PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jason Ju
Regular Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taiwan
只是討論討論,沒有什麼要爭誰對誰錯的。
如果要放大檢視五萬多個評價中的 1% 的 1 star,然後再考量環境的不確定性,我是覺得沒什麼好檢討的。
我的出發點只是提醒線徑的粗細對使用上的影響,看起來大家也不會接大電流的設備在上面,而且也都對電路這類的有足夠的知識,那買得開心就好囉∼

話說回來,我自己也不單單只買 Belkin 的啦,也有買蓋世特的,多比較才有機會讓大家買到便宜又好的產品。

舊 2021-06-30, 02:01 PM #351
回應時引用此文章
Jason Ju離線中  
umi
Master Member

加入日期: Dec 1999
引用:
作者lifaung
而如果你看過實際台灣的現場施工, 你應該不會對那個breaker有額外的幻想
打開你家的breaker箱, 應該一堆都是20A以上才跳脫的
而你的插座通常只耐受15A
這就是為什麼我用大陸"有認真設計過"的延長線....
要是這些設計都有照規範來, 那很多冬季用電會火燒厝的都能避免
用MCU偵測的才有機會做到精確過電流跳脫, 不然你要用什麼?

我很好奇大陸"有認真設計過"的延長線是什麼
CCC規範就是1mm平方以上
還是你說的大陸"有認真設計過"的延長線會使用超過1mm平方以上的線
如果你是這個標準
台灣也"有認真設計過"的延長線會使用超過2mm平方以上
但是我不認為小米會是"有認證設計的"延長線
另外你需要1300W跳脫的延長線那是你的需求
台灣的法規並不是這樣
還有我們現在講的延長線,這個是一個整機產品,有BSMI標準
跟你說的現場施工這種跟工班施工工法/品質是不一樣的討論
如果你是覺得BSMI規範有問題你可以提BSMI哪裡有問題
而不是說BSMI的規範不符合你的需求
精確電流跳脫這個是功能要求不是安全標準吧
你要求1300W跳脫當然需要MCU控制但是法規要求是1650W下不能出事吧
法規沒有要求1300W要跳脫吧

引用:
作者lifaung
用MCU偵測的才有機會做到精確過電流跳脫, 不然你要用什麼?
大多數的延長線配置的都是溫度保險絲超過跳脫, 你覺得Belkin 20A的時候需要幾秒呢?
過高功率導致插座熔毀, 然後整個燒起來, 其實比220V延長線燒毀更恐怖...

延長線大部分都是無熔絲過載開關吧,過載至直接切斷,等回復可以直接再用
現在我還真的沒看過用保險絲的延長線(早期有,我手上有10幾年前的)
另外台灣市售延長線都是強迫經過BSMI認證的
防焰過載切斷秒數都有明文規範,還是你的意思是說台灣BSMI都是玩假的?
我相信美國電檢條件不可能比台灣低,台灣電壓跟美國差距比跟中國近
正常設計條件,有過美國檢驗標準的延長現在怎麼用也比過中國標準的延長線安全吧
說真的,我不會特別推買amazon的延長線,畢竟安全規範不同
只是如果要防雷極的,台灣的價格太高
引用:
作者lifaung
超過1000W的東西本來就不應該上延長線, 所以你買大功率的延長線也是買好玩的
可能的話, 希望廠商能出個線徑粗但是跳脫功率低的產品

你說的大功率的延長線是什麼願聞其詳
台灣沒有什麼大功率的延長線
標準就是15A,無論你買幾孔的標準都一樣
不是比較少孔就是10A好嗎

"超過1000W的東西本來就不應該上延長線"
你說的這個話很奇怪
你是說延長線本來就不可以插超過1000W的電器還是怎麼樣
不建議插在延長線是怕一般人看到有孔就插會超過1650W的限制
還有怕延長線老化還是怎麼樣的
BSMI規定延長線額定就是1650W,只單插1000W的電器會出事是延長線的問題好嗎

引用:
作者lifaung
看完這個1 star的評論後, 應該不少人會有疑慮, 到底這個雷擊保護有沒有用
但是以我工作上的經驗來說, 基本上, 最後只會各說各話而已....
到底有沒有能力吸收到這麼大的能量, 你無法逐個驗證
是否只有簡單的壓敏電阻設計, 而不是用主動電路放電, 沒人拆過沒人知道
如果是前者, 或許之前就已經吸收過多次小量能量放電而無法回復也是有可能的

