 2020-02-19 12:14 PM 被 federer888 編輯.
舊 2020-02-19, 12:11 PM #87
回應時引用此文章
federer888離線中  
iamyy2000
Elite Member

iamyy2000的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者yz0547
ipad 10.2 128G pchome賣13.9K
我個人是覺得京東買的華為M6 10.8 4+128(2649rmb)更划算,不過這台比ipad來的重

華為M6出了喔,看來我Lag太久了

行善之家、必有餘慶、積惡之家、必有餘殃。
天理昭彰、報應不爽、諸惡莫做、眾善奉行。

有因無緣、果報不現、因緣聚合、業報現前。
善有善報、惡有惡報、不是不報、時候未到。

定慧等持、精進修行、心存善念、行善布施。
諸天護衛、諸佛護祐、災劫消弭、逢凶化吉。

阿彌陀佛
舊 2020-02-19, 01:31 PM #88
回應時引用此文章
iamyy2000離線中  
acetyIII
Major Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者federer888
您可以覺得划算
我是不看好就是,覺得銷售量和使用者體驗個人至少目前為止還是覺得ipad強些
對於一台還要安裝什麼play商店的機子,還有哪時候會被封google服務的東西來說
個人是比較沒興趣一些

ipad的一些產品cp值比較低的通常是容量因素
例如ipad 10.2 32gb我覺得不錯,9900就有
10.2的128g要13k就弱很多,畢竟考量到16k就能買到正規air3 64gb
ipad 20k以下的殺手產品就是
9900的ipad 10.2 32gb
11500的ipad mini5 64gb
16000的ipad air3的64gb
大概就這三者比較適合入手

10.2跟Air3是否能提供心得?

這週有去看Pro

太大台了,應該不會考慮

Mini又偏小

可能就你說的這兩台來做選擇

當然萬元以下是比較有吸引力
舊 2020-02-21, 10:04 AM #89
回應時引用此文章
acetyIII離線中  
syntech0307
Regular Member

引用:
作者acetyIII
10.2跟Air3是否能提供心得?

如果對效能沒那麼在意,
10.2 128G 的也不錯啦,
APPLE 的東西,
容量不好擴充,
所以容量一次到位很重要

我就是挑 10.2 128G ,沒挑 AIR3,
便宜就好.
舊 2020-02-21, 10:36 AM #90
回應時引用此文章
syntech0307離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。