PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者cys070
只要是犯錯還扯東扯西的人,都當他只會放屁。
不管他目的是什麼。

其實第一間道歉可能沒那樣多的事。
嘴硬講那些就火上加油。

我不喜歡民進黨和一些偏激搞民粹的,但這是他自找給人注意。

二爺挺這種貨色,可能牆裡出來還是對民主社會不太了解。
有言論自由還是要對自己言論負責。胡亂講話引來結果就是那樣。
搞不好這笨蛋會因為這樣拿不到日本居留權。

只能說王是自找的,但很難説民進黨政府不是在選擇性執法。

cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2024-01-27, 07:34 PM #81
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者Hermit Crab
只能說王是自找的,但很難説民進黨政府不是在選擇性執法。

照這幾天綠黴節目是有要找他麻煩。他自己鬧大剛好被抓著打。

覺得這種小咖不需要花那樣多時間在節目上討論

目前因為這件事看二爺和一些華人自媒體下面回文都被帶風向了。

民進黨那些小肚雞腸的某方面也是中招。花太多力氣招呼這小卒。

舊 2024-01-28, 10:31 AM #82
回應時引用此文章
cys070離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
這點的確是事實,
同樣的19世紀的「支那」一詞是純地名還是歧視?
我記得20世紀末的地理課本還看得到【印度支那】...

就我家族一些老者講這詞是嘲笑中國。 歷史可能包含台灣
不過當時一些經歷過被割讓給日本可能後來不那樣想。
目前家族最老老人今年90幾歲,他爸民國前出生。以前經歷過日據時代。上過私塾和日本時代教育。

家裡跟他同輩小孩都會日語,然後親友叫他們台語綽號一聽都是日本名。

此文章於 2024-01-28 10:39 AM 被 cys070 編輯.
舊 2024-01-28, 10:37 AM #83
回應時引用此文章
cys070離線中  
Hermit Crab

引用:
作者cys070
就我家族一些老者講這詞是嘲笑中國。 歷史可能包含台灣
不過當時一些經歷過被割讓給日本可能後來不那樣想。
目前家族最老老人今年90幾歲,他爸民國前出生。以前經歷過日據時代。上過私塾和日本時代教育。

家裡跟他同輩小孩都會日語,然後親友叫他們台語綽號一聽都是日本名。

我不會日語,但我小時候外公外婆都有給我的表妹取日本小名, XX醬之類的。
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2024-01-28, 11:10 AM #84
回應時引用此文章
cys070

cys070的大頭照

引用:
我不會日語,但我小時候外公外婆都有給我的表妹取日本小名, XX醬之類的。

我講那些主要講那名詞台灣還是不少人是嘲笑貶低用,我從小聽到大。

王犯錯東扯西扯去提這個是替自己開脫。但是台灣人去否認那用語不是歧視只能說是裝傻。

平常大家在這邊應該也看到幾個比較偏激偶而會漏餡在那邊支來支去,最好不是歧視貶低
舊 2024-01-28, 11:17 AM #85
回應時引用此文章
cys070離線中  
healthfirst.

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
翟山鹰:中国军队毫は实战经验,打不了仗
https://youtu.be/_v3GyLUzvbs

以前也有人說俄羅斯小孬孬
不敢打
看你信不信啦
舊 2024-01-29, 11:47 AM #86
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
之前我留言懷疑雙方用語有差異
稍微去了解了一下身障者、殘疾人這兩種用語的緣由

王志安上賀瓏夜夜秀 爭議中真正的「紅線」
裡面提到的部分...
台灣 → 是在1997年配合修憲更名的
中國 → 至今對於「身障者」的官方法定用語即為「殘疾人」,其類似《身心障礙者保護法》地位的社福法律也是《殘疾人保障法》

一個中國人、說的是中國的官方用語,沒什麼問題啊
如果硬要說有問題的話,就是他說的不是台灣的官方用語

不過人家又不是台灣人,誰知道他懂不懂台灣人怎麼講的
要批評之前、先把事情搞清楚吧.......
舊 2024-01-29, 07:43 PM #87
回應時引用此文章
蠻荒離線中  
Hermit Crab

cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2024-02-02, 05:23 PM #88
回應時引用此文章
koo
Amateur Member

加入日期: Jan 2008
請支持王先生回歸中共國,不要當日本或美國等外國人
讓他回歸他口中美好的祖國,享受996福報
當個堂堂正正的中共國人

門市版:大俠愛吃漢堡包,純正牛肉吃的好,香港市民添口福,吃了就是好寶寶
門市台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力有夠好,學生吃完功課好,吃完就是好寶寶
天殘版:大俠愛吃黑貓貓,神經牛肉全是毛,香港市民添口福,吃過以後洗泡泡
天殘台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力愛福好,姑娘吃完體格好,兩人整晚都很好

天殘:你不是大俠!吃香蕉!

劉德華:「做我們大俠的,通常都會消耗體力,所以每次練功之後,我一定吃大俠漢堡包,
各路大英雄,吃大俠漢堡包,讀書精神好,考試考不倒。」

此文章於 2024-02-02 06:27 PM 被 koo 編輯.
舊 2024-02-02, 06:03 PM #89
回應時引用此文章
koo離線中  
蠻荒
Regular Member

加入日期: Jan 2016
樓上說的王志安??
人家不就是因為批評了中國的腐敗跟弊案才被迫流亡的嗎

---
大概不知道是又被哪個政客名嘴給荼毒了吧.......
舊 2024-02-02, 08:12 PM #90
回應時引用此文章
蠻荒離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。