PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
CPS
Major Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: HSINCHU
cd-rw c/P值最高 & 最佳選購機種

各位大大

我服役2年多的 YAMAHA 4416SX(原廠外接盒SCSI型)最近
快掛點了,經常雷射伺服有問題,使用2倍速對燒還可以撐一下
想買新機器聽人家說如有備份遊戲軟體的人最好選可支援SD2
& CLONE的機種(YAMAHA目前不支援所以不清楚CLONE)
是故,請各位幫我挑一台同時有支援SD2 & CLONE 的CD_RW
最好是SCSI介面第二順位才選IDE介面,因為我有三張SCSI卡
速度呢,最好從8倍以上可接受(8X/10X/12X/16X/20X/24X)

感謝大家的幫忙

我是CPS

舊 2001-06-21, 12:48 PM #1
回應時引用此文章
CPS離線中  
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
完全支援SD2 的cd-rw好像只有飛利浦的才有, 飛利浦好像只有IDE的,
Plextor有支援但不完全; 依您的要求 就買Plextor吧.

#0F559A #014990
舊 2001-06-21, 03:40 PM #2
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
雪碧
Master Member

雪碧的大頭照

加入日期: Apr 2001
看樣子你要找Plextor 820囉~不過找到的話要先測試看看~看那個讀頭是不是要掛了~在來就是飛利浦4851的12寫最新機種跟ACER系列的機器了~不過如是要拿來大量拷貝的話~還是找SCSI吧~畢竟IDE始終是不耐超的~就拿我同學的8824 IDE跟我的140s來比~它燒10片的溫度是我燒了30片之後才有的溫度~沒裝機殼~燒錄機沒風扇 so.....還是選SCSI吧~用破解就好了~不用在去為了Clone CD煩惱
舊 2001-06-21, 05:27 PM #3
回應時引用此文章
雪碧離線中  
CPS

引用:
Originally posted by 雪碧
看樣子你要找Plextor 820囉~不過找到的話要先測試看看~看那個讀頭是不是要掛了~在來就是飛利浦4851的12寫最新機種跟ACER系列的機器了~不過如是要拿來大量拷貝的話~還是找SCSI吧~畢竟IDE始終是不耐超的~就拿我同學的8824 IDE跟我的140s來比~它燒10片的溫度是我燒了30片之後才有的溫度~沒裝機殼~燒錄機沒風扇 so.....還是選SCSI吧~用破解就好了~不用在去為了Clone CD煩惱
\

如果是為了SD2 & CLONE問題IDE介面是可接受的
因為我燒錄的數量不大

但先請問PLEXTOR 820是不是沒有新品在市面上
販售,他的速度是多少?新機價位是多少?

PHILIPS 4851是IDE對不對?數度是多少?參考價位
是多少?

ACER這個品牌小弟尚不敢領教,因為從前32/36x
光碟機受過很慘的經驗歐.

我是CPS
舊 2001-06-21, 05:58 PM #4
回應時引用此文章
CPS離線中  
CPS

對了附帶一提
我現在的cd-rw是裝在比較低階的一部電腦上
較高階的玩電動用
amd k62-300/oc333 96m ram
裝ide cd-rw會不會常常需啟動燒不死功能啊??
(yamaha 4416sx沒有啥燒的死燒不死的功能)
另一部較高一點也只有p3-450/oc 496 128M
而已.

我是cps
舊 2001-06-21, 06:07 PM #5
回應時引用此文章
CPS離線中  
雪碧
Master Member

雪碧的大頭照

加入日期: Apr 2001
引用:
Originally posted by CPS
\

如果是為了SD2 & CLONE問題IDE介面是可接受的
因為我燒錄的數量不大

但先請問PLEXTOR 820是不是沒有新品在市面上
販售,他的速度是多少?新機價位是多少?

PHILIPS 4851是IDE對不對?數度是多少?參考價位
是多少?

ACER這個品牌小弟尚不敢領教,因為從前32/36x
光碟機受過很慘的經驗歐.

我是CPS

1.820已停產~速度是8寫~沒新機~最多是庫存--->中古價:2800~4000不等
2.PHILIPS最新12寫機種~雙晶片--->全新機:3300~4000
3.ACER還勉勉強強可以
舊 2001-06-22, 01:23 AM #6
回應時引用此文章
雪碧離線中  
CPS

感謝大家熱心的回應
小弟這就去魯肉找找看了

我是CPS
舊 2001-06-23, 07:32 AM #7
回應時引用此文章
CPS離線中  
filac
Junior Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 中壢(念書)台中(老家)
我今天在台中的nova德蘶有看到
plextor 124tsi + plexor 40x
才7500的組合說,真有夠便宜的....
舊 2001-06-27, 01:30 PM #8
回應時引用此文章
filac離線中  
jackcpc
Elite Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 強酸與強鹼混合所發生的化學反應名稱
引用:
Originally posted by filac
我今天在台中的nova德蘶有看到
plextor 124tsi + plexor 40x
才7500的組合說,真有夠便宜的....

在高雄光買plextor 124tsi 就要七千多塊..... 我要搬家.
#0F559A #014990
舊 2001-06-27, 03:47 PM #9
回應時引用此文章
jackcpc離線中  
filac
Junior Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 中壢(念書)台中(老家)
我覺得應該是德蘶在出清存貨啦
不然怎麼會這麼便宜呢....
不過這倒是便宜了消費者
而且我覺得複寫的功能不大常用到
現在要買全scsi組合的人,這組合真的是很超值的
而且我覺得德蘶的服務態度蠻棒的....
舊 2001-06-28, 02:48 AM #10
回應時引用此文章
filac離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:52 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。