PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者Crazynut
您還漏了一項:

"當"掉最多學生的教授最被厭惡。開除之!

一般叫“不續聘”,就是下學期/學年不聘了。
而且99%是用來對付兼任的。

現在當兼任老師是很難的,還要討好學生。
例如大學生不會國中程度的英文,還要調整難度……

當年只有教學評量,還沒拿這個來不續聘的時候。
有系主任看到自己上的課程被學生嫌到快高血壓,
還要對筆跡來抓是那幾隻寫的……

我覺得兩邊交相賊真的好笑。
如果真的拿教學評量來不續聘系主任,我才信這
真的公平。

舊 2021-04-20, 12:03 PM #71
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
GCVincent
*停權中*

引用:
作者一點點
勞動教育這個議題就跟建教合作一樣,立意是好的但端看學校怎麼運用。
重點在「教」字。
建教合作時把你派去工廠,丟到一條產線上每天重複做工,那叫教嗎!?
勞動教育時,劃一個掃地區域給你,每天固定去掃地撿垃圾,那叫教嗎!?
學生對教育的內容如果都不能質疑,就無線上鋼的酸學生討厭的都廢除之
只能說奴家思想教育出來的大人就是優秀,只要是上級交待的什麼都不要想乖乖照做就好。
最好不要有思考能力,不要計較有沒有薪水,人生就是一場做功德。

覺得不好?
大學那麼多,您有沒有考慮過重考或者轉學考?!

以前覺得系上定138學分畢業,除了比部定多10學分,還限制很多。
所以我問了所有同學,確認90%以上都同意應該調整放寬。
帶著調查同學意見、建議方案去跟導師談,再提交系務會議。

即便一開始就知道,能修改也改不到我們這一屆。

最終系上同意降低學分數,也增加同意承認外系選修,從下一屆開始
修改四年課程計劃表。

個人是不反對服務教育的,所以不會想修改它。
每校有不同的執行方式,以前我們好像是一星期兩小時,不會限定一次
搞定。校外服務教育是到過河邊撿垃圾,校車安排來回。

但是掃具真的不夠,一起打掃比較麻煩,可以另外時段掃完再找負責學長姐
來檢查。

自己不掃地,就很難知道掃地的辛苦,就難以維持環境整潔。我認識的很皮
的學弟,也知道掃地辛苦,就不會亂丟垃圾。十有一二能學會尊重,我覺得
真的好。

校區大的話,基本上只能週期性重點維護,萬一遇到喜歡掃樹葉型的長官就
很拷貝。
還好沒遇過。

此文章於 2021-04-20 12:36 PM 被 GCVincent 編輯.
舊 2021-04-20, 12:34 PM #72
回應時引用此文章
一點點
*停權中*

加入日期: Oct 2015
引用:
作者GCVincent
覺得不好?
大學那麼多,您有沒有考慮過重考或者轉學考?!

以前覺得系上定138學分畢業,除了比部定多10學分,還限制很多。
所以我問了所有同學,確認90%以上都同意應該調整放寬。
帶著調查同學意見、建議方案去跟導師談,再提交系務會議。

即便一開始就知道,能修改也改不到我們這一屆。

最終系上同意降低學分數,也增加同意承認外系選修,從下一屆開始
修改四年課程計劃表。

個人是不反對服務教育的,所以不會想修改它。
每校有不同的執行方式,以前我們好像是一星期兩小時,不會限定一次
搞定。校外服務教育是到過河邊撿垃圾,校車安排來回。

但是掃具真的不夠,一起打掃比較麻煩,可以另外時段掃完再找負責學長姐
來檢查。

自己不掃地,就很難知道掃地的辛苦,就難以維持環境整潔。我認識的很皮
的學弟,也知道掃地辛苦,就不會亂丟垃圾。十有一二能學會尊重,我覺得
真的好...

