PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
奇怪的是這個記憶體明明就標 DDR4-2666在賣
為什麼是要XMP才能到2666
一般都是這樣嗎...
而且也才2666
如果是記憶體的問題的話
感覺有點兩光@@~

此文章於 2022-07-14 10:22 AM 被 dkjfso 編輯.
舊 2022-07-14, 10:21 AM #91
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
野口隆史
Elite Member

野口隆史的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: Rivia
XMP 只有 DDR-2666 ?!
甚麼時候買的記憶體?

我有一台 3950x + x570 + DDR-3200 32GB x4
跟一台前陣子原價屋買 5700G 加一元買的主機板跟 DDR-3200 32GB x2
以上兩台使用都很正常

Unix Review: ArchLinuxSabayonOpenSolaris 2008.5Ubuntu 8.10
AVs Review: GDTCAntiVir SSESSKIS 09NIS 09Norton 360 V3

I Always Get What I Want.
舊 2022-07-14, 11:04 AM #92
回應時引用此文章
野口隆史離線中  
dkjfso

去年底的買的一條一千左右
應該算是清庫存吧
2666在買的時候就知道
對我來說也沒差
只是沒想到不是原生而是xmp上的話也可能會不穩
舊 2022-07-14, 11:33 AM #93
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
randomwalk
Basic Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 本宇宙
請問您的5700G 燒機大約是幾度?
我的88度正常嗎?
舊 2022-11-04, 11:03 AM #94
回應時引用此文章
randomwalk離線中  
dkjfso

引用:
作者randomwalk
請問您的5700G 燒機大約是幾度?
我的88度正常嗎?

差不多
我現在用淘寶台幣近300塊的6銅管3線雙扇(800~4000轉)塔扇
搭配bios的風扇轉速控制壓在65度內(原廠扇平時常常跑到73~75度)
如果你要超頻要更有力的可能要選像利民fc140
不過價錢要再疊上去

我選的是用鎖的
因為有人說用扣的要壓很大力
拆裝都很難
但鎖的你也要很小心
起子向下抵的時候如果滑掉了
你的手會拿著起子直接往主機板戳下去

https://item.taobao.com/item.htm?id...7c2J&app=chrome
要跟客服講是am4要用的
然後他會請你給他主機板的圖片
因為他要看你的鎖架是在上下還是左右
我的是鎖上下
所以他叫我備註直條螺絲款
換高速扇它有寫要備註但是只有無燈款才有搭高速扇的樣子
轉速提高時有一點吵
所以只適合不超頻時壓溫度
不然一直高轉速也會有點煩噪

此文章於 2022-11-04 11:36 AM 被 dkjfso 編輯.
舊 2022-11-04, 11:33 AM #95
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者dkjfso
[恕刪]
要跟客服講是am4要用的
然後他會請你給他主機板的圖片
因為他要看你的鎖架是在上下還是左右

這款散熱風扇,我有向某個沒屋頂的拍賣買過!!
記得不貴, 500有找的樣子 , AM4 及 115x通用版 , 單風扇 4pin !!

如果300多加上運費,價格也差不多了....

當然囉,如果一次購入一箱回來拍賣銷售 , 走海運成本應該會再便宜一些 ...
只是淘寶的賣家都只說2011的腳位 , 這會有AM4用的版本嗎 ??

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑

此文章於 2022-11-04 01:52 PM 被 anderson1127 編輯.
舊 2022-11-04, 01:51 PM #96
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
dkjfso

引用:
作者anderson1127
這款散熱風扇,我有向某個沒屋頂的拍賣買過!!
記得不貴, 500有找的樣子 , AM4 及 115x通用版 , 單風扇 4pin !!

如果300多加上運費,價格也差不多了....

當然囉,如果一次購入一箱回來拍賣銷售 , 走海運成本應該會再便宜一些 ...
只是淘寶的賣家都只說2011的腳位 , 這會有AM4用的版本嗎 ??

我說錯了我是買4線的
https://pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1196625&page=2
我有貼在這邊
私集重量運費大概加個30幾個塊
要跟賣家私訊問有沒有AM4的他才告訴我
不然他的賣場沒有放AM4的版本

https://shopee.tw/%E3%80%90%E7%92%B...81-ff2da43abf3d
比較常見的是這種用扣的
蝦皮賣460
但我怕要按很大力所以沒選
舊 2022-11-04, 03:23 PM #97
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者dkjfso
[恕刪]
比較常見的是這種用扣的
蝦皮賣460

價格差不多!! 我買的似乎是海鮮的這款....

說到扣具,對!! 這款的很難裝,尤其是AM4的部份 , 很緊,正常的裝法會很難扣上去....
我當初就是覺得很難扣上AMD CPU座 , 所以只好拆MB出來,再裝上此款散熱風扇!!
而且還是動用尖嘴鉗的協助 , 會比較好扣上!!

這款散熱風扇使用要注意,有些機殼是無法裝的!! 因為很容易去卡到PSU 而無法裝!!
所以,如果MB是MicroATX or ITX , 就別想用這款散熱器了....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2022-11-06, 09:45 PM #98
回應時引用此文章
anderson1127離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。