PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
To JERRYYO:
我是盯者美國新銳成長的........(附帶的電影 是他們頭部得獎作)
馬丁史考西斯 -- 殘酷大街
亞倫派克 --午夜快車
卡波拉 ---雨族
史提芬使匹伯 --橫衝直闖大逃亡
雷得尼史考特 --決鬥
喬治盧卡司--美國風情畫

他們都是在歐洲影展拿了 最佳新導演獎後 才被好萊塢重視 回美發展改寫了好萊塢生態環境....可是長年下來 在 90 年代 他們所呈現的電影形式 已變成固定流程 .....
這些導演群像 已在我腦海中 逐一退化了......
盧卡斯的星際大戰 首先在我心中崩盤
卡波拉 的教父三 跟 佩姬蘇要出嫁 毀了
史提芬 完全商業化 譁眾取寵又夾帶政治包袱 有點反感
馬丁史考西斯 在四海好傢伙 後完全原地踏步 甚至走下坡
雷得利史考特 老當益壯 怎麼拍 都有他獨立的品味 不落俗套 一直領導風騷
亞倫派克 被瑪小姐在阿根廷別為我哭泣後 氣回英國 最近天使的孩子 還是很有品味
我意識到 好萊塢又要邁向新的 世代交替時代 天人交戰 臥虎藏龍 SEVEN 猜火車
甚至 兩根槍管 這些近年露臉的新導演群 將會把好萊塢推向另 一個 潮流 ....最重要的是電影 無論在影像或意識型態上會有巨變 ..........靜觀這些變化的同時 我盡量在他們的影片中去尋找創作動機.....很多觀賞角度 我盡量多元化去思考。
前幾年有部 大家認為的爛片 怒犯天條 在低成本下拍的粗糙而惹眼 但是我還是喜歡它對宗教的大膽嘲諷 這是以創意觀點來看。 由於美國電影工業體制 拍出的電影 都像工廠製品 很難分辨出 特色....相反的 我會覺得 美國心 是創意拙劣 包裝完美而已。
基於頭代美國新銳的成長過程的一些觀察 我也在期待好萊塢的新貴 誕生...不然我這種電影消費者 還有啥樂趣哩? (^^)
其實這都是我的看法 也不一定是正確的 大家參考嘛....

To Jett :
記憶拼圖啥電影 有更進一步的資料沒?

To diana:
布來德 是個人精 他永遠都押中寶 好像新起的導演 有料的 都被他罩到。

此文章於 2002-02-18 02:38 AM 被 BEE 編輯.
舊 2002-02-18, 02:21 AM #11
BEE離線中  
肥貓
Moderator

肥貓的大頭照

加入日期: Nov 1999
引用:
Originally posted by BEE
記憶拼圖啥電影 有更進一步的資料沒?

相關討論串 ..

舊 2002-02-18, 02:45 AM #12
肥貓離線中  
JERRYYO
Golden Member

加入日期: May 2001
您的住址: FOCUS DVD
[怒犯天條]我覺得有趣極了,可是他還是被評為爛片,怪怪,至少在耶穌的另類創意下,絕對值得一看!
不好意思,都對BEE兄提出的電影來聊,[美國心玫瑰情]我的看法較不同,至少再當年看完電影時的餘韻到現在還記得,畢竟好萊塢甚少出現類似的題材及拍法.創意如何不談,在拍法方面,雖然是多支線的拍法,但是還不至於混亂難懂,同時更令我觸動的是無對白的部分,這些部分沒有對話,但對劇情發展,情緒導向,極具關鍵!
再配合鏡頭的拉法及移動的速度,就猶如一股逐漸昇溫的情緒,在最後一場橋段迸發的淋漓盡致,加上演員的功力,編劇的安排,做出[令我滿意]的結合!所以我相當喜歡這一部片子!
以上,老話一句,還是只是我個人看法~
舊 2002-02-18, 03:00 AM #13
JERRYYO離線中  
Jett
Master Member

Jett的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 五指山
其實我個人特別欣賞幾個90年代竄起來的新銳導演
大衛芬奇:火線追緝令.致命遊戲.鬥陣俱樂部.顫慄空間(新作).Stay(新作)
卡麥隆克洛:單身貴族.征服情海.成名在望.香草天空
蓋瑞奇:兩跟槍管.偷拐搶騙.Love, Sex, Drugs & Money(新作)
保羅湯馬士安德森:不羈夜.心靈角落.Punchdrunk Knuckle Love(新作)
克里斯多福諾蘭:記憶拼圖.Insomnia(新作)
戴倫阿諾福斯基:Pi.噩夢輓歌.蝙蝠俠前傳(新作)
昆丁塔倫提諾:橫行霸道.黑色追緝令.黑色終結令.Kill Bill(新作)
凱文史密斯:瘋狂店員.耍酷一族.愛上了癮.怒犯天條.白爛賤客.Jersey Girl(新作).Fletch Won(新作)
史派克瓊斯:變腦.Adaptation(新作)

