PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
acetyIII
Major Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者水戶黃門
測試結果,我是用Sony這一款

我是說電視是Sony

另外你這隻好像不是3.0?

舊 2021-07-29, 08:52 PM #31
回應時引用此文章
acetyIII現在在線上  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者acetyIII
可以啊

小米電視,還有我之前貼的sony都有這種功能

我的電視也有

但是因為他是一次性,就是按了裝在硬碟,就不能回去了

之前買的一隻爛的寫入只有10....讀取卻有100....根本是偽usb 3.0

然後超級頓的,只能重置電視.....

你沒試著用鏡像?
我有打電動之前用串流OK的
EMBY也可以
不過電視版只能用30天
隨身碟或硬碟是早期在用的

舊 2021-07-30, 12:26 PM #32
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
水戶黃門
Regular Member

水戶黃門的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者acetyIII
我是說電視是Sony

另外你這隻好像不是3.0?

我電視是Sharp,隨身碟是Sony
在日本買的確實是3.0,台灣公司進的外型一樣規格是2.0
舊 2021-07-30, 02:19 PM #33
回應時引用此文章
水戶黃門離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者水戶黃門
我的Sharp電視USB端接隨身碟發熱壞掉也遇過一次,這邊不得不說Sharp保固服務不錯,修理一切免費,其實這也不能全怪廠商,我自己電視裡裝了不少第三方app,是這些app讓電視關機後仍持續運作導致隨身碟發熱。之前有試過只有預設的app,沒有裝第三方app的情況插著隨身碟完全沒有發熱問題

我買Sharp電視時,裝機的師傅是跟我說,HDMI跟USB最好是關機後再插拔,
開機時插拔較容易壞,許多客戶都是壞這些端子.....該不會成本都花在面板上
舊 2021-07-30, 03:17 PM #34
回應時引用此文章
rainwens離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者rainwens
我買Sharp電視時,裝機的師傅是跟我說,HDMI跟USB最好是關機後再插拔,
開機時插拔較容易壞,許多客戶都是壞這些端子.....該不會成本都花在面板上

我是買一條外接線然後隨身碟直接在那條線上插拔
舊 2021-07-30, 07:34 PM #35
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
祥風日照
Regular Member

加入日期: Apr 2011
今年新買的Toshiba(新禾)電視
關機所有usb裝置都會關閉,因為網口只有100Mbs,插了一個usb網卡
反倒一兩個星期就要插拔一次 否則開開關關會抓不到

不過插了這個網卡,就可以裝KODI讀NAS上的內容了
或許樓主可以用Freenas之類的免費系統裝在樹莓派之類的微型電腦上架NAS
會選擇KODI的原因,是因為內建播放器有些音效不支援,讀字幕容易失敗
KODI HDR倒是沒問題 能驅動電視HDR模式
舊 2021-07-30, 10:44 PM #36
回應時引用此文章
祥風日照離線中  
acetyIII

引用:
作者祥風日照
今年新買的Toshiba(新禾)電視
關機所有usb裝置都會關閉,因為網口只有100Mbs,插了一個usb網卡
反倒一兩個星期就要插拔一次 否則開開關關會抓不到

不過插了這個網卡,就可以裝KODI讀NAS上的內容了
或許樓主可以用Freenas之類的免費系統裝在樹莓派之類的微型電腦上架NAS
會選擇KODI的原因,是因為內建播放器有些音效不支援,讀字幕容易失敗
KODI HDR倒是沒問題 能驅動電視HDR模式

我有NAS阿

我的問題不是塞不下影片,是裝不了太多APP.......
舊 2021-07-31, 09:29 AM #37
回應時引用此文章
acetyIII

引用:
作者bigDDD
我是買一條外接線然後隨身碟直接在那條線上插拔

這倒是好主意,但線頭本身不知道是否一樣會熱? 我有看過usb hub標榜金屬.....容易散熱

目前不是很怕燒掉USB碟,多數都是怕燒了電視接頭
舊 2021-07-31, 09:31 AM #38
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:05 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。