PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
finalkk
Regular Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 封靈島
請問,硬碟保固期不管剩多久,送修後都只剩半年嗎?

一禮拜前送修 maxtor 120g8m 回來了

不過,當我拿回去查sn,結果保固期只剩半年->到2004/4月
我是在今年6月買的,10初發現會出現吱吱叫的聲音,也抓不到硬碟
結果拿去nova地下一樓那個快修站

我拿去送修之前,我查過保固->到2006年5月左右,有3年
照理講,這樣送修是在1年保固內不是嗎?
結果回來保固只剩半年->一顆總共只保固9個月的硬碟...my god...

這樣子送修回的保固日期是對還是不對呢?
是真的只剩半年?
還是應該是原本的保固期呢?
可否請哪位大大指點一下...謝謝~

舊 2003-10-17, 11:10 PM #1
回應時引用此文章
finalkk離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
回覆: 請問,硬碟保固期不管剩多久,送修後都只剩半年嗎?

引用:
Originally posted by finalkk
一禮拜前送修 maxtor 120g8m 回來了

不過,當我拿回去查sn,結果保固期只剩半年->到2004/4月
我是在今年6月買的,10初發現會出現吱吱叫的聲音,也抓不到硬碟
結果拿去nova地下一樓那個快修站

我拿去送修之前,我查過保固->到2006年5月左右,有3年
照理講,這樣送修是在1年保固內不是嗎?
結果回來保固只剩半年->一顆總共只保固9個月的硬碟...my god...

這樣子送修回的保固日期是對還是不對呢?
是真的只剩半年?
還是應該是原本的保固期呢?
可否請哪位大大指點一下...謝謝~

不對,應該是延續本來那顆的保固才對,你在哪裡送修的?要不要去反應一下,
看看是快修站的問題還是代理商的問題...縮水的保固可不是小事...

舊 2003-10-17, 11:32 PM #2
回應時引用此文章
tdnj離線中  
finalkk

回覆: 回覆: 請問,硬碟保固期不管剩多久,送修後都只剩半年嗎?

引用:
Originally posted by tdnj
不對,應該是延續本來那顆的保固才對,你在哪裡送修的?要不要去反應一下,
看看是快修站的問題還是代理商的問題...縮水的保固可不是小事...

台北站前NOVA地下一樓的Maxtor快修站
舊 2003-10-17, 11:37 PM #3
回應時引用此文章
finalkk離線中  
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
回覆: 回覆: 回覆: 請問,硬碟保固期不管剩多久,送修後都只剩半年嗎?

引用:
台北站前NOVA地下一樓的Maxtor快修站

明天趕快跑去問一下吧,拖太久的話不好,祝你好運
舊 2003-10-17, 11:42 PM #4
回應時引用此文章
tdnj離線中  
finalkk

我星期日才能夠過去...唉唉
明天先打電話過去問好了
謝謝大大^^

對了,如果他們不理怎辦呀?><"
舊 2003-10-17, 11:49 PM #5
回應時引用此文章
finalkk離線中  
egg98
Senior Member

egg98的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
我星期日才能夠過去...唉唉
明天先打電話過去問好了
謝謝大大^^

對了,如果他們不理怎辦呀?><"

有收據應該就沒問題
舊 2003-10-18, 12:54 AM #6
回應時引用此文章
egg98離線中  
kunki
Advance Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 高雄
我記得以前看過有人說過送修後拿到的硬碟保固期是1.至原保固為止日期 2.從交給你良品當天開始的90天以後 ,看以上兩種條件中哪一條對消費者最有利就是那一條
所以若送修時,你原本保固期會比較久,就會繼續照原日期保固,若是送修時已經剩不到
3個月保固了,那給你的良品保固期就是90天以後才結束保固
舊 2003-10-18, 02:23 AM #7
回應時引用此文章
kunki離線中  
finalkk

引用:
Originally posted by egg98
有收據應該就沒問題

收據?
只有送修時的一張送修單
但是去拿硬碟時對方就收走了...

建達網上的維修單可以嗎?現在還查得到
舊 2003-10-18, 09:47 AM #8
回應時引用此文章
finalkk離線中  
finalkk

引用:
Originally posted by kunki
我記得以前看過有人說過送修後拿到的硬碟保固期是1.至原保固為止日期 2.從交給你良品當天開始的90天以後 ,看以上兩種條件中哪一條對消費者最有利就是那一條
所以若送修時,你原本保固期會比較久,就會繼續照原日期保固,若是送修時已經剩不到
3個月保固了,那給你的良品保固期就是90天以後才結束保固

可是都不是耶
我去查是給我半年
送修回來是10/28日
保固日期變成4/28/2004
><"
舊 2003-10-18, 09:49 AM #9
回應時引用此文章
finalkk離線中  
ATB
Senior Member

ATB的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 居無定所
去跟維修站反應
你有沒有送修前那台硬碟的SN?
因為可能送回來的那台硬碟的SN跟你舊的不一樣
所以保固才會變
所以最好是...去跟維修站吵..想辦法讓他們開一張保證書出來..
舊 2003-10-18, 05:18 PM #10
回應時引用此文章
ATB離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。