"大衛芬奇"另類驚悚片的棒大家都知道,不用在多做說明."卡麥隆克洛"雖然不是用MTV式的拍攝手法,但是他所編的劇本與敘述故事的手法我非常喜歡."蓋瑞奇"的黑色幽默外加炫麗的拍攝方式,令人開懷大笑."保羅湯馬士安德森"喜歡的人好像不多,但是他的劇本滿寫實的,把美國各個階層的生活拍的讓我有同感."克里斯多福諾蘭"的[記憶拼圖]頗具實驗性的大膽嘗試,讓我覺得超讚."戴倫阿諾福斯基"沒話講,及具另類的拍攝手法令人佩服."昆丁塔倫提諾"與"凱文史密斯"也是以黑色喜劇為主,拍攝手法不特別,但是敘述方式都令人印象深刻."史派克瓊斯"只能用驚訝來形容.

這幾個導演幾乎都會自編自導(大衛與史派克除外),都非常具有淺力,我也都非常期待他們的新作品
舊 2002-02-18, 04:14 AM #14
Jett離線中  
BEE

To Jett:
你的新導演群像 整裡的很具體 對我很補 Tks.....是不是有空再補上 英雄不落淚 墨西哥系列 或 歐洲盧貝松之流的?

昆丁 好像曇花一現 .江郎才盡..黑色終結令 跟 一大堆僵屍特效的那片子 有點玩完的感覺....
舊 2002-02-18, 04:34 AM #15
BEE離線中  
Jett

Jett的大頭照

引用:
Originally posted by BEE
To Jett:
你的新導演群像 整裡的很具體 對我很補 Tks.....是不是有空再補上 英雄不落淚 墨西哥系列 或 歐洲盧貝松之流的?

昆丁 好像曇花一現 .江郎才盡..黑色終結令 跟 一大堆僵屍特效的那片子 有點玩完的感覺....

你指的墨西哥系列是不是"勞勃羅里葛斯"的作品??
我對這位導演的印象是還好
他的墨西哥系列有:
Mariachi, El
英雄不流淚(Desperado)
英雄不流淚2(Once Upon a Time in Mexico)--美國預計9月上映
其他的作品有:
惡夜追緝令
老師不是人
小鬼大間諜
小鬼大間諜2--美國預計8/7上映

"昆丁"很多人都說不行了,但是我認為還好,[黑色終結令]沒有那麼的差,只可以說是之前的[黑色追緝令]太讚了.{一大堆僵屍特效的那片子}就是[惡夜追緝令],他只有參與第一集的製作.編劇與演出,不是他所執導的,二.三集則是只有參與製作.
所以接下來他所自編自導的[Kill Bill]還是值得期待

"盧貝松"啊~~~他的影片我看的不多耶,只看過最近的三部作品[聖女貞德].[第五元素]與[終極追殺令],所以對他並不會非常了解,只知道台灣片商非常喜歡打他的名號,明明只是參與製作而已,名字還打超大,害許多觀眾都被騙,在此鄭重宣布,老盧接下來的8部作品都只是參與製作或編劇而已,沒有一部是他執導的.
舊 2002-02-18, 05:48 AM #16
Jett離線中  
DIANA
Senior Member

DIANA的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北縣
要說..大家來說好了..
..黑色追緝令確實太棒以至於..黑色終結令無法與之相比
黑色追緝令..ㄣ..我大概看了100遍了八..我想...
因為此部片子..我愛死山繆傑克遜...他那段每次殺人前
都會念的一段話..真是酷斃了...
那另一部惡夜追殺令...ㄟ..我超喜歡耶...
喬治克隆尼手上的那一遍刺青..真是酷...
電影原聲帶也是超好聽...南方搖滾..讚...
...那有人喜歡閃靈殺手嗎??
我也是超愛這部片...推薦另一部four rooms..
這一部我也粉喜歡...tim roth..
他出現在昆丁的片子少說有3部以上了八....
舊 2002-02-18, 06:05 AM #17
DIANA離線中  
BEE

To Jett:
盧貝松應該是算八零年後期的導演 作品 有 地下鐵 碧海藍天 霹靂煞 第五元素 聖女貞德 他的影像跟演員 處裡的很有獨特風格 故事取材 除了藍天外沒啥訊息 其它作品 取材方面在法國人眼中很不削 霹靂煞 跟 終極 來至 紐約社會寫實始祖的 女煞星葛蘿莉 五元素 拼湊 銀翼殺手跟一些流行片 而貞德 是用了法國編劇劇本修改 頂了自己 差點吃上官司.....除他之外加上 大敵當前的 安諾 法國快沒人了....(克勞斯基 的我根本看不去)
美國應該漏了 科恩兄弟 也是有個人風格的 --血迷宮 冰雪暴 撫養阿里桑那 謀殺綠腳指 巴頓芳克。
大衛林區-- 我心狂野 變態又髒 缺乏幽默感 但是有人喜歡

