PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
sparc10
Power Member

sparc10的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: CC BY-NC-ND 4.0授權
引用:
作者溫柔風
要不再與原價屋協商看看,請他幫裝上散熱風扇,理論上你組整機,他應該可以幫處理
你說得對,我應該跟他談談看。但是黑貓已經將貨收走,明天就會寄給我了。

我剛剛上網查酷碼T4安裝經驗,
就頂多需要將記憶體與它錯開而已。
一般而言,標準ATX機殼能裝下它。

此文章於 2020-11-29 02:28 PM 被 sparc10 編輯.
舊 2020-11-29, 02:20 PM #21
回應時引用此文章
sparc10現在在線上  
windhm
Senior Member

加入日期: Oct 2004
引用:
作者sparc10
請問大家,店家告知他們不會幫忙安裝
“酷碼 Hyper T4 4導管/PWM風扇/高度15.2/TDP:140W【WX】”,
而請我自己塗散熱膏後,然後扣上去。

但店家又說,如果是AMD送的散熱風扇,
他們願意幫忙裝!

請問,店家是否擔心運送時,酷碼風扇脫落,才不願意裝?
我日後搬家時,難道需要先拆下酷碼T4風扇後,再移動電腦嗎?
謝謝

Cooler Master Hyper T4 散熱器簡單開箱
固定方式如果還是用扣的, 建議要先拆下, 扣的地方用久會脆, 斷過一次.(不是酷媽的)
如果能換, 換成用鎖的散熱器比較好.

此文章於 2020-11-29 02:32 PM 被 windhm 編輯.
舊 2020-11-29, 02:30 PM #22
回應時引用此文章
windhm離線中  
sparc10

sparc10的大頭照

引用:
作者windhm
Cooler Master Hyper T4 散熱器簡單開箱 (https://www.xfastest.com/thread-98126-1-1.html)
固定方式如果還是用扣的, 建議要先拆下, 扣的地方用久會脆, 斷過一次.(不是酷媽的)
如果能換, 換成用鎖的散熱器比較好.
我剛剛有看到此文提到T4是扣的,而非鎖的。
但我當下沒多想,畢竟我太久沒組電腦。

我會把你的話貼到機殼上,以免搬家時忘了。
舊 2020-11-29, 02:42 PM #23
回應時引用此文章
溫柔風
Major Member

溫柔風的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 縹緲風雲間
引用:
作者sparc10
我剛剛有看到此文提到T4是扣的,而非鎖的。
但我當下沒多想,畢竟我太久沒組電腦。

我會把你的話貼到機殼上,以免搬家時忘了。
哇,抱歉,這散熱器推薦錯了,不好意思
舊 2020-11-29, 03:12 PM #24
回應時引用此文章
溫柔風離線中  
sparc10

sparc10的大頭照

引用:
作者溫柔風
哇,抱歉,這散熱器推薦錯了,不好意思
不會啦! 而且網路上並無任何“酷碼T4扣具”斷裂情況!

由於你推薦的機殼是前面全是濾網,而且前面是三風扇!
我是否可以將機殼橫放?
這對顯示卡、傳統硬碟(SATA)...有影響?

橫放機殼能避免“T4散熱器扣具”長期被重力影響,
而且橫放時,後面風扇仍在上方,有助於散熱。

機殼資料如下:
https://www.superchannel.com.tw/pro...%28%E9%BB%91%29
舊 2020-11-29, 03:33 PM #25
回應時引用此文章
溫柔風
Major Member

溫柔風的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 縹緲風雲間
個人認為有牌子的扣具不會那麼脆弱,當然郵寄時要注意一下
印象中網友有討論過,機殼橫放對機械硬碟不會有什麼影響,顯卡就更沒差了
舊 2020-11-29, 04:48 PM #26
回應時引用此文章
溫柔風離線中  
sparc10

sparc10的大頭照

謝謝溫柔風等網友的指導,這讓我省下5000元去買新熒幕,
並得到效能比預期要好的電腦!

我週一就收到電腦,但當時無法裝好舊硬碟,所以我沒回報進度。
我這幾天才發現要將舊硬碟(SSD*1,HDD*1)裝在機殼硬碟架下方,
再於硬碟架上方鎖螺絲。如此一來,就能鎖好不鬆動。
(機殼說明書有圖文告知裝硬碟方法,但這與我過去習慣不同,所以我隔天才想通。)

引用:
作者溫柔風
個人認為有牌子的扣具不會那麼脆弱,當然郵寄時要注意一下
我花了半小時左右,才裝好酷碼T4風扇。(酷碼有送圖文解說的安裝指南)
其實原價屋已經將風扇組了差不多了,我只需要將其扣上即可。
奈何,我沒見過這種扣具,所以摸索一陣子。

我目前就橫放機殼在用。

此文章於 2020-12-03 01:08 PM 被 sparc10 編輯.
舊 2020-12-03, 01:03 PM #27
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。