PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
darkj2k
Amateur Member

加入日期: Jan 2003
引用:
Originally posted by superbbc
+R/RW不能模擬...

新手請教,所謂模擬是指啥麼功能啊?

舊 2003-10-18, 11:53 PM #241
回應時引用此文章
darkj2k離線中  
keyway
Major Member

加入日期: Dec 2000
引用:
Originally posted by meuro
偽,411s昇級成功
感謝糖果大的贊助
讓我把401與411拆開來比對
果然被我找到不一樣的地方了
明天花個250元買樣小零件改一下
哼哼....真411s就完成了

我也想知道是什麼小零件

舊 2003-10-19, 12:25 AM #242
回應時引用此文章
keyway離線中  
Eddy
Junior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 蔚藍海岸旁的垃圾山
引用:
Originally posted by darkj2k
新手請教,所謂模擬是指啥麼功能啊?

模擬燒錄吧
進行整個燒錄過程但是沒有打開雷射以進行模擬燒錄 沒有真的寫入東西至碟片
cd-r/rw dvd-r/-rw有這功能
+R/RW好像只能直接燒錄不能模擬
舊 2003-10-19, 01:14 AM #243
回應時引用此文章
Eddy離線中  
gauhl
Regular Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by dearbear
我不清楚如何看^^"

再提供一個連結讓不會patch你eeprom的網友更容易的修改
http://macnow.piwko.pl/liteon/patcher.exe

請確認你的eeprom檔是1k喔~

不好意思,因為上面這個連結已找不到檔案了,
能否有好心的人寄給我好嗎?
因為我少做了這個程序,目前呈現不穩中!
謝謝!!

舊 2003-10-19, 11:21 AM #244
回應時引用此文章
gauhl離線中  
明成皇后

明成皇后的大頭照

加入日期: Sep 2002
引用:
Originally posted by gauhl
不好意思,因為上面這個連結已找不到檔案了,
能否有好心的人寄給我好嗎?
因為我少做了這個程序,目前呈現不穩中!
謝謝!!

你要確定你機子出廠的月份(機子上有印),雖然是同月份,但不同日期還是多多少少有差喔!
舊 2003-10-19, 12:44 PM #245
回應時引用此文章
明成皇后離線中  
gauhl
Regular Member

加入日期: Jan 2001
您的住址: 高雄
引用:
Originally posted by 明成皇后
你要確定你機子出廠的月份(機子上有印),雖然是同月份,但不同日期還是多多少少有差喔!

我應該把我的問題講清楚一點,
我有備份原來的EEPROM,
只是我不曉得"patch"原來的EEPROM是什麼意思?
不知要怎麼改原來的EEPROM?
改完後再刷回去嗎??
舊 2003-10-19, 12:59 PM #246
回應時引用此文章
gauhl離線中  
Wasp

加入日期: Sep 2000
您的住址: Taipei
不用改,直接刷回去似乎也可以。
舊 2003-10-19, 02:11 PM #247
回應時引用此文章
Wasp離線中  
明成皇后

明成皇后的大頭照

加入日期: Sep 2002
引用:
Originally posted by gauhl
我應該把我的問題講清楚一點,
我有備份原來的EEPROM,
只是我不曉得"patch"原來的EEPROM是什麼意思?
不知要怎麼改原來的EEPROM?
改完後再刷回去嗎??

下面引用網友chjquest大大的文章:
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...threadid=259464
====================================================
6.執行WINHEX,打開你想要改寫的那個"401SEEPROM",然後會看到一堆數字,我不懂這個,我就直接看右邊的文字,你會看到LITE-ON DVD+RW LDW-401S把他改成
LITE-ON DVDRW LDW-411S,從加號那邊開始打RW LDW-411S,會把加號拿掉且後面的字串會往前移一格,因為少掉+號......然後SAVE......
7.在進去LtnFlash,選EEPROM的分頁然後按LOAD FILE選你剛剛改過的那個401SEEPROM然後按下WRITE....等他OK....然後這時候在重開機
在BIOS會看到401S變成411S,在作業系統也會看到變成411S
這就成功了
舊 2003-10-19, 02:17 PM #248
回應時引用此文章
明成皇后離線中  
richo
Amateur Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北縣
引用:
Originally posted by 明成皇后
下面引用網友chjquest大大的文章:
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...threadid=259464
====================================================
6.執行WINHEX,打開你想要改寫的那個"401SEEPROM",然後會看到一堆數字,我不懂這個,我就直接看右邊的文字,你會看到LITE-ON DVD+RW LDW-401S把他改成
LITE-ON DVDRW LDW-411S,從加號那邊開始打RW LDW-411S,會把加號拿掉且後面的字串會往前移一格,因為少掉+號......然後SAVE......

我這邊的做法不同:
LITE-ON DVD+RW LDW-401S把他改成
LITE-ON DVDRW LDW-411S,從加號那邊開始打RW LDW-411S,
後面的少掉一個字元,那格補上HEX碼"20"......然後SAVE......

為甚麼我會這麼做呢??
因為我比對411S的EEPROM,他是跟沒修改前LDW-401S的EEPROM
字元數是一致的,唯一差別就是他在LITE-ON DVDRW LDW-411S後
面是接了兩個HEX碼"20"的字元,而401S則只有一個....

經過測試....
-R、+R、+RW皆可上4x燒錄.....只要片子沒問題,燒出來資料都正常,
而-RW可能是片子太爛所以只有1x,碟片上的印刷是"Packard Bell"....
並沒印刷是幾倍速的-RW,知道該碟片資料的人可否回覆一下,謝謝!

還是那句老話!LDW-411S(偽)的讀片效率太差了!!
舊 2003-10-19, 10:19 PM #249
回應時引用此文章
richo離線中  
zips

zips的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: Saint Louis, MO U.S.A.
引用:
Originally posted by richo
後面的少掉一個字元,那格補上HEX碼"20"......然後SAVE......

還是那句老話!LDW-411S(偽)的讀片效率太差了!!

我也是這樣做,補上個20,不過我想那應該沒差,那位置應該只是個字串,但求個心安就是了! 我也覺得改機後的讀片效率太差了,放進片子都要約10多秒才ok!

不過我改機後的一個優點就是,本來 401s說可以讀的到 DVD-R的片子,我用很便宜的爛片放進去就是讀不出來,改機後竟然就讀的到了,現在正在用那爛片在燒,不知到底是 firmware 還是 EEPROM 的問題?
舊 2003-10-21, 02:39 PM #250
回應時引用此文章
zips離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。