PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 數位攝影討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者Earstorm-5
原來如此, 感謝說明, 我還以為他們都是隨身機~
打算都放隨身包, 也不是什麼相機包, 23*16*5(深)cm.

誤解了, 以為他們都是一體式, 就當作同樣等級的.
(這也是為何NEX被我另外歸類, 以前買給老妹的)

富士的使用者的確是把X100當隨身機用
因為X100也是不可換鏡頭的數位相機啊
只不過用的都是DSLR的料

此文章於 2021-06-16 05:26 PM 被 blair 編輯.
舊 2021-06-16, 05:25 PM #51
回應時引用此文章
blair離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者oversky.
請問是怎麼壞的?
對這一系列一直有興趣。

也沒什麼, 就用很久了, 但不是小心翼翼愛護的那種, 碰撞多了.
鏡頭調整失效, 開關蓋子充電接頭/傳輸檔案鬆了, 很基本動件問題.
上面的那排全部壞光光 XD
經常淋到雨, 沒因此壞掉已經是很不錯了, 算是我手中3C耐用的.

=> 也是因為自己很操, 所以不買高階手機替代相機, 因為..
我的手機幾乎都是1年~1年半壽命.

引用:
作者blair
富士的使用者的確是把X100當隨身機用
因為X100也是不可換鏡頭的數位相機啊
只不過用的都是DSLR的料

這的確是我分類的方法, 以結構來分, 不可換的機身+鏡頭=一體式=隨身機.
不過, 懂得人才真的懂, 適用DSLR的料, 這四個英文字母出來, 我就理解了.

我估計自己的隨身相機約5年壽命, 2萬5差不多啦.
(手機也是如此計算, 每年折損5遷的意思)

一台Canon Powershot S40?
一台Niko P300還是330忘了.
都是工作用, 都是差不多5年.
RX100M3開始了工作與休閒用.

有空來看看M5A, 雖然是挺舊的產品, 但這價位以及規格很夠我用了.
畢竟不是什麼攝影高手, 只是想留下生活點滴.
(俺手機都爛爛的, 不然手機就直接上, 接下來不是Sony 10III就是Pixel 5a)

舊 2021-06-17, 06:18 AM #52
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者Earstorm-5
也沒什麼, 就用很久了, 但不是小心翼翼愛護的那種, 碰撞多了.
鏡頭調整失效, 開關蓋子充電接頭/傳輸檔案鬆了, 很基本動件問題.
上面的那排全部壞光光 XD
經常淋到雨, 沒因此壞掉已經是很不錯了, 算是我手中3C耐用的.

=> 也是因為自己很操, 所以不買高階手機替代相機, 因為..
我的手機幾乎都是1年~1年半壽命.

這的確是我分類的方法, 以結構來分, 不可換的機身+鏡頭=一體式=隨身機.
不過, 懂得人才真的懂, 適用DSLR的料, 這四個英文字母出來, 我就理解了.

我估計自己的隨身相機約5年壽命, 2萬5差不多啦.
(手機也是如此計算, 每年折損5遷的意思)

一台Canon Powershot S40?
一台Niko P300還是330忘了.
都是工作用, 都是差不多5年.
RX100M3開始了工作與休閒用.

有空來看看M5A, 雖然是挺舊的產品, 但這價位以及規格很夠我用了.
畢竟不是什麼攝影高手, 只是想留下生活點滴.
(俺手...

X100這種產品規劃算是業界獨一無二
但富士重回數位相機的第一作就是X100系列
之後才有無反的出現

所以這系列對於富士來說應該算是成功的
舊 2021-06-17, 09:57 AM #53
回應時引用此文章
blair離線中  
Earstorm-5

引用:
作者blair
X100這種產品規劃算是業界獨一無二
但富士重回數位相機的第一作就是X100系列
之後才有無反的出現
所以這系列對於富士來說應該算是成功的

很成功, 我算是沒有攝影品味能力的都能感受其中獨特的味道, 那發色功力堪稱恐怖.
舊 2021-06-17, 12:17 PM #54
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
富士的低階款我不太建議(X-A、X-T200)
1. 少了那塊自家獨有的感光元件
2. 少了自家特別的操作模式。

1的影響大一點,主要在於發色與可用iso,但差距也沒到非常巨大。
你技術夠強COVER這差異很容易。
2是使用習慣,有些人喜歡,有些人不愛。
但可以確定,我認為富士的機身好看與否跟定價有一些關係

真的要特別點可以入X-PRO3前提是你能接受沒有LCD,
X100V可以買,他算是集大成者,感光元件、鏡頭都換新了還具備了WR。

假如近期疫情關係想要做視訊會議也行...他也有WEBCAM功能。

不過預算有問題的化,我建議就別捏LP,等一下會比較好。
相機買來還得買配件...算下來也不便宜。

此文章於 2021-06-18 08:27 PM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2021-06-18, 08:25 PM #55
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
Earstorm-5

我看完說明後就放棄了, 預算2萬5訂死了不會動, 就像我手機一萬上下2千.
RX100M5A也好, 我已經熟悉操作. (我並不是規格控, 所以沒追M7(新版))

手機/相機/音響, 目前一個入手了, 慢慢來, 不及~ (不會缺貨的)
舊 2021-06-20, 10:21 AM #56
回應時引用此文章
DavidCh
Power Member

DavidCh的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 搞笑星
引用:
作者Abcb
Minolta 28-135/4-4.5我當初從日雅拍回來台灣花了近8000,用了沒兩個月就也8K拋了(隔沒兩周,那傢伙直接脫手10K...),現在的流通價格應該已經沒有我當時買時那麼瘋狂了才對XD

28-135我是覺得不好用,雖然色彩濃郁飽滿,但不合我的胃口,重又長再加上操作性一整個囧,我還是用爛爛的窮人鏡SIGMA 17-70當主力就行^_^

結果六月在家沒事忍不住在日亞找了一顆良品

含運到台灣2300拿下,跟幾年前動輒5000以上實在差很多

體積重量感覺跟我現有的35-105/2.8差不多,倒是沒有什麼習慣的問題

希望下次有機會帶出門玩玩

S5 pro倒是從很多人說拍人好看的F1b/F1c模式轉用F2之後就穩定很多了

不會出現正常測光然後高光boost到快要炸掉,出片率也高了很多。好感度直線上升,

這禮拜也幫他入了一顆第一版AF 85/1.8,希望也能拍出更多好看的照片

--
還有最近入手的EOS 1D Classic也需要磨合一下

這兩個月真的敗了不少...

舊 2021-08-06, 03:58 PM #57
回應時引用此文章
DavidCh離線中  
lewfish75429
New Member

加入日期: Nov 2016
蛙屋
舊 2021-10-06, 02:46 PM #58
回應時引用此文章
lewfish75429離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者lewfish75429
蛙屋

我還想說為什麼這篇舊文有人推...

留兩個字我很難回覆你其他東西,我確實對富士有所偏好,
但該說的缺點應該也有提到,儲存速度、放大率、對焦...等。
舊 2021-10-06, 03:28 PM #59
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。