PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
david33366687
Basic Member

加入日期: Nov 2018
雷射印表機大家都買哪一牌

我姐最近下定決心認真準備研所考試,看她上線上課程做了不少筆記還要印考古題
都去超商印很花錢,而且雖然微解封但還是不要常去人來人往的超商好

我就叫要她乾脆買一台印表機放家裡,而且以後我也能用XD
當然我們會一起出錢啦,我沒這麼不夠意思
預算約5-6k,看了一下功能都大同小異
覺得好像買雷射比較耐用,看噴墨很容易有噴頭故障的問題
請大家幫忙推薦比較耐用的,最好有自動雙面列印的機種
謝謝各位

舊 2021-07-19, 06:33 PM #1
回應時引用此文章
david33366687離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
連續供墨機型比較省列印成本

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2021-07-19, 06:39 PM #2
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
hba1c
Advance Member

加入日期: Mar 2008
我都買Brother
舊 2021-07-19, 06:42 PM #3
回應時引用此文章
hba1c離線中  
sn245763
Advance Member

加入日期: Jan 2004
最便宜2K上下的雷射機種就好,頂多再加買一顆副廠碳粉
搞不好用到研究所畢業都綽綽有餘。
舊 2021-07-19, 06:42 PM #4
回應時引用此文章
sn245763離線中  
edisonlin
New Member

加入日期: Mar 2020
同意一樓,原本想說只是印考題的話噴墨列印成本也比較低
但雷射確實比較耐用,雷射的話我覺得可以考慮Brother,自己覺得算比較耐操的牌子

此文章於 2021-07-19 06:53 PM 被 edisonlin 編輯.
舊 2021-07-19, 06:47 PM #5
回應時引用此文章
edisonlin離線中  
JASON_LIN88
Major Member

加入日期: Sep 2002
引用:
作者sn245763
最便宜2K上下的雷射機種就好,頂多再加買一顆副廠碳粉
搞不好用到研究所畢業都綽綽有餘。

是我我也選這樣,而多餘的墨匣不會先買,等用完再去想。

便宜能用就好,因為5-6000的列印品質跟2000上下的幾乎一樣。
舊 2021-07-19, 06:47 PM #6
回應時引用此文章
JASON_LIN88離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
先找符合預算功能的機種

都列出來後,去搜尋副廠碳匣

副廠碳匣好找又便宜的機子就對了

對了,最好支援wifi,擺放的彈性大多了

此文章於 2021-07-19 06:54 PM 被 海豹 編輯.
舊 2021-07-19, 06:51 PM #7
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
這種東西是消耗品 , 又只是印些paper用的 就挑便宜的買就夠了,記得碳粉匣多買一顆就好!!

以前的印表機,有兩個主要消耗品零件,一個是碳粉匣 一個是感光鼓 , 早期我手頭上買的一台
Funj Xerox 3121 就是兩個主要零件做在一起的碳粉匣 , 而最近這幾年廠商老早就把這兩個給分拆了!!

感光鼓內建在印表機裡,碳粉匣就單獨銷售,所以碳粉匣的價格就比較便宜得多...

不過,我想應該沒差別啦 , 感光鼓想用到壞 , 印量會很大 , 對我而言很不容易達成!!
最近的印表機就當消耗品 , 選便宜的買 , 用到壞為止就丟回收去!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2021-07-19, 07:03 PM #8
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
wildboar
Senior Member

wildboar的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 野放中...
我覺得要看需求。
比如說預算、印量、彩色、黑白、雙面列印、需不需要多功能(掃描、傳真、wifi)?
雷射速度快,印量大時用起來很爽。但感光鼓跟碳粉耗材很貴,副廠碳粉品質有點踩地雷。
連供噴墨要買官方的,最大的缺點是速度再快就是那樣,墨水沒特別款的話,都怕水。
官方連供的噴頭倒是聽說有強化,應該耐用不少。但噴頭一旦掛了,就是再買一台了。
一般家庭用的話,我會選連供複合機。
但是如果只要印黑白的資料,那我會選感光鼓跟碳粉匣做一起的雷射印表機,然後買副場碳粉匣。
因為這樣感光鼓掛了,換一個碳粉匣就好。
舊 2021-07-19, 07:21 PM #9
回應時引用此文章
wildboar離線中  
workduck
Junior Member

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
使用過來人

1.先找需要的規格
 雙面列印(省紙)、wifi(擺放方便)

2.次找有沒有副廠的碳粉可以換(省錢)

3.再找可不可以自行填充碳粉(再省錢)

其它多餘功能就不建議了,家用就不要找速度爆快、彩色的

滿足1. 2. 即可
舊 2021-07-19, 07:37 PM #10
回應時引用此文章
workduck離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。