PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區 > 電玩遊戲討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
《軒轅劍柒》今日在 Steam 推出 PC 免費試玩版

https://gnn.gamer.com.tw/detail.php?sn=204373

難得有試玩版,下載來看看

(之前幾款國產遊戲好像都沒看過試玩版?)

舊 2020-10-07, 11:44 AM #1
回應時引用此文章
aya0091離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

玩了一下真是慘

過場的場景很多沒打光的地方直接黑漆漆,跟DOOM3一樣

這款有支援光追,打開效果可能會好一些

但沒開光追這麼醜...實在是跟目前3A遊戲精美的烘焙光影差很大

然後過度追求角色建模,是有3A水準啦,但表情好僵硬

一直讀取,跑一個小過場又讀取,離新戰神無縫銜接過場與遊戲差太多太多

動作也是常會瞬移,動作銜接很差,操作也卡卡

爬個岩壁要對準位置才能按,看主角智障的跳、單手攀、上去還要滾一圈...

打怪就懶地說了,反正不可能追近魂系列

雖說國產遊戲要鼓勵,DOMO小組歷來也是用心製作

但說實在與其畫大餅想拿出3A水準,不如降一點品質好好打磨系統

這個操作幾乎是別家的半成品、開發中水準而已

連抄很大的原神,不管是畫面、操作、系統都好太多,人家還是仿開放世界

如果薩爾達曠野之息是100分,原神操作只有70分,軒轅劍7只有40分

魂系列、秘境系列、新戰神、對馬戰鬼這些我有玩的都有90分以上

刺客教條差一些,給個80分

舊 2020-10-08, 11:26 AM #2
回應時引用此文章
aya0091離線中  
vict1
Major Member

vict1的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 冬天最冷的地方
引用:
作者aya0091
玩了一下真是慘

過場的場景很多沒打光的地方直接黑漆漆,跟DOOM3一樣

這款有支援光追,打開效果可能會好一些

但沒開光追這麼醜...實在是跟目前3A遊戲精美的烘焙光影差很大

然後過度追求角色建模,是有3A水準啦,但表情好僵硬

一直讀取,跑一個小過場又讀取,離新戰神無縫銜接過場與遊戲差太多太多

動作也是常會瞬移,動作銜接很差,操作也卡卡

爬個岩壁要對準位置才能按,看主角智障的跳、單手攀、上去還要滾一圈...

打怪就懶地說了,反正不可能追近魂系列

雖說國產遊戲要鼓勵,DOMO小組歷來也是用心製作

但說實在與其畫大餅想拿出3A水準,不如降一點品質好好打磨系統

這個操作幾乎是別家的半成品、開發中水準而已

連抄很大的原神,不管是畫面、操作、系統都好太多,人家還是仿開放世界

如果薩爾達曠野之息是100分,原神操作只有70分,軒轅劍7只有40分

魂系列、秘...

我用RTX 2070 SUPER開4K DLSS和光追
畫面很棒啊
地上水波倒影和夕陽很讚
還是我玩的不是同款遊戲

這款值得買steam版本
國產支援dlss 2.0和光追dx12
舊 2020-10-08, 11:33 AM #3
回應時引用此文章
vict1離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者vict1
我用RTX 2070 SUPER開4K DLSS和光追
畫面很棒啊
地上水波倒影和夕陽很讚
還是我玩的不是同款遊戲

不然你關掉光追試看看

戶外場景有夕陽、水波倒影當然沒問題

我說的是室內場景,主角小木屋跟鬼屋一樣黑
舊 2020-10-08, 11:40 AM #4
回應時引用此文章
aya0091離線中  
vict1
Major Member

vict1的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 冬天最冷的地方
引用:
作者aya0091
不然你關掉光追試看看

戶外場景有夕陽、水波倒影當然沒問題

我說的是室內場景,主角小木屋跟鬼屋一樣黑

我有開光追
我覺得室內亮度也算正常
可能沒開光追功能差很多
沒開光追的光影就很普通
算是沒支援RTX差距明顯的遊戲
舊 2020-10-08, 11:45 AM #5
回應時引用此文章
vict1離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者vict1
我有開光追
我覺得室內亮度也算正常
可能沒開光追功能差很多
沒開光追的光影就很普通
算是沒支援RTX差距明顯的遊戲

我上文早就講了"這款有支援光追,打開效果可能會好一些"

我現在的卡不支援光追無法測試

既然你的可以自由開關,有意見何不先關光追玩看看

巴哈只提供戶外場景光追比較圖

但看看第2組比較圖,石階垂直那面幾乎全黑

有光線的地方就有折射光,哪可能會這麼黑,亮度根本不正常

此文章於 2020-10-08 12:08 PM 被 aya0091 編輯.
舊 2020-10-08, 12:04 PM #6
回應時引用此文章
aya0091離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
沒支援光追的顯卡, 也沒玩過試玩, 不過單就兩組RTX開啟前後對比的圖片, 我覺得光追開啟後的整體感覺反而讓我覺得不自然...

第一組對比, 那個應該是夕陽吧...

逆光時, 太史令府旁邊背光的房屋樑柱光亮程度還蠻正常的...

開了光追, 同個區域居然能打到那麼亮, 這是光追還是探照燈模式!?

第二組對照圖片, 兩個燈籠打亮.........不開光追時, 燈籠正後方的樑柱亮度合理...

開了光追, 後方的樑柱突然就像是偷偷在裡面埋了LED, 我的感覺........樑柱似乎還比燈籠亮!?
舊 2020-10-08, 06:51 PM #7
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者aya0091
我上文早就講了"這款有支援光追,打開效果可能會好一些"

我現在的卡不支援光追無法測試

既然你的可以自由開關,有意見何不先關光追玩看看

巴哈只提供戶外場景光追比較圖

但看看第2組比較圖,石階垂直那面幾乎全黑

有光線的地方就有折射光,哪可能會這麼黑,亮度根本不正常

我有下載來玩
應該沒有你講的那麼暗

光追還是啥的本來就是開下去你要覺得有改善的
不然當然也可以不用開(還會降效能)
還有一般玩遊戲一開始畫面明亮可調整
因為每個人顯示環境不一樣所以參數可能也不太一樣
舊 2020-10-08, 06:59 PM #8
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
覺得還可以啦
就人物感覺眼神沒有到位
不過以國慘遊戲來說是還可以接受啦

戰鬥我覺得還不錯
是一個亮點
就過場人物眼神有時候很飄

國慘遊戲我是都有買
就抱著一種支持的態度吧
當然它的缺點也不是沒有
轉場掉幀滿嚴重的
不過大地圖跑動並不會像FFXV瞬頓
舊 2020-10-08, 07:53 PM #9
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者bigDDD

室內場景沒打光的地方有夠黑
舊 2020-10-08, 08:24 PM #10
回應時引用此文章
aya0091離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。