PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者quickcccc
MX500 和 BX500 最主要差異在於 MX500 有內建 DRAM

請問

(1) MX500 內建的 DRAM 大小是多少

(2) 美光 SSD 有一套技術叫 Micron Crucial SSD Momentum 支援 MX500 和 BX500
它是利用RAM來當作SSD的快取

既然這樣 , 那如果我的 RAM 夠大 , 其實我買 BX500 搭配主機板的 RAM

是不是 就表示我無須去買 有內建 DRAM 的 MX500 呢 ?

ram如果很大......怎不用RAMDisk ???

舊 2020-10-15, 03:07 PM #11
回應時引用此文章
misman+++離線中  
quickcccc
Advance Member

加入日期: Oct 2006
引用:
作者misman+++
ram如果很大......怎不用RAMDisk ???

看到6F大大的回覆 , 美光軟體似乎是 RamDisk 原理 ( 關機時才寫入 )

若是關機時才寫入 , 那就不是我想要的

我想要的是能夠定時 5秒 , 10秒 把新資料寫入SSD這種的

關機時才寫入的缺點耗時會很久 ( 我資料都有 25G以上 )

此文章於 2020-10-15 03:37 PM 被 quickcccc 編輯.
舊 2020-10-15, 03:24 PM #12
回應時引用此文章
quickcccc離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者quickcccc
看到6F大大的回覆 , 美光軟體似乎是 RamDisk 原理 ( 關機時才寫入 )

若是關機時才寫入 , 那就不是我想要的

我想要的是能夠定時 5秒 , 10秒 把新資料寫入SSD這種的

關機時才寫入的缺點耗時會很久 ( 我資料都有 25G以上 )

你想的這種方式太操SSD/HD了,而且很費時.........RAMDisk就是把資料放在ram中才快的,你又要5~10秒,就等他更新一次!!??
舊 2020-10-15, 04:56 PM #13
回應時引用此文章
misman+++離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。