您還真是極端主義
對教學內容質疑 就要人轉學或重考
不可質疑、不可思考、完全服從、不然就滾
舊 2021-04-20, 01:31 PM #73
回應時引用此文章
一點點離線中  
syntech0307
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者selion56
問題是如果改收費請外面的人掃,

會不會又有人說我不想交錢,

我要自己掃

台灣鯛要從小培養

舊 2021-04-20, 01:37 PM #74
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者GCVincent
一般叫“不續聘”,就是下學期/學年不聘了。
而且99%是用來對付兼任的。

現在當兼任老師是很難的,還要討好學生。
例如大學生不會國中程度的英文,還要調整難度……

當年只有教學評量,還沒拿這個來不續聘的時候。
有系主任看到自己上的課程被學生嫌到快高血壓,
還要對筆跡來抓是那幾隻寫的……

我覺得兩邊交相賊真的好笑。
如果真的拿教學評量來不續聘系主任,我才信這
真的公平。

小弟母校,這種行政職缺,很多教授/副教授都是敬而遠之.......
沒加多少錢,但要多花很多時間,還不如爽爽的當個專職的教授/副教授...
但沒法推掉的情況下,就是大家輪流囉......

舊 2021-04-20, 01:52 PM #75
回應時引用此文章
misman+++離線中  
GCVincent
*停權中*

引用:
作者一點點
您還真是極端主義
對教學內容質疑 就要人轉學或重考
不可質疑、不可思考、完全服從、不然就滾

大學課程、教學計劃、師資等,都是在開學前,甚至一年以前,
層層上傳,甚至報部決定的,不可能因為你不爽教學內容,就馬上改。
就算要改,再快頂多也是下一屆開始。

還是你要留級?(大學還有留級嗎?)
下一屆的確可能不同。

你對教學內容不爽,然後做了什麼?
在論壇嘴砲?

我對畢業學分有意見,我依循體制去嘗試改變。
我大學老師教我們,發現問題很簡單,如何解決問題才是重點。
如何找出解決方案?提出建議。

我建議轉學或重考換環境,你喜歡用滾的,當然也是你的自由。

此文章於 2021-04-22 12:03 AM 被 GCVincent 編輯.
舊 2021-04-22, 12:01 AM #76
回應時引用此文章
GCVincent
*停權中*

引用:
作者misman+++
小弟母校,這種行政職缺,很多教授/副教授都是敬而遠之.......
沒加多少錢,但要多花很多時間,還不如爽爽的當個專職的教授/副教授...
但沒法推掉的情況下,就是大家輪流囉......

我指的是不續聘系主任繼續任教課程,而不是系主任這行政職位。
系教評會、系務會議都是專任老師構成的。
舊 2021-04-22, 12:07 AM #77
回應時引用此文章
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者零崎虛識
誤會我意思了,可能我表達不周全。

我的糟蹋不是指工作貴賤,專業與否。

是指浪費了人力,卻「毫無作用」,叫做糟蹋。

叫了30人來現場,沒明確指派工作,
強制大家一個禮拜來這邊耍愣一小時,這叫糟蹋學生。

為了毫無意義的的服務學習課程,
徒增專聘清潔人員的多餘工作,幫我們善後,
這叫糟蹋專聘清潔人員。

有能力的人就會想辦法組織起來快速處理掉, 普通人面面相覷就算了, 過了幾年還來酸XD
回想看看, 也和職場上差不多....
舊 2021-04-22, 09:34 AM #78
回應時引用此文章
lifaung離線中  
一點點
*停權中*

加入日期: Oct 2015
引用:
作者GCVincent
大學課程、教學計劃、師資等,都是在開學前,甚至一年以前,
層層上傳,甚至報部決定的,不可能因為你不爽教學內容,就馬上改。
就算要改,再快頂多也是下一屆開始。

還是你要留級?(大學還有留級嗎?)
下一屆的確可能不同。

你對教學內容不爽,然後做了什麼?
在論壇嘴砲?

我對畢業學分有意見,我依循體制去嘗試改變。
我大學老師教我們,發現問題很簡單,如何解決問題才是重點。
如何找出解決方案?提出建議。

我建議轉學或重考換環境,你喜歡用滾的,當然也是你的自由。

這裡叫「七嘴八舌討論區」本來就是網友討論聊天的地方
依照你說的要循體制去改變有意見不要在這邊講?
那你又一邊在這裡大放厥詞,怎麼看都比較像是你在嘴砲吧

p.s. 我畢業N年了,留級這種事可能你比較有經驗我就不方便陪你嘴了。

此文章於 2021-04-22 10:48 AM 被 一點點 編輯.
舊 2021-04-22, 10:46 AM #79
回應時引用此文章
一點點離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。