PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
結冰礦泉水
*停權中*

結冰礦泉水的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 問檳榔西施...
Question 請問攝影師為什麼都喜歡修圖...

常看到日本寫真集都會修圖"調白+模糊"吧...

國內的攝影玩家好像也喜歡這樣...網路上很多圖都是看起來膚色白白的有點模糊!

可是我個人覺得"真實膚色"和看到"毛細孔"的照片比較有感覺... (白白糊糊的圖看起來好假...沒啥好看!)

請問是避免觀看的人"太有感覺"...才刻意處理!? (像馬賽克或噴霧一樣的用意嗎?)

還是說...攝影師覺得這樣比較好看?

舊 2009-03-10, 12:09 PM #1
回應時引用此文章
結冰礦泉水離線中  
李麥科
*停權中*

加入日期: Jul 2008
引用:
作者結冰礦泉水
常看到日本寫真集都會修圖"調白+模糊"吧...

國內的攝影玩家好像也喜歡這樣...網路上很多圖都是看起來膚色白白的有點模糊!

可是我個人覺得"真實膚色"和看到"毛細孔"的照片比較有感覺... (白白糊糊的圖看起來好假...沒啥好看!)

請問是避免觀看的人"太有感覺"...才刻意處理!? (像馬賽克或噴霧一樣的用意嗎?)

還是說...攝影師覺得這樣比較好看?

你說的大概是後製吧

因為如果你去看沒有處理過的照片
可能會覺得更醜,就算是美女還是有缺陷的地方
所以多半還是要稍微修正
有的時候經過修改的照片才能表現攝影師想要的效果

當然你會想這樣不是真實,可是攝影根本不能呈現真實的
物體所反射的光線,經過不同的攝影鏡頭、攝影機的機身、感光元件會展現出不同的樣貌
就連你自己的眼睛看到的光線與色彩,其實都是經過你大腦的處理,才顯現成那樣
所謂的真實,其實相當的虛幻
不如依照自己的想法呈現你要的效果

我自己是很愛用後製的,如果某種處理照片方式可以達到我要的效果
我是會毫不考慮拿來用的
對我來說照片不修改是很奇怪的

此文章於 2009-03-10 12:21 PM 被 李麥科 編輯.
舊 2009-03-10, 12:17 PM #2
回應時引用此文章
李麥科離線中  
GT500
Advance Member

GT500的大頭照

加入日期: Apr 2002
一種流行 一種潮流
你喜歡看肉色的話可以參考歐美的

簽名檔的意義是方便找到自己的文章
舊 2009-03-10, 12:26 PM #3
回應時引用此文章
GT500離線中  
結冰礦泉水
*停權中*

結冰礦泉水的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 問檳榔西施...
引用:
作者李麥科
你說的大概是後製吧

因為如果你去看沒有處理過的照片
可能會覺得更醜,就算是美女還是有缺陷的地方
所以多半還是要稍微修正
有的時候經過修改的照片才能表現攝影師想要的效果

物體所反射的光線,經過不同的攝影鏡頭、攝影機的機身、感光元件會展現出不同的樣貌
就連你自己的眼睛看到的光線與色彩,其實都是經過你大腦的處理,才顯現成那樣

我自己是很愛用後製的,如果某種處理照片方式可以達到我要的效果
我是會毫不考慮拿來用的
對我來說照片不修改是很奇怪的

我也不是說都不要修了...

只是多數看起來都修很大...像是想看個"美腿",整隻都是白的...不知道在看啥小? (不是在罵人! )

可以稍微留點東西給觀看者看嗎...
舊 2009-03-10, 12:31 PM #4
回應時引用此文章
結冰礦泉水離線中  
mondeo30
*停權中*

mondeo30的大頭照

加入日期: Nov 2002
現在還有相片筆觸繪圖+油畫化的咧~
人工「柔焦化」有什麼奇怪的?

有的攝影師會保留2個版本的相片,一個是沒修過的,一個是處理過的,
一切都是因應模特兒跟客戶的要求而生的。

當然也有本來就想把照片修成這樣的攝影師啊,總有一天會後悔的。

美感這種東西是很主觀,而且會隨著時間不斷的變化,修圖的軟體跟技術也在變,
所以,保留原圖總是明智的選擇,雖然未來未必會有時間精神再找出以前的攝作
重新修整一番啦~
舊 2009-03-10, 12:35 PM #5
回應時引用此文章
mondeo30離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
會加很多柔焦或後制處理多屬低階攝影師..高階的通常會用打光採光方式讓主體 表現出想表現的成品。
要達到這種 水平 如果常拍幻燈片 (正片) 的攝影師會聊解我在說啥
舊 2009-03-10, 12:45 PM #6
回應時引用此文章
BEE離線中  
MAXX228
Golden Member

MAXX228的大頭照

加入日期: Aug 2004
不是很多人都喜歡把人修成鬼一樣再放出來給大家看嗎

這樣拍照有啥意義~最後每個人都"長"得一樣了阿
舊 2009-03-10, 01:24 PM #7
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
mondeo30
*停權中*

mondeo30的大頭照

加入日期: Nov 2002
花大錢買高畫質的鏡頭+昂貴的燈光+雜七雜八的攝影器材,
結果拍出來的高質感相片還去修成柔焦模糊化…

那麼,不是模特兒有問題就是攝影師的腦袋有問題了。

此文章於 2009-03-10 01:29 PM 被 mondeo30 編輯.
舊 2009-03-10, 01:28 PM #8
回應時引用此文章
mondeo30離線中  
seiya2000
*停權中*

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北縣
引用:
作者李麥科

所謂的視界也並非單指眼球所能補捉到的映象
而是腦所理解的映象
我們的視界遵守本身擁有的的常識
舊 2009-03-10, 01:30 PM #9
回應時引用此文章
seiya2000離線中  
blackmarco
New Member

加入日期: Feb 2005
我有疑問
如果用 Manual 模式 通常大家都是如何調整??
舊 2009-03-10, 01:35 PM #10
回應時引用此文章
blackmarco離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:52 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。