PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限 > 測試報告專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
jior
Power Member

jior的大頭照

加入日期: May 2004
引用:
作者seraphine
最近剛好要重灌電腦
所以我照樓主提供的程式和PDF說明
用威剛PD7 2GB USB隨身碟作了一個XP SP3安裝碟(原始XP僅整合SP3+AHCI驅動)
可是為何我重開機後無論我選從USB-HDD/USB-CDROM/USB-Floppy開機
都沒辦法用隨身碟開機進行安裝勒??
每次都直接進到原本HDD裡的XP系統....
是因為我的SATA mode設定ACHI模式嗎??(GA-MA78GM S2H)
還是有其他原因勒??
謝謝~

那就要看是你沒有再bios設定好開機選項
還是根本主機板不支援

Abee RS01|be quite! Dark Rock TF| Corsair SF-600
DasKeyBoard
舊 2008-09-11, 03:14 PM #41
回應時引用此文章
jior離線中  
seraphine
Advance Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 南投!!
引用:
作者jior
那就要看是你沒有再bios設定好開機選項
還是根本主機板不支援

到BIOS更改開機順序或是用F12跳選單選擇都試過
每次開機選完都是當作沒那隨身碟存在一樣直接給我進HDD的OS
至於主機板支不支援
GA-MA78GM S2H是今年五月才上市的新主機板
既然BIOS裡都可以讓我選擇要以USB-HDD/USB-CDROM/USB-Floppy開機了
我想應該不至於不支援吧....

結果試到最後我還是燒了一片光碟來重灌 Orz

舊 2008-09-11, 04:29 PM #42
回應時引用此文章
seraphine離線中  
jior
Power Member

jior的大頭照

加入日期: May 2004
引用:
作者seraphine
到BIOS更改開機順序或是用F12跳選單選擇都試過
每次開機選完都是當作沒那隨身碟存在一樣直接給我進HDD的OS
至於主機板支不支援
GA-MA78GM S2H是今年五月才上市的新主機板
既然BIOS裡都可以讓我選擇要以USB-HDD/USB-CDROM/USB-Floppy開機了
我想應該不至於不支援吧....

結果試到最後我還是燒了一片光碟來重灌 Orz

那你試一試量產工具的方法,可以像你光碟開機一樣
Abee RS01|be quite! Dark Rock TF| Corsair SF-600
DasKeyBoard
舊 2008-09-11, 11:59 PM #43
回應時引用此文章
jior離線中  
d7429581
Major Member

加入日期: May 2007
量產工具是不是會挑隨身碟~好像不是每各隨身碟都可以使用~手邊是創見1G的JF150~不能用

舊 2008-09-12, 12:20 AM #44
回應時引用此文章
d7429581離線中  
yhnui
Junior Member

加入日期: Mar 2002
量產工具
看到#21說有這東西就來試試,試了AlcorMP 6.18 Beta3好幾次都失敗
光碟機都看到了但還是無望
Transcend JetFlash TS4GJFV60(安國AU6980)

序號被刷到亂了,萬一壞了保固還在嗎
舊 2008-09-12, 08:23 AM #45
回應時引用此文章
yhnui離線中  
seraphine
Advance Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 南投!!
引用:
作者jior
那你試一試量產工具的方法,可以像你光碟開機一樣

也試過了...還是沒用~ ="=
弄好在windows下的確會像光碟機一樣自動載入並出現XP光碟畫面
但是之後一樣無法用隨身碟開機...
注定看來是無緣了.... Orz
而且說實在話我也懶得再測了
兩天重灌雙系統數次下來已經磨光我的耐性了 >"<

最後再問一下
怎麼恢復隨身碟的功能阿??
現在只能當光碟機用耶....
摸了一下SML Tool搞不清楚怎麼回復原狀

此文章於 2008-09-12 11:29 AM 被 seraphine 編輯.
舊 2008-09-12, 11:24 AM #46
回應時引用此文章
seraphine離線中  
d7429581

發現有量產工具的時候熱絡回應~現在求問卻沒人回應~這不會就是量產工具的缺點吧~是的話要使用量產工具的人要有心理準備犧牲一支USB
舊 2008-09-14, 04:42 PM #47
回應時引用此文章
d7429581離線中  
tamado9519

加入日期: Jan 2008
引用:
作者bumi
說明一下 小弟檔案是由01下的 但是另外自行傳到HINET空

另外圖的部份......都速小弟....裡面有PO實際跟這篇一樣的那個
BY1978.....速小弟 BY1978=BUMI

所以偶沒有偷用人家的啦 人家很乖滴

那個.....我是指教學內的圖片.....
因為完全沒註明來源為何........

