PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chinchokimo
Basic Member

加入日期: Dec 2000
您的住址: 桃園
燒錄一直失敗,WHY?

我用的是Pioneer 105,前陣子裝在主機裡燒DVD-R都沒啥大問題,但因為機殼通風不是很好不想多增一熱源,所以後來想想就去買USB-2.0外接盒來用,不過很奇怪,燒CD-R都沒問題,但燒DVD-R/RW燒到結尾時都會出現『無法進行光碟一次燒錄的結束動作』,然後就燒錄失敗,現在目前已燒壞4片DVD-R,而用RW來試好幾次也一樣,請問各位有經驗的網友們,小弟這種情況是燒錄機有問題?還是NERO設定問題?還是USB2.0外接盒不穩?還是主機板內建的USB2.0不穩?請知道的網友大大們麻煩告訴我這個燒錄新手,我已沒有本錢再拿DVD-R來當飛盤丟了

NERO版本是6.0.0.19

舊 2003-10-20, 01:45 PM #1
回應時引用此文章
chinchokimo離線中  
wcc8914
Elite Member

加入日期: May 2002
您的住址: 台北松山
1.NERO用5.x版,可能比較穩些。
2.我猜外接盒問題大些,先裝回內接試一下。

舊 2003-10-20, 02:00 PM #2
回應時引用此文章
wcc8914離線中  

加入日期: Oct 2002
我在想,可能跟nero有非常大的關係,請先將你要的燒錄的資料,先用nero作成映像檔,再用酒精燒此映像檔,試試看
舊 2003-10-20, 04:39 PM #3
回應時引用此文章
641112離線中  
獨眼正宗
Power Member

獨眼正宗的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北縣
以前我有出現過一直燒失敗的狀況
結果是os不穩
重灌就好了(我還把燒機送修呢~結果根本不是燒機壞了~"~)
舊 2003-10-20, 05:16 PM #4
回應時引用此文章
獨眼正宗離線中  
abico

加入日期: Dec 2001
Red face

先用模擬吧!不然哪有那麼多片子可以用?
上次我買的liteon-411s用NERO燒也是在CLOSE時出問題,然後就變飛盤了
不過改用my DVD卻可以正常燒,給你參考!
舊 2003-10-20, 08:02 PM #5
回應時引用此文章
abico離線中  
chinchokimo

謝謝各位網友的意見,問題已解決....
當初是覺得Pioneer 105這台塞在主機裡蠻熱的,吐出來的片都有點溫度,且主機裡還有15K和10K、7.2K硬碟各一,再加上這台105真的是熱到不行(主機溫度約45∼48),所以才想買個外接盒來用,讓燒錄機更穩定....可惜∼∼∼

不是燒錄機有問題,也不是NERO版本問題,更不是我這張A7V600的USB介面有問題

問題是這個USB2.0 5.25吋外接盒不穩定(我猜中了,wcc8914大大也說對了)
我下午想試試看是否是ASUS A7V600的USB介面不穩,將機子接到第2台上網主機用NEC晶片的PCI USB2.0介面卡試也是一樣問題,都會燒到最後出現『燒錄失敗,無法進行光碟一次燒錄的結束動作』,剛剛吃完飯就將機子拆下裝到第一台主機來,NERO還是用同樣設定及一樣版本(6.0.0.19)來燒,已燒完2片DVD-R且做完檔案比對OK,Liteon 165H也都能很順利的讀取,結果就是那個5.25吋的外接盒不穩定,這台用的好像是ALI的晶片(被貼紙蓋住只看到『A』)。

若網友用的是Pioneer 105/A05就最好別買美集思 TT345U2(5片DVD-R換來的經驗),這台可能跟Pioneer 105/A05不合,盒子是黃色面,機子是銀色外塑膠內鋁的,原本是看這台外觀很好看才買,現在...唉∼∼∼浪費了5片DVD-R,等於燒壞了25片CD-R耶...........,明後天再拿去換別牌試試,不過今天剛好是買第8天不知道能否直接換其他牌,希望不是換同樣牌子給我.....

此文章於 2003-10-20 09:14 PM 被 chinchokimo 編輯.
舊 2003-10-20, 09:06 PM #6
回應時引用此文章
chinchokimo

SORRY!
誤會大了,原來是我錯了,錯的離譜......
這台美集思 TT345U2原來是不支援DVD-R/DVD+R/DVD-RAM的,並不是不相容Pioneer 105,今天打過去問客服才瞭解,原本以為哪個外接盒都支援的說,跑去店家也無法換別台了,現在只能拿來裝3.5硬碟勉強使用了

PS.要買5.25外接盒來接DVD-R/DVD+R記得要看清楚外盒上有無標明支援,別像我燒壞了5片DVD-R才發現自己的愚蠢...
舊 2003-10-21, 02:41 PM #7
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。