PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者卜派
我朋友.每月工作總時數約36小時.月入12萬左右.看他生活也沒過的特別爽

每月工作總時數約36小時.月入12萬...?!
我很好奇他平常時間都在幹嘛,為何不爽?

舊 2020-11-28, 09:26 PM #21
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
holisonyy
*停權中*

加入日期: Jan 2017
引用:
作者aniceperson
你的情況下跟我一模一樣
我思考了一陣子大概得出結論
就是目前能買得起的能享受得起的
大概都能沒有困難的去獲得,例如重機單眼手錶
目前買不起的也不會因為賺的多而能買得起,例如房子超跑
然後物欲就開始縮減
甚至縮減到幾乎沒有
就一直平淡的生活下去
最後成為習慣
然後變成自然

別人看來是覺得你在苛刻自己
但其實不是
你只是習慣平淡了
而成為很自然的一件事

您說的蠻有同感
單眼在剛工作時就玩好幾年,全幅機L鏡花了近20萬,
結果現再也都沒在用..已經放防潮箱好多年了。
日本車換了幾台,房子沒貸款了。腳踏車也瘋一陣子。養魚也持續養。老實說生活就是這樣,過了快20年覺得這些好像都是多餘的東西。
少數樂趣大概就出國,以前每年至少出去2-3次,這兩年看來都沒機會了。
現在就只是單純上班賺錢,投資股票看存款增加,但固定保持運動,讓身體心態都維持年輕狀態。

如果說還有目標,大概就是希望萬一不工作,可以財務自由收入達一年至少60萬。
但我工作很穩定,基本上應該能再做20年,所以如果投資保守點只要1千多萬找0050, 0056,銀行官股也就能達成。

我同學是一直虧我說感覺甚麼都不缺了,幹嗎還一直賺錢+投資。
可能跟個性有關,比較有危機意識,
都會想萬一那天突然不能賺錢了,小孩家庭撐得住嗎?

舊 2020-11-28, 10:01 PM #22
回應時引用此文章
holisonyy離線中  
JoyFan
Master Member

JoyFan的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北縣
我35歲之前就是一個完完全全的魯蛇,當時隱隱約約總覺得自己應該是個人才,但又不知道該做什麼事,能做什麼事
當時因為窮也窮怕了,為了賺錢,做過直銷、業務、打包員等等工作,後來輾轉進入室內裝修業,但因為專業不足,被人欺負,加上工作的心態不對,也不大會跟同事相處,還被一家公司做不到一個月就被 fire
之後終於找到個機會拼命工作,也後來經濟有改善、也終於成功翻身,雙B也買了,幫忙家裡扛的房貸也剩不多 (要一次還也 ok)

之後總覺得人生好像就這樣了,現在過了 40,依舊孤家寡人一個,以前節省的個性依舊沒變,不會因為後來收入提高之後就讓自己大大享受物慾,出門還是穿的很隨興,出門有吃就好,東西能用就好

朋友都說我事業有成,成功了,但我卻一點也不覺得如此,因為我知道跟真正有錢人比起來,我根本還不算個咖,而且貴的房子、超跑我還是買不起,頂多就是比一般人可以過好點的生活罷了

且現在超入超過 60k,卻面對台北超高的房價、物價,老實說真的沒有好過到那裡去

此文章於 2020-11-28 11:38 PM 被 JoyFan 編輯.
舊 2020-11-28, 11:35 PM #23
回應時引用此文章
JoyFan離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
我覺得只是捨不捨得花
有人月薪20多K手機照樣拿旗艦機、身穿朝牌、吃好的用好的、每年規劃出國旅遊
有人月薪200多K一樣省吃儉用
也不少卡債族欠一屁股債生活照樣過得多采多姿、吃香喝辣

跟金錢觀、價值觀有比較大的關係
舊 2020-11-29, 08:29 AM #24
回應時引用此文章
qwer456離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。