引用:
作者yhnui
量產工具
看到#21說有這東西就來試試,試了AlcorMP 6.18 Beta3好幾次都失敗
光碟機都看到了但還是無望
Transcend JetFlash TS4GJFV60(安國AU6980)

序號被刷到亂了,萬一壞了保固還在嗎

引用:
作者d7429581
量產工具是不是會挑隨身碟~好像不是每各隨身碟都可以使用~手邊是創見1G的JF150~不能用

看到這邊.....本人tamado9519罪該萬死..............
本人也在PO上相關文章,並使用量產工具後,才發覺序號被更改.......

真的是罪該萬死.....................

現在找到的補救方法都是用量產工具填上原本序號,即可回復.....
若無保留.....則序號消失........
倘若原廠修護時發現,也許就表示沒有保固......

真的是罪該萬死.............罪該萬死.............罪該萬死.............

沒想到一時熱血卻鑄成大錯.......

引用:
作者seraphine
也試過了...還是沒用~ ="=
弄好在windows下的確會像光碟機一樣自動載入並出現XP光碟畫面
但是之後一樣無法用隨身碟開機...
注定看來是無緣了.... Orz
而且說實在話我也懶得再測了
兩天重灌雙系統數次下來已經磨光我的耐性了 >"<

最後再問一下
怎麼恢復隨身碟的功能阿??
現在只能當光碟機用耶....
摸了一下SML Tool搞不清楚怎麼回復原狀

我真的沒用過SMI Tool....
但不曉得這篇能否幫上你的忙....
http://www.mydigit.net/read.php?tid=46874
我想若將參數設置頁面的"製作CD-ROM選項"取消,再將"磁盤類型"修改為USB-HDD或是Removable,應該就可以了.....
應該....真的是應該....
我真的沒用過SMI Tool....還望各位網兄能積極自行尋找相關資料修復....
抱歉....真的很抱歉.....
我真的不曉得該作什麼才夠表達我的歉意.......

原文章我會商請看看站長能否幫忙添上使用會有相當風險......
僅僅5分鐘的編輯時間......我真的不知道該如何補救了....

引用:
作者d7429581
發現有量產工具的時候熱絡回應~現在求問卻沒人回應~這不會就是量產工具的缺點吧~是的話要使用量產工具的人要有心理準備犧牲一支USB

抱歉.......我這幾天也在尋找相關的解決方法.....

我想d7429581大大應該也是完全沒求得相關方法,才會說出如此酸言酸語。

倘若如此氣話能使您心情好過,那麼就讓您繼續也沒關係的。

小弟實在沒有那麼多資本來將市面上所有隨身碟測試過.....

也只望各方能人異士能出手相助.....

小弟一人的財力與製作速度實在比不上對岸多位前輩的心血......
舊 2008-09-16, 04:31 AM #48
回應時引用此文章
tamado9519離線中  
d7429581

不好意思~這不是酸話~因為有這各問題~所以要提出來~總不希望後續有人出問題跟著賠上一支隨身碟吧~雖然價錢不貴~
舊 2008-09-16, 04:38 AM #49
回應時引用此文章
d7429581離線中  
d7429581

再強調一次~絕對沒有酸話的意思~因tamado9519兄後續遲遲未有回覆~沒人知道tamado9519兄是努力的再找解決方法~還是躲避~所以才會有這樣的回覆~給未使用的人有心理準備~我想tamado9519兄也不希望後續有人一直出問題~然後一直OOXX的狂罵吧~你的熱心總不希望變黑心吧
舊 2008-09-16, 04:54 AM #50
回應時引用此文章
d7429581離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。