PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者goodpig
不用擔心,響屁不臭

我是擔心整個作業流程都會被聽見.....

舊 2022-01-27, 03:04 PM #31
回應時引用此文章
rainwens離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者Crazynut
我很難理解,完全無音有啥好嫌的。

如果給我一間完全無音室我會爽死,放個手提CD音響從早上聽到晚上,睡覺時還可以轉廣播放到天亮……

完全無響不是沒有聲音,是沒有"外界"的聲音.
所以平常沒注意的聲音,像是自己的呼吸聲、吞口水聲,甚至心跳聲可能都開始出現.
當你放音樂時,這個空間裡面就不是"完全無音"了.

舊 2022-01-27, 03:05 PM #32
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
除了隔室外的噪音外,
還有讓室內沒有回音。

https://www.youtube.com/watch?v=6ssGj65U2F8
舊 2022-01-27, 07:23 PM #33
回應時引用此文章
oversky.離線中  
cframy
Regular Member

cframy的大頭照

加入日期: Jul 2004
引用:
作者newcode
家人剛買新房,入住後臥房那一面窗很吵
於是興起換隔音比較好的氣密窗

找了兩間業者來估
一間是DK,建議全部重做
另一間是附近的氣密窗業者
這家則是建議換厚的膠合玻璃

DK是說舊窗框氣密性不足
只換厚玻璃換湯不換藥,絕對後悔
建議全部一次換掉
施工過程會妥善保護與事後清理
整個價格約6萬元

第二間則是說新框會讓原本窗子變小
更換過程會滿屋子鋁屑,清理麻煩
建商的窗框狀況還很好
換厚5+8的玻璃就可以改善
更換費用約2萬

房子是新成屋,隔音窗是建商原本的
玻璃厚度僅5mm,確實有點薄
全部換掉老闆打包票,家人有點在意窗戶變小
只換玻璃確實最省事,但怕真的沒用
不知有無板友家有只換玻璃的經驗?

最近剛剛把家裡的窗戶5MM 換 5+5 MM 玻璃
只能說 有效果但是不理想
白天有背景噪音 比較有感
但是晚上對安靜時 外面吵雜聲大概 大概只能降個兩三分貝

有陽台落地窗的部份的地方再外加做了一道落地窗 這個感覺就差很多
人講話的聲音幾乎聽不到了

此文章於 2022-01-27 10:27 PM 被 cframy 編輯.
舊 2022-01-27, 10:21 PM #34
回應時引用此文章
cframy離線中  
JeiJei
Major Member

加入日期: Jul 2001
引用:
作者goodpig
15坪隔音只花了40萬台幣?超便宜耶

這應該是純材料錢吧,全部自己施工

台灣我之前去問,施工+材料5坪大小就超過你朋友的花費了

光一扇氣密隔音門就要噴掉很多萬

對。幾乎自己弄的。現在的材料做的超簡單。我朋友也沒什麼特別經驗。就看看youtube。買好材料。自己貼一貼,組一組就很完美了。最後有找一個專業的來看一看,確定沒有什麼問題。才把牆都封起來。
舊 2022-01-28, 02:50 PM #35
回應時引用此文章
JeiJei離線中  
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者cframy
最近剛剛把家裡的窗戶5MM 換 5+5 MM 玻璃
只能說 有效果但是不理想
白天有背景噪音 比較有感
但是晚上對安靜時 外面吵雜聲大概 大概只能降個兩三分貝

有陽台落地窗的部份的地方再外加做了一道落地窗 這個感覺就差很多
人講話的聲音幾乎聽不到了

真的,我也是換5+5隔音窗(乾式),的確也感覺比不上雙層窗戶
只能安慰自己比原來好多了
如果,有能力的話(例如房子還是空屋情況下),還是濕式施工比較好

此文章於 2022-01-28 07:11 PM 被 kawaine 編輯.
舊 2022-01-28, 07:10 PM #36
回應時引用此文章
kawaine離線中  
留客干
Amateur Member

留客干的大頭照

加入日期: Nov 2012
借版問一下,小弟家也要換DK氣密隔音窗
玻璃用5mm+5mm的膠合,請問如果用茶玻璃可以隔熱嗎?

我家這面窗有點東曬,店家說比起清玻璃可以挑有顏色的
太深的擔心影響景觀,不知道茶色玻璃隔熱效果算好嗎?
舊 2022-02-17, 01:07 PM #37
回應時引用此文章
留客干離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者留客干

去買汽車的隔熱紙來貼效果可能就很好了, 最便宜的就可以了
覺的太深不喜歡還可以隨時換.....

但, 有太陽不好嗎? 拿來曬衣服矖被子都很方便說...
舊 2022-02-17, 01:38 PM #38
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
polor
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
引用:
作者留客干

如要高隔熱會建議用外掛竹簾、次之內部窗簾再來是隔熱紙;
有色玻璃應該對隱私比較有用,複合玻璃就要看成本了。

台玻-平板玻璃-加工玻璃
舊 2022-02-17, 01:47 PM #39
回應時引用此文章
polor離線中  
FIREFALCON
Power Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台中
引用:
作者留客干

單純染色的話隔熱效果有限--所以隔熱紙都還會標註什麼UVA、UVB阻絕百分比.
我也建議另外貼隔熱紙, 就算過了五年十年起泡也是再重貼就好.

還有一種玻璃很靠杯,光線比較強的那一側會反光.
白天大家不在家時外面看不到裡面,晚上回家開燈看不到外面,反而外面看你家很清楚...

此文章於 2022-02-17 02:04 PM 被 FIREFALCON 編輯.
舊 2022-02-17, 02:02 PM #40
回應時引用此文章
FIREFALCON離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。