防電擊只保護他標的焦耳數,事實上你也沒有辦法保證打個雷到底灌多少焦耳的能量進來
不過美國是sue happy的國家
如果你可以證明他沒辦法吃到他宣稱的能量
你可以把她告到脫褲子
事實上belkin也有提供保險
https://www.belkin.com/support/dl/cew_7-01.pdf
你有符合他的規範被打壞可以賠錢的
我不知道他好不好申請,不過至少個規範吧

舊 2021-06-30, 02:17 PM #352
回應時引用此文章
umi離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者hiline
剛剛看到免運門檻降低了

購買一或多項符合條件的商品,且訂單總金額最少達到 $60 美元,即可享有免費運送至台灣的優惠.

但是 tivo stream 4k 漲到 48美金 .原廠網頁只有39美金

幸好我6/25 29元 特價就買了

等貨到來玩一玩 再訂個網飛 看個一個月

但是電視只有 1080P 42吋.

如果換55吋以上4K大電視 要拆電視櫃 有點懶

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2021-07-02, 10:24 AM #353
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
umi
Master Member

加入日期: Dec 1999
引用:
作者SUNGF
但是 tivo stream 4k 漲到 48美金 .原廠網頁只有39美金

TIVO那個硬體也是上一代的了,賣太貴買GOOGLE TV就好了
反正一樣沒USB沒RJ45
不然再等一下
等amlogic905X4的晶片普及
舊 2021-07-02, 10:57 AM #354
回應時引用此文章
umi離線中  
hiline
Advance Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者SUNGF

我有趕上29的
為了免運費還買了一些電池
https://www.amazon.com/gp/product/B07QDLXYGY

舊 2021-07-02, 12:20 PM #355
回應時引用此文章
hiline離線中  
SUNGF

SUNGF的大頭照

引用:
作者umi
TIVO那個硬體也是上一代的了,賣太貴買GOOGLE TV就好了
反正一樣沒USB沒RJ45
不然再等一下
等amlogic905X4的晶片普及

已經買了29美金的

我的 芒果電視盒 MIMEDIA

第3方YOUTUBE 老是當機

amlogic905X4 是3年後的事 等他們BUG 修完

剛好換大電視機

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

舊 2021-07-02, 02:13 PM #356
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
SUNGF

SUNGF的大頭照

tivo stream 4k
6/25下單 6/26安排出貨 7/1已經進海關系統 預計 7/5會到貨

同時淘寶集貨 6/27 海運 還沒看到訊息 好像廣東大塞港

舊 2021-07-03, 08:23 AM #357
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
ckyang
Amateur Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者imggy
DECT6.0要偷偷低調用....訊號真的有夠強大的
透天厝必備...
我看板上有人推薦...自己去掏了一組國際排的...功能強大又便宜
訊號滿意極了

NCC 表示:美規「DECT 6.0」無線電話機,所使用無線電頻道是1.92~1.93GHz頻率,屬於國內「行動電話通訊」所使用的頻段,民眾一旦使用這一類的家用無線電話機,就有可能干擾自家或鄰近區域的行動電話通信,NCC目前正加強查緝中,依電信法規定,違反使用者或販賣者,將受到罰鍰處分,並得沒入器材。
舊 2021-07-22, 05:10 PM #358
回應時引用此文章
ckyang離線中  
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
作者Jason Ju
延長線狂人應該是不會買 Amazon Basics 的東西,這個自有品牌是被砲轟專門仿其他熱賣商品的次級品牌。

買個 Belkin 比較有保障
https://www.amazon.com/dp/B00966IFQ...spa_dk_detail_1

有推鑒的220V防突波排插嗎?

陸製公牛的品質不算太好..買過
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2021-07-28, 08:25 AM #359
回應時引用此文章
pets離線中  
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者ckyang
NCC 表示:美規「DECT 6.0」無線電話機,所使用無線電頻道是1.92~1.93GHz頻率,屬於國內「行動電話通訊」所使用的頻段,民眾一旦使用這一類的家用無線電話機,就有可能干擾自家或鄰近區域的行動電話通信,NCC目前正加強查緝中,依電信法規定,違反使用者或販賣者,將受到罰鍰處分,並得沒入器材。

低調爽爽用...網友推薦的好東西...低調收藏
就像是保智大隊跟你說...不要用盜版的道理一樣
低調再低調
主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2021-07-28, 01:08 PM #360
回應時引用此文章
imggy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。