PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
引用:
作者溫柔風
我也是中信卡,上個月消費了2萬多(其中買了張大哥卡),振興券直接扣掉5000了
讓我訝異的是,在全聯的消費與儲值點點卡竟然無法扣好食券

全聯好像不在好食券的適用範圍內...

舊 2021-11-17, 10:01 AM #361
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
CPAP 三代
Regular Member

CPAP 三代的大頭照

加入日期: Feb 2018
您的住址: 台中市
引用:
作者cjan.
刷卡?問了兩家都沒刷卡只有嗶悠遊卡。

我的信用卡有感應功能,是用感應的,但一樣算在信用卡帳單內..

舊 2021-11-17, 12:51 PM #362
回應時引用此文章
CPAP 三代現在在線上  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者maskedrider555
最近登入中信網銀查詢了一下這個月信用卡的未出帳明細, 發現一筆用掉五倍券額度的返還款項, 金額是$88, 消費日期是11/10, 而我完全沒印象曾經刷過任何一筆金額$88的消費...

系統通常會顯示每一筆刷卡款項我是在哪消費的, 但這筆返還款項卻只單純顯示振興五倍券, 這也就算了...

既然有消費到五倍券額度而返還該款項, 那理論上我信用卡未出帳紀錄也應該會先顯示一個$88刷卡消費記錄, 然後再出現一個振興五倍券的$88才能合理, 不過事實也並非是如此...

我確認了一下, 不管是這個月未出帳明細或上個月帳單明細, 都沒有這筆$88紀錄...

這張信用卡在未出帳明細期間(10/25~11/24)我應該就只在PChome刷了一個快煮鍋, 因為我姐小孩讀大學在外租屋, 我買這個要送他, 但價格很顯然超過這個$88...

結果反而這個在11/1購買的快煮鍋, 我到五倍券網站查詢額度, 發現它並沒有吃到五倍券額度...(如果11/10消費...

就了解,返還款項不會用一筆給一筆,通常是一兩週內的總計,
可能要看一下有沒有加總起來88的,或是額度只剩最後的88。

引用:
作者溫柔風
我也是中信卡,上個月消費了2萬多(其中買了張大哥卡),振興券直接扣掉5000了
讓我訝異的是,在全聯的消費與儲值點點卡竟然無法扣好食券

全聯的營登項目剛好都是百貨批發,沒有登記餐飲及糕餅的項目,
即便糕餅糖果餅乾它都有賣。
舊 2021-11-17, 04:57 PM #363
回應時引用此文章
rainwens離線中  

剛剛打去中國信託問了, 感覺有點詭異…

客服人員說只要信用卡登記者本身持有簽帳金融卡, 那即使我五倍券當初綁定的是信用卡, 使用簽帳金融卡付款的部分, 只要有符合五倍券使用範圍, 也同樣會吃到五倍券的額度…

所以我那筆$88瞬間就合理了, 因為我有幫我爸繳台星88月租的電信帳單…

雖然不知道這樣是好還是壞, 不過至少弄清楚狀況了…

然後,

確定只要刷卡購物的產品適用五倍券範圍, 就算是分期也同樣會列入五倍券返款的項目中…
舊 2021-11-29, 03:02 PM #364
回應時引用此文章
Jeff-h
Regular Member

加入日期: Feb 2002
各位的卡 返還速度真快. 我的一銀信用卡. 從 上月10/18返還一次兩千多塊的費用後
到現在都還沒折抵到剩下的費用. 已經刷一堆了
我在想是不是信用卡公司的手法. 故意給你慢慢來.讓你多刷點
舊 2021-11-29, 03:49 PM #365
回應時引用此文章
Jeff-h離線中  

引用:
作者Jeff-h
各位的卡 返還速度真快. 我的一銀信用卡. 從 上月10/18返還一次兩千多塊的費用後
到現在都還沒折抵到剩下的費用. 已經刷一堆了
我在想是不是信用卡公司的手法. 故意給你慢慢來.讓你多刷點

中信的好像是當月刷的五倍券, 隔月大概10號返款…
舊 2021-11-29, 03:50 PM #366
回應時引用此文章
cjan.
Senior Member

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
引用:
作者maskedrider555
中信的好像是當月刷的五倍券, 隔月大概10號返款…

話說,何時要抽籤啊?
舊 2021-11-29, 04:40 PM #367
回應時引用此文章
cjan.離線中  

引用:
作者cjan.
話說,何時要抽籤啊?

坦白說, 不知道, 完全沒想到這件事…

查了一下, 11月底…

活動獎項共1000名,每戶回饋5000元刷卡金,中獎名單110年11月底公告於中信網頁

此文章於 2021-11-29 04:46 PM 被 maskedrider555 編輯.
舊 2021-11-29, 04:43 PM #368
回應時引用此文章
cjan.

刷卡銀行10日結算查了一下,家樂福 超商 啃大雞 測試三筆好食券都沒過,倒是五杯券已用完。

那麼好食券要如何用啊。
舊 2021-12-11, 06:59 AM #369
回應時引用此文章
cjan.離線中  
cjan.

熊好券第二波今開放登記。
舊 2021-12-20, 01:25 PM #370
回應時引用此文章
cjan.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。