PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者xx123
非獷告 ...... 討論交流

雙聲道可橋接單聲道的功放板 . 這一片很不錯
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21950031316438

我是習慣聽立體聲 . 這一片不用100 . 是參照公板沒有加東加西
居然夠推20W4歐姆喇叭 . 炸工地被檢舉噪音也夠力
音質還不賴哩 . 只是供電12V一定得到3A . 散熱片溫溫的不會太熱
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21950031209237
然後創巨T20給我丟到雜物堆去了 . 改天再分屍拆零件

DIY喇叭箱子簡單 . 做藍牙喇叭也簡單 ......
不過現代人工商繁忙 . 又有幾人命很好閒時間多 . 可以搞東搞西的
如果我要做水管藍牙喇叭 . 要等明年過年或許會有空吧
請勿期待 . 歹細歹細

我買的是這個呢
https://item.taobao.com/item.htm?sp...ucket=15#detail
還沒拿到貨
第一次玩
不知道會不會燒掉 哈哈
雙聲道橋接單聲道我買這個來轉
https://item.taobao.com/item.htm?sp...&_u=gvgr24r1050

此文章於 2020-03-16 08:40 PM 被 dkjfso 編輯.
舊 2020-03-16, 08:39 PM #11
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
dkjfso

這用來聽鋼琴曲
那低音比小米戶外藍牙美多了
聽小米那顆一直覺得被震到
有感但不舒服

舊 2020-03-16, 09:01 PM #12
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
XH-M311 保護都做足了 . 應該不容易搞燒掉啦
燒掉也不痛不癢 . 一杯咖啡的價格而已 ..... 如此便宜 . 真不知道這些板廠賺什麼 ??

或許我應該撈一片來
拿個油漆桶當音箱 . 蓋子挖個洞 . 鎖上30W喇叭
掛上XH-M311 . 接條12V與MP3播放器
...
..
.
工地大粗工風格音響 = 帥 酷 跩 屌
舊 2020-03-16, 09:19 PM #13
回應時引用此文章
xx123離線中  
dkjfso

引用:
作者xx123
XH-M311 保護都做足了 . 應該不容易搞燒掉啦
燒掉也不痛不癢 . 一杯咖啡的價格而已 ..... 如此便宜 . 真不知道這些板廠賺什麼 ??

或許我應該撈一片來
拿個油漆桶當音箱 . 蓋子挖個洞 . 鎖上30W喇叭
掛上XH-M311 . 接條12V與MP3播放器
...
..
.
工地大粗工風格音響 = 帥 酷 跩 屌

哈哈
我是怕燒掉我的喇叭
賣家只說全頻單體那顆能推到15W
超過會爆掉嗎
是不是供電給小一點就不會
舊 2020-03-16, 09:24 PM #14
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
xx123

15W對上60W ...... 匹配抗阻多少 . 暫不議
您可以考慮購買15~20W單聲道功放板 . 我記得很好找 . 也便宜有好貨
以免哪日錯手或開機噗一聲 . 把喇叭搞爆棚了 . 如懸邊破掉

此文章於 2020-03-16 09:57 PM 被 xx123 編輯.
舊 2020-03-16, 09:54 PM #15
回應時引用此文章
xx123離線中  
dkjfso

引用:
作者xx123
15W對上60W ...... 匹配抗阻多少 . 暫不議
您可以考慮購買15~20W單聲道功放板 . 我記得很好找 . 也便宜有好貨
以免哪日錯手或開機噗一聲 . 把喇叭搞爆棚了 . 如懸邊破掉

阿娘威
好哩 我再來找找看 謝謝
舊 2020-03-16, 10:01 PM #16
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
xx123

已經撿了一支4"管 . 一支5"管
看啥時能開工做塑膠水管藍牙40W音箱
舊 2020-03-21, 06:31 PM #17
回應時引用此文章
xx123離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
引用:
作者xx123

應該夠做出類似這樣的東西 ........... 該作者DIY完成度高

[YOUTUBE]Xh8o9rZyH0A[/YOUTUBE]

這位YTER 上傳比較早

[YOUTUBE]Mu_qqW3nwrI[/YOUTUBE]
舊 2020-03-21, 08:37 PM #18
回應時引用此文章
workduck離線中  
emm386
Basic Member

加入日期: Oct 2018
引用:
作者xx123
音質還不賴哩 . 只是供電12V一定得到3A . 散熱片溫溫的不會太熱

現成的變壓器要超過2A以上的好難找,要自己做嗎?
舊 2020-03-25, 12:04 AM #19
回應時引用此文章
emm386離線中  
a32447

a32447的大頭照

加入日期: Dec 2004
藍牙喇叭我是沒聽過很多隻

最早只有買了個小米的方盒子玩玩而已

前陣子爬文看到蠻多老外推薦這隻

https://item.taobao.com/item.htm?sp...&_u=p6qiqse540e

youtube上蠻多開箱的 也不貴 就買來玩玩了

我覺得還蠻不錯的 低音很足啊XD 雖然中高頻算悶了點

粗聽我覺得算不錯了 這隻可能有蠻多家在做的

看過好幾種不同的貼牌 比較準確的型號應該是SL-1000S

音質好像也有點不同 如果有興趣買的要比較一下
顯示: EVGA RTX 3070
硬碟: WD SN750 1TB + TOSHIBA 7200rpm 2T
POWER: 海韻GX 650W

此文章於 2020-03-25 11:37 AM 被 a32447 編輯.
舊 2020-03-25, 11:26 AM #20
回應時引用此文章
a32447離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。