PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
DavidYou
Advance Member

DavidYou的大頭照

加入日期: Dec 2005
[詢問]win10 hdr色塊

請問一下,我的ex3203r 有開HDR,會有這個色塊正常嗎?白色雲霧的部分

看有沒有版友也有HDR螢幕開這個影片看看,謝啦

舊 2020-02-04, 08:38 PM #1
回應時引用此文章
DavidYou離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
圖好大能否縮小點?

還有這是啥影片或遊戲?

舊 2020-02-04, 08:54 PM #2
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
DavidYou

引用:
作者bigDDD
圖好大能否縮小點?

還有這是啥影片或遊戲?

謝謝熱心大大回覆,是影片
我重新發文一下,因為超過編輯時間了,如下

請問一下,我的ex3203r 有開HDR,會有這個色塊正常嗎?白色雪的部分
下圖是youtube的HDR影片:https://www.youtube.com/watch?v=Mn7HB1AqqTQ

下圖是另一部youtube的HDR影片:https://www.youtube.com/watch?v=gHKhpzVUCpo 白色雲霧的部分

看有沒有版友也有HDR螢幕開這個影片看看,謝啦

我用家人的 SONY KD6500F播就不會有色塊(我知道等級差很多,但是還是想知道是不是有色塊其實就不正常),謝謝各位大大
舊 2020-02-04, 09:10 PM #3
回應時引用此文章
DavidYou離線中  
bigDDD

我用我的XV272U P是沒看到啥色塊問題
剛剛一度開起來還灰濛濛的我以為是NV顯卡驅動的鍋又用DDU退回舊版發現沒用
更改OSD後正確開啟畫面清晰自然
你這台還比我的貴多了
或許可以跟官方反應看看也許靠韌體就能解決?
https://www.asus.com/zentalk/tw/thread-383775-1-1.html
(上面這是石頭的)

我覺得HDR如果顯示正確的話那畫面是很清晰的
而且對比顏色會更濃郁
如果沒有可能是開啟失敗
舊 2020-02-04, 09:33 PM #4
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
DavidYou

引用:
作者bigDDD
我用我的XV272U P是沒看到啥色塊問題
剛剛一度開起來還灰濛濛的我以為是NV顯卡驅動的鍋又用DDU退回舊版發現沒用
更改OSD後正確開啟畫面清晰自然
你這台還比我的貴多了
或許可以跟官方反應看看也許靠韌體就能解決?
https://www.asus.com/zentalk/tw/thread-383775-1-1.html
(上面這是石頭的)

我覺得HDR如果顯示正確的話那畫面是很清晰的
而且對比顏色會更濃郁
如果沒有可能是開啟失敗

ASUS的那個我有看了一下,他的色塊比我嚴重一些,雖然我的沒那麼嚴重,但還是有一些色塊出現,至於他的解法我沒有這些選項可以試
舊 2020-02-04, 09:42 PM #5
回應時引用此文章
DavidYou離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
你的照片實在太模糊,看不出問題在哪

影片一雪地我是沒看到啥異狀

影片二窗外有燈光干擾,影片品質似乎也不佳

建議您直接去下載4K HDR展示片原檔做為測試用
https://4kmedia.org/tag/hdr/

或者直接用螢幕測試工具看看有無異狀,如DisplayX

---

另外或許會有人覺得我一直無腦亂推OLED TV

但沒辦法,人家就是比較早推出,而且出貨量極大

這些年來經過市場、消費者、專業評測網站的檢視

支援度比較好、問題也相對比較少

而PC螢幕的HDR規範去年才出來,一堆PC廠又不是家電廠

對於電影這一塊下的功夫肯定比較少

影像處理晶片也不如TV,調校上會比較差很正常

好比TV影像處理一哥SONY就很強,一堆功能可以設定

LG還是去年新晶片才追上一些,加入插黑、HDR色階平滑技術

不過PC當然也有優勢,就是DP輸入、144Hz以上高更新率、各種同步技術

所以電競玩家我不會推薦拿TV取代,但畫質玩家就建議直上旗艦

比起PC前年0分區控光、去年384分區、今年1152分區、明年又不知道多少

就算花大錢買現在最旗艦款,也是一下就被超越取代

還不如OLED直接800萬分區,注意烙印風險就能畫質稱霸好幾年

我估計下次升級顯示器還要非常久

快要超越我曾經撐最久的Sony 40"末代1080P王者、原生240Hz VA面板

這台有Sony獨特的脈衝模式,動態解析度可達1080P,完全追上旗艦PDP水準

不過老機種再強,也是死在4K HDR之下太多太多

此文章於 2020-02-05 12:52 PM 被 aya0091 編輯.
舊 2020-02-05, 12:47 PM #6
回應時引用此文章
aya0091離線中  
DavidYou

引用:
作者aya0091
你的照片實在太模糊,看不出問題在哪

影片一雪地我是沒看到啥異狀

影片二窗外有燈光干擾,影片品質似乎也不佳

建議您直接去下載4K HDR展示片原檔做為測試用
https://4kmedia.org/tag/hdr/

或者直接用螢幕測試工具看看有無異狀,如DisplayX

---

另外或許會有人覺得我一直無腦亂推OLED TV

但沒辦法,人家就是比較早推出,而且出貨量極大

這些年來經過市場、消費者、專業評測網站的檢視

支援度比較好、問題也相對比較少

而PC螢幕的HDR規範去年才出來,一堆PC廠又不是家電廠

對於電影這一塊下的功夫肯定比較少

影像處理晶片也不如TV,調校上會比較差很正常

好比TV影像處理一哥SONY就很強,一堆功能可以設定

LG還是去年新晶片才追上一些,加入插黑、HDR色階平滑技術

不過PC當然也有優勢,就是DP輸入、144Hz以上高更新率、各種同步技術

所以電競玩家我不會推薦拿...

下圖這個比較明顯
舊 2020-02-05, 06:45 PM #7
回應時引用此文章
DavidYou離線中  
DavidYou

而且我剛剛發現一件事,我用VLC PLAYER播LG Cymatic Jazz 4K Demo.ts的原版4K HDR影片跟youtube上一樣是這個4K HDR影片相比,YOUTUBE的播起來就有色塊,但VLC PLAYER的就不會…而且VLC PLAYER播影片時,我的螢幕提示HDR 開啟(看起來就是HDR影像由螢幕處理,不會透過顯卡,畫面看起來最棒),而透過youtube播的話,就會提示freesync 2 hdr開啟(這個看起來HDR影片會經過顯卡處理,反而畫質整個就有比較差…),好怪

此文章於 2020-02-05 07:47 PM 被 DavidYou 編輯.
舊 2020-02-05, 07:45 PM #8
回應時引用此文章
DavidYou離線中  
space
Junior Member

加入日期: Apr 2003
我沒有hdr螢幕,我覺得是瀏覽器用的撥放器在YUV420轉RGB444之類的的時候沒有處理好

你要不要試試看在顯示卡驅動裡設定輸出格式為YUV420
然後再用網頁開youtube播播看
舊 2020-02-05, 09:08 PM #9
回應時引用此文章
space現在在線上  
bigDDD

我自己看是滿正常的沒什麼色塊問題
若由螢幕處理最好當然就交給螢幕處理
我看自己的OSD只顯示HDR沒有+freesync
不過玩COD會有
YOUTUBE看起來正常
用的是CHROME
顯卡是1660和2080
中間靠KVM連接
顯示器是XV272U P

此文章於 2020-02-05 09:19 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2020-02-05, 09:15 PM #10
回應時引用此文章
bigDDD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。