PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
direction
Power Member

加入日期: Apr 2001
市面上錸德代工的片子和大賣場的片子

時常看到許多封面奇奇怪怪的片子,光碟世家的老闆說只要訂片量超過20000片,錸德就可讓其自行設計封面,所以這些都是錸德A級片,這是真是假,另外,像順發3C裡的CD-R空片,可以買嗎?我是很想買科達金片,但不知其放了N年,遲遲不敢動手,曾經有在那買過的人請分享經驗,另外,一般科達金片的產地和價格是多少啊

舊 2001-07-20, 07:09 PM #1
回應時引用此文章
direction離線中  
vp5070
Senior Member

vp5070的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄
我都用中環的CMC.....
我用的是英文打TOPCDR BANK...軒欣叫中環做的吧~~我猜...
700MB的白金片16X...之前那批買整箱....600片~
其中有一束~~~100片約有4.50片~染料~有斑點~噴到的樣子~(可換)
A級片~我猜應不是~定大量~就有! 而是一樣要看品質.價位..我猜...

現買~羽翼的TOPCDR...白金700MB16X...剛用~還沒問題~
還有買一批無印刷的霧銀面~水藍(便宜點)~700MB廠商講到12X..剛用~還沒問題

品質的定義??
只要燒的出~不被挑片....保存期~便宜片會差??
哪為大大能講一下壽命??(當然不是跟金片比).....
以便宜片跟~有打大品牌片~相比.........???
好片~跟便宜片~還有哪方面有差????
****或資料講~會對~~燒機的壽命有影響...但~也有很多人講~
他燒上千片都用便宜片~~燒機也沒問題~
我選用中環的~中環也是大廠~只差~沒打SONY或等等商標..應有一定的品質吧?
我一直對這點~~有很大疑問..............

舊 2001-07-20, 11:46 PM #2
回應時引用此文章
vp5070離線中  
jei22

jei22的大頭照

加入日期: Jun 2001
我不喜歡中環和萊德,但對精碟有偏好,以前中環聽說在國內從不出A級片所以對它沒有好印象(只有一款cd-net當時給中環代工的藍片燒Audio cd音質超好的,比鐵弗龍藍片有過之而無不及),萊德因為產量太大好壞參差不齊所以有時用的很順有時又會很鬱卒,而精碟因為曾看過一篇文章提到去它的工廠參觀看到測試的時候幾乎所有的廠牌燒錄機都有測試,使我對它留下一個深刻的印象,而後來我也試過精碟的片子幾乎所有的燒錄機都吃,�***率也很低所以我現在80%的空片都是用精碟的,不過最後要說明的一點就是我現在幾乎都用水藍片,因為白金片相容性不好,而且廠商號稱的保存年限其實一點意義都沒有,因為即使染料層可以保存一百年,但除非都不使用並放在能保持乾燥的設備中,否則又有多少保護層能夠真正保存一百年的???
綜擴Audio Refinement complete
喇叭 Sonus faber Home 一對
舊 2001-07-21, 02:33 AM #3
回應時引用此文章
jei22離線中  
BLUEPP
Regular Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 樹林<-->福州
在精碟的OQC只有兩台...
TEAC 和 三陽牌的
連報表也只有這兩種機型!!,此外精碟和萊德一樣有賣片有員工,一片公定價7元
我和同事都不敢買了,品質真的不穩...
而且像它們的包裝廠幾乎都是加班的外勞來包的..(作四休二的那二天扣一天)
品質真的不在話下?????
舊 2001-07-21, 08:54 AM #4
回應時引用此文章
BLUEPP離線中  
auroraice
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北縣三峽.中華
現在都不用金片
因為
便宜的金片燒出來後
狀況比較差的光碟機狂挑
便宜的水藍卻不會

另外說一個不知道是不是真的
認識一個賣燒錄機燒錄片的
他說其實金片很傷機器
讀取率也不是很好
最好買水藍

雖然命中我的疑慮
敝人也是聽過就算
反正自己本來就對金片沒興趣
水藍就很好用了
For me.....

把機殼搞的像電子花車有啥意義......但是我也是....快跑

常出沒地帶.......PCDVD.......熊版
舊 2001-07-21, 11:15 PM #5
回應時引用此文章
auroraice離線中  
jei22

jei22的大頭照

加入日期: Jun 2001
引用:
Originally posted by BLUEPP
在精碟的OQC只有兩台...
TEAC 和 三陽牌的
連報表也只有這兩種機型!!,此外精碟和萊德一樣有賣片有員工,一片公定價7元
我和同事都不敢買了,品質真的不穩...
而且像它們的包裝廠幾乎都是加班的外勞來包的..(作四休二的那二天扣一天)
品質真的不在話下?????

不會吧!~就我公司的一個客戶其OQC也有八台,而且這間公司一般人還沒聽過總共兩層樓有8台機器(其中一台是DVD)的規模而已---精碟的OQC只有兩台???是真的被萊德買下了以後只剩兩台還是你搞錯公司了???
綜擴Audio Refinement complete
喇叭 Sonus faber Home 一對
舊 2001-07-22, 03:43 AM #6
回應時引用此文章
jei22離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。