PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者Hermit Crab
剛剛看到新聞,亂入一下...
空客再推中国元素飞机,A220机型国内适航认证正在推进 (https://www.toutiao.com/article/7117504704321585705/)

普惠p1000 系列 近期常常爆

737max 想回復生機

就得靠 a321 部分選用 p1000系列 & a220 的全部 p1500系列引擎 暗樁搞掛它了

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2022-07-08, 09:19 AM #141
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
SUNGF

SUNGF的大頭照

空巴向英法院出示文件 卡達航空與波音的737客機合約已失效

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

舊 2022-07-08, 09:47 AM #142
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
LDSKINGII
Major Member

加入日期: May 2021
引用:
作者SUNGF
普惠p1000 系列 近期常常爆

737max 想回復生機

就得靠 a321 部分選用 p1000系列 & a220 的全部 p1500系列引擎 暗樁搞掛它了

737max 不是電腦判讀問題嗎?應該兩個電腦互換看看
舊 2022-07-08, 09:59 AM #143
回應時引用此文章
LDSKINGII離線中  
SUNGF

SUNGF的大頭照

引用:
作者LDSKINGII
737max 不是電腦判讀問題嗎?應該兩個電腦互換看看

怎麼換都一樣

這一定是飛機引擎LEAP-1B裡面用了如下零件

中航工業西航與中航材共同贏得斯奈克瑪公司LEAP-1B發動機兩個級別的低壓渦輪盤採購合同

然後整台飛機就變成狂派了

你看中國的737max 都沒有發生重大事故

詳情請參考新冠肺炎 & 猴痘 是中國秘密開發的 按網機密

舊 2022-07-08, 10:08 AM #144
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
A級黑豬肉
Advance Member

加入日期: Apr 2004
您的住址: 楓葉國
引用:
作者wake-R1
保險買足了 "老婆~你的嫁妝我幫你準備好了"

一個不需要真的換東西光靠 training 就可以解決的問題,加上 20 個月不斷的播報讓飛行員知道 MCAS 的存在和如何解決(基本上就 training)... 就我而言根本不需要擔心什麼。那個軟體更新根本就雞肋...

當然,我也不會要求其他人不擔心。畢竟一旦喪失信任度就很難再回來。

所以 321 和 737 MAX8 的選擇... 我真的對 321 沒啥好感,加上 MAX8 商務艙座位比較大一點,當然就選 MAX8 囉... 要是今天是 A220 的話我應該就會選 220...
舊 2022-07-08, 12:44 PM #145
回應時引用此文章
A級黑豬肉離線中  
Irvinson
Amateur Member

加入日期: Sep 2004
先不管波音與空巴,還有中共呢!據說國產技術過人,常常賣軍火給非洲國家,就不知客機這種和平性質的技術,能不能超英趕美。

要是那一天出現美國向中共提出史上最大訂單2000、20000架飛機之類,那可能要等很久。
舊 2022-07-08, 12:56 PM #146
回應時引用此文章
Irvinson離線中  
Kis`s2080

Kis`s2080的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: 葉子的故鄉
引用:
作者A級黑豬肉
一個不需要真的換東西光靠 training 就可以解決的問題,加上 20 個月不斷的播報讓飛行員知道 MCAS 的存在和如何解決(基本上就 training)... 就我而言根本不需要擔心什麼。那個軟體更新根本就雞肋...

當然,我也不會要求其他人不擔心。畢竟一旦喪失信任度就很難再回來。

所以 321 和 737 MAX8 的選擇... 我真的對 321 沒啥好感,加上 MAX8 商務艙座位比較大一點,當然就選 MAX8 囉... 要是今天是 A220 的話我應該就會選 220...

真的能靠training就能解決的問題嗎?
https://zh.m.wikipedia.org/zh-hk/20...%BA%8B%E4%BB%B6

有玩穿越機嗎?
好的飛控帶你上天堂,不好的大不了開全手動!

最怕的就是AI過越強大拒絕人手動介入....
最後無奈看著炸雞

人間近三月,往事恨悠悠...

舊 2022-07-08, 02:12 PM #147
回應時引用此文章
Kis`s2080離線中  
SUNGF

SUNGF的大頭照

引用:
作者Kis`s2080
真的能靠training就能解決的問題嗎?
https://zh.m.wikipedia.org/zh-hk/20...%BA%8B%E4%BB%B6

有玩穿越機嗎?
好的飛控帶你上天堂,不好的大不了開全手動!

最怕的就是AI過越強大拒絕人手動介入....
最後無奈看著炸雞

那就UPDATE 韌體 中的軟體

不小心 烤箱 補成微波爐

那就派人到場手動更新

舊 2022-07-08, 02:25 PM #148
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
lifaung
Senior Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台中or桃園
引用:
作者A級黑豬肉

判定有兩個攻角sensor但只吃一個的資料的軟體
你確定你知道你在說什麼????
舊 2022-07-08, 07:47 PM #149
回應時引用此文章
lifaung現在在線上  
Kis`s2080

Kis`s2080的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: 葉子的故鄉
引用:
作者SUNGF
那就UPDATE 韌體 中的軟體

不小心 烤箱 補成微波爐

那就派人到場手動更新

飛控AI跟機司手動控制相抵/惡意對抗的下場 = 必死無疑

這個不只是更新飛控軟體的問題....
還有硬體上的sensor需要更換....

人間近三月,往事恨悠悠...

舊 2022-07-09, 11:30 AM #150
回應時引用此文章
Kis`s2080離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。