勞勃羅里葛斯:畫面光鮮 看了很舒服 處理東西 土的可愛

Oliver 石頭: 唉!!! 被昆丁 打掛後 還是做製片有貢獻

當然 最重要的 李安 王穎 也可一提。(這兩人的特色就是沒特色 穩健而四平八穩)
隨便寫寫 有機會 你我可合寫導演為主的專題 我缺的正是你熟的 (^^)

此文章於 2002-02-18 06:45 AM 被 BEE 編輯.
舊 2002-02-18, 06:36 AM #18
BEE離線中  
Jett

Jett的大頭照

To diana:
[閃靈殺手(Nature Born Killers)]!!!!!!!!!棒棒棒
本片是"奧立佛史東"執導,"昆丁塔倫提諾"與"奧立佛史東"一同編劇
他們兩個可說是絕配啊!!!
"奧立佛史東"也是我喜歡的導演之一,影片風格不輸給這些90年代的後生晚輩,越戰三部曲[前進高棉].[七月四日誕生].[天地]把戰爭時的人性描寫的極為深刻(不管是美國大兵或越共查理),描寫歷史人物的[門].[是誰殺了甘迺迪].[白宮風暴]也讓我知道這些名人的另一面與真相,風格強烈的[閃靈殺手].[上錯驚魂路].[挑戰星期天]也都能震撼我的心,當然[華爾街]也不錯.除了執導之外,他的某些只參與劇本的影片也不錯,其中他跟"布拉瑪迪帕拉"合作的[疤面煞星]我個人非常地喜歡,是一部不錯的黑幫影片.

至於[瘋狂終結者Four Rooms]我不會很喜歡耶~~雖然知名演員很多,"昆丁"也有參與一部分的編導,但是我~~~~~~~不大喜歡,看來diana真的非常喜歡"昆丁"

To BEE:
"柯恩兄弟"我也是超喜歡,第一次看他的作品是[金錢帝國],從此之後讓我覺得黑色喜劇超棒,之後他的作品我幾乎都不會放過,[冰血暴].[撫養阿里桑那].[ 謀殺綠腳指].[霹靂高手]我都很喜歡,極具諷刺與有趣的內容,果真是鬼才兩個.可惜目前還沒看過[血迷宮]與[巴頓芳克],期待他的奧斯卡新作[幻影人生The Man Who Wasn't There].接下來他們兩兄弟又要跟大明星合作啦!![Intolerable Cruelty]是與"喬治克隆尼"."凱薩琳莉塔瓊絲"合作,看來又有得笑啦

寫導演為主的專題啊~~~可以啊~~可是小弟我懂得並不會很多,只知道些80.90年代的導演,老片我就看的少啦!!還需要各位網友的指教,畢竟PCDVD是個臥虎藏龍的地方啊
---------------------------------------------------
最近我想要找"大衛林區"與"勞勃阿特曼"的影片回來看,對這兩位導演很感興趣,但是認知並不多.
大衛林區(他的作品我都沒看過):
沙丘魔堡
象人
藍絲絨
我心狂野
雙峰
驚狂
史崔特先生的故事(超想看,可惜台灣租不到,R1 DVD也沒中文字匣)

"勞勃阿特曼"只看過[浪漫醫生],其他的都沒看過.
舊 2002-02-18, 07:30 AM #19
Jett離線中  
BEE

To Jett:

正如我前面說的 你缺乏的正是我熟知的

大衛林區:變態類的我嫌髒 我有沙丘磨堡.Dvd.象人 --LD但他最後改變風格的史吹特要死不死 我剛好有一張 Dvd 有中文........hehehe

勞勃阿特曼:他是新銳第一代果存而仍風格不改的老怪物.....我知所以覺得 天人交戰 那麼可口 就是勞勃獨特的說故事法 該片抓到了他的神髓...........他的成名作是外科醫生 我有 LD 近年來的 player(缺). 雲裳風暴 DVD. 銀色 性 男女(short cut)-LD 還保持他特有的說故事方法 那種隨性又不著戲劇筆墨的風格 我可是愛死了 又恨的模仿不起來....他跟庫伯力克同等級地位 電影怎麼變 他還是玩自己的。

科恩的 血迷宮 金錢 我有 LD

ps: 留電話 交流片子一下吧
舊 2002-02-18, 08:33 AM #20
BEE離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。