PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
請問這是什麼設備嗎?

https://imgur.com/a/34YX8F9

請問這是空調設備還是儲存瓦斯或是?...運轉時會發出巨響嗎?

之前住家旁的空地,地主租給預售屋蓋招待所
把應該放置在大樓頂的水塔型冷凝裝置直接擺在空地上
葉片運轉起來轟隆轟隆持續發出噪音(08-22點)
反映後只把散熱器用木板隔起..還是沒改善,窗戶緊閉依舊..
當時想建案始終會結束,白天上班不在家,忍一陣子就好
果然建案結束拆了,沒想到租給知名大型餐飲集團
我怕噩夢重演
有2位回覆我說該店應該使用氣冷式冰水主機而不是冰水系統
請問氣冷式冰水機聲音會小非常多嗎?

舊 2021-12-02, 01:21 PM #1
回應時引用此文章
wkm離線中  
隨風浮雲
Advance Member

隨風浮雲的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 天上人間
這只是FRP 貯槽,一般用來存放液體,如你所述看來,是當水塔使用的,要用到那麼大的水塔,那冰水主機一定相當可觀,所需要的冷卻水塔也相當可觀,一定會很吵。

P.S.用氣冷式主機是騙你的,氣冷式冰水主機,雖然會用水,但不喝水,不用那麼大的FRP貯槽。

此文章於 2021-12-02 02:02 PM 被 隨風浮雲 編輯.
舊 2021-12-02, 02:00 PM #2
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
alchn
Junior Member

alchn的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: ....
直接找環保局來測量
舊 2021-12-02, 05:49 PM #3
回應時引用此文章
alchn現在在線上  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
直接找環保局來測量

環X局離開後,樓主得到了一份數據

載明了 尺寸跟重量

舊 2021-12-02, 07:00 PM #4
回應時引用此文章
a9607離線中  
wkm

到時可能會花十多萬安裝氣密窗.....這應該是最糟的結果了......吧
舊 2021-12-03, 08:56 PM #5
回應時引用此文章
wkm離線中  
wkm

請問左邊的是什麼樣的空調設備?...(Google智慧鏡頭顯示似乎是空調)
氣冷冰水機嗎?
運轉起來噪音會很可怕嗎?....看頂部六個排風口覺得情況不妙
左邊的有鄉民說可能是廢油儲存槽
舊 2021-12-18, 07:33 AM #6
回應時引用此文章
wkm離線中  
隨風浮雲

隨風浮雲的大頭照

如果配置只有這樣子,沒有冷卻水塔,那就是氣冷式冰水機,因為要外接的冰水管都配好了。
舊 2021-12-18, 07:53 AM #7
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
wkm

鄉民回覆說:旁邊地上兩顆是循環馬達,應該是冷水主機,不是氣冷式
管線已經接好了,連接到樓梯那邊黑色管路
有人說那組空調上六組排風口會接導風罩減少噪音,應該會吧...要不然下雨雨水都流進去

舊 2021-12-22, 01:46 PM #8
回應時引用此文章
wkm離線中  
隨風浮雲

隨風浮雲的大頭照

引用:
作者wkm
鄉民回覆說:旁邊地上兩顆是循環馬達,應該是冷水主機,不是氣冷式
管線已經接好了,連接到樓梯那邊黑色管路
有人說那組空調上六組排風口會接導風罩減少噪音,應該會吧...要不然下雨雨水都流進去

你不是還在FB發文詢問,地上那二個的確是冰水的循環馬達,但是我前面就告訴你了,如果你沒看到冷卻水塔,這個冰水主機就是氣冷式的冰水主機,至於氣冷式的冰水主機,本來就不怕雨水,你家的分離式主機,不也是放在戶外風吹雨淋,你有幫它接導風罩嗎?
舊 2021-12-22, 05:59 PM #9
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。