PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者Splendid v2
R7-5800X現在也很難買到(缺貨了)

又花 9300 補強 IO 之後, 我已經心如止水了....也真的用不到這麼強的配備了, VM WS Player 16.1.0 已經跑很順了

真的要換 R7-5800X 的話, 2500元的空冷應該跑不掉, 然後又想榨乾 Zen3 arch, 可能又會想換 4000-CL18-1T 一起跑 FCLK = 2000, 這組RAM又要2萬...

都準備好後, 又會想換有 OptiMem III layout 的本篇主角來跑高頻記憶體 : C8DH, 1.6萬

https://www.gskill.com/product/165/...V128GB-(4x32GB)

錢還是留下來改我老車的輪框輪胎好了...還有四月份要換 S21+

此文章於 2020-12-14 11:18 PM 被 firmware 編輯.
舊 2020-12-14, 11:14 PM #11
回應時引用此文章
firmware離線中  
federer888
Advance Member

加入日期: Mar 2015
引用:
作者firmware
真的要換 R7-5800X 的話, 2500元的空冷應該跑不掉

5800x如果只是小超為何要2500元空冷?

那耗電量全速多80w-100w的i9的散熱器是??

如果僅是預設或者小超頻,請問1k出頭的散熱器會熱當嗎?

true spirit 120m只要990原廠標示能處理160w tdp的處理器

我相信小超或者不超頻應該就能輕鬆壓制5800x吧

舊 2020-12-15, 11:54 AM #12
回應時引用此文章
federer888離線中  
wuing
Regular Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者federer888

true spirit 120m只要990原廠標示能處理160w tdp的處理器

因為250w空冷就差不多2500-3000價位啊
而且預設值不超更要最高階空冷,原廠PBO 會亂加電壓
舊 2020-12-15, 02:38 PM #13
回應時引用此文章
wuing離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者firmware
剛去查,這張有用 OptiMem III layout,要拼 FCLK 跑 2GHz 的,這張應該很可以...是說要先買 DDR4-4000 的模組就是了

這張好像是 8層PCB

對~為此我把原本的DDR4 3200出掉換成DDR4000
不過要上4000看來不容易~我不敢上太高壓也沒太多時間慢慢摸索時序
試了幾次3800不算穩目前1.35v跑3600 16-18-18-18-42
是用Gskill GTZR 32GB*4
我猜應該是老症頭如果只兩條應該能XMP 1.4V就能上4000 18-22-22-22-42
4條測試1.4v 3800 18-22-22-22-42結果會怪怪的
一開始win10下跑了好幾個測試軟體看分數真的蠻爽的~但沒幾天就發現一些問題了
首先是偶爾會開機失敗~然後偶爾就是莫名其妙的應用程式出現錯誤
後來只要直接把設定還原預設就絕對沒這種問題
反正這真的只在一些測試軟體上看到分數出來
連玩遊戲都無感
試這個又很耗時間
就先算了
舊 2020-12-15, 03:28 PM #14
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
PROVIDENCE
Junior Member

PROVIDENCE的大頭照

加入日期: Apr 2004
要超記憶體還是去搞itx吧,c8i好超很多

好奇專業軟體fclk拉到2ghz 1t 1:1提升很明顯嗎?

遊戲領域看一個叫Optimum Tech的澳洲youtuber

拉到ddr 4000 cl15 去測各遊戲的張數提升也沒有想像的大
舊 2020-12-15, 04:46 PM #15
回應時引用此文章
PROVIDENCE離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者超軼絕塵
對~為此我把原本的DDR4 3200出掉換成DDR4000
不過要上4000看來不容易~我不敢上太高壓也沒太多時間慢慢摸索時序
試了幾次3800不算穩目前1.35v跑3600 16-18-18-18-42
是用Gskill GTZR 32GB*4
我猜應該是老症頭如果只兩條應該能XMP 1.4V就能上4000 18-22-22-22-42

反正這真的只在一些測試軟體上看到分數出來
連玩遊戲都無感
試這個又很耗時間
就先算了

原來已經有先驅者先拚 C8DH + 4000 32GB*4 的測試了....

看來我早早死心是對的, 連有 OptiMem III layout 的 C8DH 都還不能 32GB*4 跑 4000了, 我那一張只要 6K 的 X570 就免想了...

引用:
作者PROVIDENCE
要超記憶體還是去搞itx吧,c8i好超很多

好奇專業軟體fclk拉到2ghz 1t 1:1提升很明顯嗎?

遊戲領域看一個叫Optimum Tech的澳洲youtuber

拉到ddr 4000 cl15 去測各遊戲的張數提升也沒有想像的大

不是單純要超頻, 是要插滿 32GB*4 非常有餘裕的滿足工作上的軟體之後, 再來看超頻

我現在是 32GB*4 3200-CL16-18 @ 1T

C8I 剛查了一下, 就2-DIMM, 肯定不夠用, 單純只是要玩超頻記憶體, 一堆高頻小容量的模組, 超便宜的呀, 玩壞了根本不痛不癢

至於 FCLK at 2G 的效能提升, 就真的沒測過了, 單純是 AMD 官方測試的結果

引用:
作者federer888

你的問題我不知道, 是說....你覺得用不到就不要買呀, 不就得了....

來質問我也不會改變什麼

此文章於 2020-12-15 08:51 PM 被 firmware 編輯.
舊 2020-12-15, 08:32 PM #16
回應時引用此文章
firmware離線中  
PROVIDENCE
Junior Member

PROVIDENCE的大頭照

加入日期: Apr 2004
2dpc然後還是雙面ram去拚ddr4000 1:1
現在真的有這種無敵神條嗎? 有的話一定要膜拜一下

此文章於 2020-12-15 10:53 PM 被 PROVIDENCE 編輯.
舊 2020-12-15, 10:52 PM #17
回應時引用此文章
PROVIDENCE離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:55 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。