PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
shockwave
Senior Member

shockwave的大頭照

加入日期: Oct 2001
Unhappy 我的Win 2000平均一天暈倒1~2次

請大家說說Win 2000會自動重開機的原因,和詳細情形
因為小弟我剛安裝,每天約重新開機兩遍(不過XP更為頻繁)~~T_T
以下是我的配備:
P3 500(無超頻)
384 MB ram (128+256,都是Nec,Dcomemory測過,All pass)
300W power
Aopen CD-RW
Acer CD-ROM
昆騰40G 7200轉 (自從換了這顆,問題頻頻,但沒查到有壞軌)
Geforce 2MX 400 32MB RAM
D-Link530 網路卡
ESS 1969 音效卡
主機版是Acer的AS6400的S61,Bios版本是r03_f2c(Acer網站最新版)
自動重新開機取消後,會出現藍色畫面,並且死當。
重灌過數次,還是一樣情形....請各位把所知的可能原因告訴我....多謝!!

舊 2001-11-29, 01:58 AM #1
回應時引用此文章
shockwave離線中  
白河愁
Power Member

白河愁的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 地底世界拉奇雅斯
Re: 我的Win 2000平均一天暈倒1~2次

引用:
最初由 shockwave 發表
因為小弟我剛安裝,每天約重新開機兩遍(不過XP更為頻繁)~~T_T
以下是我的配備:
P3 500(無超頻)
384 MB ram (128+256,都是Nec,Dcomemory測過,All pass)
300W power
Aopen CD-RW
Acer CD-ROM
昆騰40G 7200轉 (自從換了這顆,問題頻頻,但沒查到有壞軌)
主機版是Acer的AS6400的S61,Bios版本是r03_f2c(Acer網站最新版)
重灌過數次,還是一樣情形....請各位把所知的可能原因告訴我....多謝!!

既然是換了硬體配備之後開始出問題
而該硬體配備又似乎沒有問題
那請你檢查Power吧...

舊 2001-11-29, 02:00 AM #2
回應時引用此文章
白河愁離線中  
kuochen
Major Member

加入日期: Jul 2001
Re: 我的Win 2000平均一天暈倒1~2次

引用:
最初由 shockwave 發表
以下是我的配備:
P3 500(無超頻)
300W power
Aopen CD-RW
Acer CD-ROM

聽你這樣說的話,你似乎有功新過BIOS嗎,是不是更新過BIOS之後才這樣的呢,如果有的話,換回原來的版本試試看吧!
舊 2001-11-29, 11:20 AM #3
回應時引用此文章
kuochen離線中  
topmouse0411
Advance Member

topmouse0411的大頭照

加入日期: Nov 2001
搞不好是記憶體...先分別只插一隻試試看吧...
我之前記憶體怪怪的有時候會給我忽然從開機(並不常)..
但是小毛病很多..
舊 2001-11-29, 08:58 PM #4
回應時引用此文章
topmouse0411離線中  
shockwave
Senior Member

shockwave的大頭照

加入日期: Oct 2001
Unhappy 這一些都測過了

power換過,記憶體也沒問題,Bios回復後也是一樣當
加上一些可以拔的都測過了(除了硬碟跟顯示卡沒拔過外),
以重灌數次,還是會當機,就是不知道問題在哪~~??
舊 2001-11-30, 04:05 AM #5
回應時引用此文章
shockwave離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
笑話集錦:
Windows 95→暈倒,救我!
Windows 98→暈倒酒吧
Windows 2000→暈倒兩牽(一個人暈倒要兩個人牽)
Windows XP→最新版本的解釋是,請將頭左轉90°,你就會看到一個暈倒的x臉加上吐舌狀…
請大家繼續、努力地暈倒吧…
舊 2001-11-30, 06:31 AM #6
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
阿部~
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: taiwan
換別的主機板試試看
舊 2001-11-30, 06:59 AM #7
回應時引用此文章
阿部~離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。