PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
殺手童話
Major Member

殺手童話的大頭照

加入日期: Aug 2002
您的住址: ~香草天空~
刷卡積點~~~

最近白金卡非常熱門,看的我也想辦一張
但在比較過後,想到了一個問題~~積點有效期限??
為什麼要設這個期限??
積點不是持卡人刷卡消費而來的嗎?也就是說積點並不是銀行送給持卡人的
那既然是這樣為何要設個期限呢?
設期限是不是怕持卡人點數積太高,而換取價值較高的商品??
取消限制的話,不是可以提高持卡人忠誠度嗎??也可讓持卡人為了累積點數,而增加消費欲望嗎?
我打到中國信託去問,客服回答,怕取消期限,持卡人就會不注意銀行所辦的活動??會嗎?推托之詞吧!!

各位大大,您覺的如何呢??積點有效期限是否對持卡人不公平丫!!!

舊 2002-11-09, 07:34 PM #1
回應時引用此文章
殺手童話離線中  
黑狗弟
Elite Member

黑狗弟的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 噗噗噗噗
Re: 刷卡積點~~~

引用:
Originally posted by 殺手童話
最近白金卡非常熱門,看的我也想辦一張
但在比較過後,想到了一個問題~~積點有效期限??
為什麼要設這個期限??
積點不是持卡人刷卡消費而來的嗎?也就是說積點並不是銀行送給持卡人的
那既然是這樣為何要設個期限呢?
設期限是不是怕持卡人點數積太高,而換取價值較高的商品??
取消限制的話,不是可以提高持卡人忠誠度嗎??也可讓持卡人為了累積點數,而增加消費欲望嗎?
我打到中國信託去問,客服回答,怕取消期限,持卡人就會不注意銀行所辦的活動??會嗎?推托之詞吧!!

各位大大,您覺的如何呢??積點有效期限是否對持卡人不公平丫!!!

相信我這句話是她們上面教他這麼說的
讓我們相信設期限是爲了我門好
其實是想刺激我們多買點

因為你申請了信用卡你一定要用嘛~
然後你用了每個月底給你累積點數~
然後很可能就在你點數快結束前幾個月
你會發現說
差個幾百點就可以換個 XXXX 或是 XXXX
雖然那樣東西已經有了
可是那些點數不用也浪費呀~
哪怎麼辦呢 ~~~ 真正想要的東西可能差千點~
要好幾萬~才能集到~
那只好多花幾百塊幾千塊
收集到那些點數然後去換那個不是很想要的東西....
了沒??

你們都是我的心肝寶貝呀..
舊 2002-11-09, 09:14 PM #2
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
lerud
Senior Member

lerud的大頭照

加入日期: Apr 2001
好奇問問,最多有人集到幾點啊?

我辦信用卡是為了網路購物方便跟國外買東西,平常沒有用卡消費的習慣,撐了兩、三年看看有了一萬6千多點。
最近也是看到帳單上多註明了一將在明年4月結清點數,所以才想起來去換了個小家電。
沒什麼質感就是...
舊 2002-11-09, 09:34 PM #3
回應時引用此文章
lerud離線中  
evan

加入日期: Aug 2000
您的住址: 新竹市
積點有效期限是看銀行的....

"富x"就沒期限,小弟已用了四年,轉帳又不用18元.....
白金卡每年刷16000次年免年費

之前跟同事說,同事就把手上的"中x信託"撿掉.....
他說因為積點只有二年,又轉帳要18元
白年卡要刷60000,或12次,才次年免年費
舊 2002-11-09, 09:49 PM #4
回應時引用此文章
evan離線中  
黑狗弟
Elite Member

黑狗弟的大頭照

加入日期: Jan 2000
您的住址: 噗噗噗噗
請問一下
妳們的年費是多少??

最近美國運通寄了一份過來
給我老爸要申請美國運通合中華航空聯名白金卡
年費要兩萬~
包跨四張副卡~ 一張主卡

你們都是我的心肝寶貝呀..
舊 2002-11-09, 11:59 PM #5
回應時引用此文章
黑狗弟離線中  
whlee75
Senior Member

加入日期: Jun 2001
引用:
Originally posted by 黑狗弟
請問一下
妳們的年費是多少??

最近美國運通寄了一份過來
給我老爸要申請美國運通合中華航空聯名白金卡
年費要兩萬~
包跨四張副卡~ 一張主卡

兩萬?!!
會不會太貴了?
現在連銀行也不景氣到這樣?
舊 2002-11-10, 03:15 AM #6
回應時引用此文章
whlee75離線中  
殺手童話

殺手童話的大頭照

您的住址: ~香草天空~
引用:
Originally posted by whlee75

兩萬?!!
會不會太貴了?
現在連銀行也不景氣到這樣?

不會太貴啦~~美國運通白金卡是看人申請的, 被運通相中的人,
二萬絕對不是筆沉重的負擔,況且二萬所提供的服務相當超值喔
聽說可以把精品名店整間包下來,讓持卡人悠閒的購物~~

我用國泰銀行信用卡,現在累積到了七萬多點,算一算可以折換的東西實在
都不怎麼樣,唯一想換的大概就是sogo禮券,大概可以換個五千元吧

富邦、和花旗的信用卡,雖然沒有時間限制,但是兌換門檻超高,富邦我只是聽說
,而花旗的一條塑膠手鏈居然要近二千點才能換到,市價差不多二、三 十元的東西
吧~~說真的如果是因為把期限取消而將門兌換檻拉高,我還是寧願選擇有時間限制的
信用卡~~~

我的主題是想問問看發卡銀行設積點期限,是否對持卡人不公~~
舊 2002-11-10, 03:42 AM #7
回應時引用此文章
殺手童話離線中  
fuchi
*停權中*

您的住址: 中台灣
我用花旗4年了...什麼叫點數我從來沒去管過...
只有以前要年費時拿去折抵年費......
現在不用年費了...那些點數對我來說...沒什麼實質意義...
舊 2002-11-10, 05:18 AM #8
回應時引用此文章
fuchi離線中  
TonyWu

加入日期: Jun 2000
您的住址: Taipei
我常到這裡來閱讀相關文章,提供出來大家參考看看
http://www.cardhow.com/8pages/chat-new.htm
舊 2002-11-10, 09:36 AM #9
回應時引用此文章
TonyWu離線中  
TonyWu

加入日期: Jun 2000
您的住址: Taipei
舊 2002-11-10, 09:46 AM #10
回應時引用此文章
TonyWu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。