PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者LDSKING
都說OLED供應商不只三星一家加上平板的量沒手機大而且蘋果今年還砍三星OLED的單

三星產能未達標這種自己腦補例如可能程度差的東西就別拿出來丟臉

技術性考量,OLED還有烙印及平板所用的OLED技術和手機不同等問題有待改進

OLED供應商增加也只是手機尺寸好嗎

小尺寸OLED的主要供貨還是三星為主,超過50%

Apple根本不可能找到別家取代過半的量

今天有第二家、第三家能一樣提供三星同級OLED+產能嗎?

目前幾乎所有高階手機都是OLED螢幕,自然需求大、廠商投產大

但平板、筆電呢?OLED還是非常非常少見

所以OLED平板尺寸三星撐不住,其他家更別想

日本吹了好久了印刷OLED至今也沒大量普及

LG或中國OLED廠也拿不出啥像樣的平板尺寸OLED

當初三星就是大尺寸OLED搞不下去,直接放棄掉量產TV尺寸

專攻好量產的手機尺寸,平板尺寸只是兼著做

他自家平板銷量也撐不起產能

所以Apple才會一直都沒有把iPad轉OLED

有些人以為平板這種中型OLED量產很輕鬆是吧?

舊 2021-04-25, 01:33 AM #91
回應時引用此文章
aya0091離線中  
Earstorm-5
Senior Member

引用:
作者aya0091
老實說
我覺得你小看了蘋果生態圈
以iPad統治型市
相關周邊的對應上不敢說第一但也不會差
例如車用系統幾乎全都支援蘋果設備連結
但安卓、WIN平板等等反而不一定

你別用你的眼光看, 而要用我的情況看~

No.1 我開車沒有用啥安卓平板微軟 XD
(開車請注意安全, 3C盡量少用, 自從設定lock screen密碼後, 我基本上除非手機響起來, 不然不用)

多少次上車聽到別人的連結上車子後一堆糗事, 有次某個女生(iPhone 12)直接就擴音了 XD

當然有設定可以避免, 但我沒去了解, 因為不會去使用這個連結.

希望這一個例子可以讓你了解, 打從不玩網路遊戲後, 我是怎麼看到手邊3C的.

有些人用3C來協助可以更有效率多工, 我則是迴避3C過度來想要更加專注.

舊 2021-04-25, 06:41 AM #92
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者Earstorm-5
你別用你的眼光看, 而要用我的情況看~

No.1 我開車沒有用啥安卓平板微軟 XD

車用連結不讓你玩,而是方便通話、安排事項
所以Apple力推語音助手,廣 告也常見車上用講話安排事項
你朋友通話擴音出來本來就是正常,開車就是要擴音講
我一個女生朋友出門都開賓士,在車上擴音照講不誤

而且這只是舉例
多少公司使用全套Apple系統?
多少餐廳使用iPad當電子菜單?
這些公司自然也會有辦公室印表機需求
舊 2021-04-25, 09:29 AM #93
回應時引用此文章
aya0091離線中  
Earstorm-5
Senior Member

引用:
作者aya0091
車用連結不讓你玩,而是方便通話、安排事項
所以Apple力推語音助手,廣 告也常見車上用講話安排事項
你朋友通話擴音出來本來就是正常,開車就是要擴音講
我一個女生朋友出門都開賓士,在車上擴音照講不誤

而且這只是舉例
多少公司使用全套Apple系統?
多少餐廳使用iPad當電子菜單?
這些公司自然也會有辦公室印表機需求

你就別自我想像"別人怎麼做以及思考了." 我寫的就是擴音而已, 沒有提到玩.
我猜你是因為我說要專注所以減少3C, 然後過度聯想; 純粹是腦力運用不同而已.
如果想事情, 我會停車到路邊, 這完全不是誇張, 通訊也是, 先慢慢靠邊優先.
=> 好歹挖考古文, 我的3C效能根本差到不能玩.

至於對擴音的看法, 我是不喜歡"被擴音"自己談話內容.
在現實生活中你已經給得旁人臉孔, 名字, 外貌資訊, 其餘就低調點.
解釋清楚給你: 我曉得很多人如此做, 我說出這個例子僅代表我不喜歡如此做.

對於列印我是好奇怎麼做, 不是思考"不能做.." 你真的太容易自我擴張認知了.
對我逐字的字面意思即可, 網路比較輕鬆, 都直接講就好.

好累, 我就解釋到這裡, 之後你過度聯想的我就迴避了, 不好意思.
舊 2021-04-25, 04:54 PM #94
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
我也覺得2021 iPad Pro 效能過剩到滿出來,那買最低階追劇應該也爽到滿出來

https://youtu.be/5sabzBSOlbc
舊 2021-05-02, 05:50 AM #95
回應時引用此文章
LDSKING離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。