PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
LabaKing
Advance Member

LabaKing的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 馬里亞那海溝
Thumbs up 關於港劇,來討論吧

相信大家一定看過港劇吧!!
不知道讓你印象最深刻的港劇是那一部呢??
不管是最好看,最KUSO,最溫馨,印象最深刻.....希望都能來討論一下吧

我印象最深的是溫兆倫演的"我本善良",雖然經過這麼久,
劇情幾乎都忘了...
但是他演壞人的形象真是深深的烙印在我的心裡呀

因為站長把搜尋功能關了,不知道之前有沒有大大開過這種主題
所以如果有重複開主題,
請見諒

舊 2003-01-11, 04:34 PM #1
回應時引用此文章
LabaKing離線中  
人魔
Junior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: ATLANTIS
如此時代滿障礙....
如此時候預計將來........韋家輝代表作品

舊 2003-01-11, 04:39 PM #2
回應時引用此文章
人魔離線中  
catch
Master Member

catch的大頭照

加入日期: May 2000
回覆: 關於港劇,來討論吧

引用:
Originally posted by LabaKing

我印象最深的是溫兆倫演的"我本善良",雖然經過這麼久,
劇情幾乎都忘了...
但是他演壞人的形象真是深深的烙印在我的心裡呀

你說的這一部是黎明+周海媚+溫兆倫演的嗎??
如果是...那真的好看...回味無窮
舊 2003-01-11, 04:47 PM #3
回應時引用此文章
catch離線中  
catch

catch的大頭照

加入日期: May 2000
說到港劇, 怎麼可以不提到[大時代]呢...
沒記錯的話, 好像有分上下部的樣子....

如果要算最長篇的港劇, [真情]應該就是第一名吧..
舊 2003-01-11, 04:49 PM #4
回應時引用此文章
catch離線中  
nobody

nobody的大頭照

加入日期: Oct 2000
我推薦"義不容情"
溫兆倫+黃日華+劉嘉玲+藍潔英+周海媚+卲美琪
主題曲 : 一生何求主唱 : 陳百強(改編自王傑的惦記這一些<一場遊戲一場夢>)
演員陣容堅強劇情峯迴路轉也夠灑狗血,說真的除了金庸改編的港劇外就屬這部最令我印象深刻.
舊 2003-01-11, 05:00 PM #5
回應時引用此文章
nobody離線中  
okawa
Power Member

okawa的大頭照

加入日期: Nov 2001
您的住址: 中壢
回覆: 回覆: 關於港劇,來討論吧

引用:
Originally posted by catch
你說的這一部是黎明+周海媚+溫兆倫演的嗎??
如果是...那真的好看...回味無窮

不好意思,這三人合演的叫做[今生無悔],邵美琪也是女主角之一,我記得她飾演一名越南人(應該是吧?)展翹,與黎明飾演得程朗相戀;而周暗戀黎,溫在追求周...
小弟只記得這些
舊 2003-01-11, 06:29 PM #6
回應時引用此文章
okawa離線中  
air239

加入日期: Oct 2002
您的住址: 北縣山區
我推薦"義不容情"
溫兆倫+黃日華+劉嘉玲+藍潔英+周海媚+卲美琪

我也很喜歡這部,以前早期第四台常常演
最後黃日華娶得劉嘉玲,成為有錢人
而親生弟弟,溫兆倫因為爭奪地位名利,竟然在馬來西亞親手殺死自己的親人---雲姨

......太多了說不完
不知道哪有賣這不港劇

1.馬場大亨--一部由黃日華主演的
2.火玫瑰(台譯)--溫碧霞
3.大時代--鄭少秋和劉青雲
4.勢不低頭--鄭少秋和曾江

徵BD:警察故事1-3、A計畫系列、黃飛鴻1-3、我不笨我有話要說、超越顛峰、醉後大丈夫1、當哈利碰上莎莉、麻雀變鳳凰、暴力特區1、証人

此文章於 2003-01-11 07:29 PM 被 air239 編輯.
舊 2003-01-11, 07:16 PM #7
回應時引用此文章
air239離線中  
vance914

vance914的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: ~湘北體育館~
~秦始皇~

是港劇喔!!從前要租錄影帶才看的到ㄋ!.............(國小六年級看滴)

(現在的年輕朋友可能都不知道嘍!.......... )

光片頭曲聲勢就夠浩大了!..(可惜沒vcd ...dvd就更別說嘍!!)

「秦始皇」主題曲. (曲:關聖佑 詞:盧國沾 主唱:羅嘉良).

大地在我腳下,國計掌於手中。那個再敢多說話,夷平六國是誰? 那

個統一稱霸?誰人戰績高過孤家。高高在上 、諸君看吧! 朕之江山美好如

畫 ...

此文章於 2003-01-11 07:34 PM 被 vance914 編輯.
舊 2003-01-11, 07:27 PM #8
回應時引用此文章
vance914離線中  
kevin8765

kevin8765的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 糕餅熊
早期當然就是像楚留香,倚天屠龍記,天龍八部....
但那好久了!

這一兩年讓我瘋著看完的分別是
去年的"創世紀"上下兩部!
和今年的"尋秦記"
舊 2003-01-11, 07:29 PM #9
回應時引用此文章
kevin8765離線中  
LUCIANO
Major Member

LUCIANO的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 十
港劇還是喜歡停留在一些老明星的時期.尤其是無線五虎的階段.
而且他[她]們所詮釋的角色.經過他人演出後.還是覺得以前的好!
一些古龍.金庸的武俠小說人物尤甚!

鄭少秋...楚留香/葉孤城/張無忌/陳家洛
劉德華...楊過/康熙
梁朝偉...張無忌/小魚兒/石破天
黃日華...郭靖/虛竹
苗僑偉...楊康/楚留香/金蛇郎君/胡惠乾
湯鎮業...段譽
曾 江...東邪[演的真傳神!夠霸道!]

不能不提一部女演員為主的劇集........十三妹[不是十三姨]!有人記得?
黃杏秀演的十三妹.很亮!
同十三妹中演雙格格的一位女角... [翁美玲 1959~1985].實在令人懷念.俏黃蓉這角色恐怕沒人演的比她靈活!
舊 2003-01-11, 07:33 PM #10
回應時引用此文章
LUCIANO離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。