PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者野口隆史
不是很懂為什麼要有替資方立場想的這種想法?
大家都替資方想,沒人有替勞工想
台灣被稱作世界老闆天堂不是沒有原因的
勞工權益不進步,持續倒退
一大堆外商,自己經營方針有問題
如果一樣都是砍一百人
第一個都是先砍台灣分公司
因為同樣砍一百人
在美國砍一百人所要付出的代價遠遠超過台灣砍一百人
明明自己的身分就是勞方
卻一副資方心態
也難怪勞權不進反退
薪資連 20 年倒退

我是認為,勞資雙方是對等的,如果一個企業真的是幸福企業,為公司著想的勞工也不在少數
但一個違法企業,卻有人在旁邊喊著要換位思考,爭取過頭會如何如何的....

舊 2021-08-09, 12:55 PM #51
回應時引用此文章
跳海人現在在線上  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
這個世界上,沒有完全的自由。
很多文學作品都談到這一點。每個人都生來不自由,受各方面有形無形的束縛(當然也包括親人),至死方休。
更別說如果每個人都完全自由並肆無忌憚地行使,這個世界一定完蛋。

當然我並不是說自由不必爭取,可能的話還是儘量,但心裡必須明白,完全是不可能的。
---
同樣的,這個世界上沒有完全的平等。
三民主義說齊頭式的平等固不可取,我們最多只能作到立足點平等(實際上也作不太到)。
從你面試低聲下氣要人錄取你那天開始。
老闆付你薪水,不是作一案發一次,而是長期、固定的。上司打你的考績,評等……
這樣你還要說平等……我覺得有點阿Q啦。

當然我也不是主張不必爭取權利。但這個度在哪見仁見智,也不是所有不贊同你的都是混蛋。

舊 2021-08-09, 01:13 PM #52
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
songmong12
Major Member

songmong12的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 高雄的大醫院附近
引用:
作者hendry2002
你可以去google一下日本航空
爭取自身權益太過分的
下場就是那樣

還有你說的這麼熱血
試問你平常在工作場所有這麼汲汲營營在爭取員工權利嗎?
別亂慫恿別人 私底下卻是小貓咪

請問是你看錯還是我說了什麼讓你有這樣的聯想.......

我一點都沒有說到熱血的部份吧.....

你說的日本航空 我看了,但是我不知道你要說什麼
舊 2021-08-09, 01:33 PM #53
回應時引用此文章
songmong12離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
看多就習慣了, 國外還爭取權益到垃圾車停擺, 巴士停駛, 老師停課, 很稀鬆平常的~

但任何行為, 都要有代價; 而我非常排斥大家同等這個說法, 只有生而平等, 然後就各自發展.

你要請假是你的自由, 但你被怎麼處理也是你的後果, 不論是被上面, 還是被同濟, 或是同濟找上面.

除了出生的時候以外, 就沒有平等了, 每個人選擇的作法跟道路, 不能平等, 不然就沒努力的意義了.
舊 2021-08-09, 05:49 PM #54
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。