PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
超越顛峰
Amateur Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: .
Question 電源供應器發出怪味

自從雜牌300W電源供應器燒掉後身邊剛好有一顆幫同學買的庭達300瓦Power,裝上去後電源供應器卻發出怪味,自己去買一顆ENERMAX 300W(雙風扇)還是有發出怪味,這是什麼問題????

舊 2001-07-30, 08:13 AM #1
回應時引用此文章
超越顛峰離線中  
jei22
Senior Member

jei22的大頭照

加入日期: Jun 2001
代表除了Power外還有別的東西也燒焦了,好好找一下吧,但請保重!!!

綜擴Audio Refinement complete
喇叭 Sonus faber Home 一對
舊 2001-07-30, 01:44 PM #2
回應時引用此文章
jei22離線中  
超越顛峰

Question

但我打開機殼時沒有聞到燒焦味,只有開機後電源供應器後方風扇處才會發出燒焦味,但關機後又聞不到了(以上說法是來自於不靈敏的鼻子所聞出來的)
舊 2001-07-30, 06:52 PM #3
回應時引用此文章
超越顛峰離線中  
henrychu
Master Member

henrychu的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Taipei
該不會是power裡面的xx油沒擦乾淨,遇熱蒸發散發出來的吧?!

叫你不要敗家了, 你還敗. 講也講不聽
你要不要改? 說!!
舊 2001-07-30, 07:53 PM #4
回應時引用此文章
henrychu離線中  
LR2001
Major Member

加入日期: Dec 2000
POWER 的風扇還會轉嗎?我有一棵雜牌POWER 風扇掛了,就有怪味,拆開看漆包線變黑,我也不修,修了我也不敢用!
舊 2001-07-30, 07:53 PM #5
回應時引用此文章
LR2001離線中  
Ivan
Advance Member

Ivan的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: 海洋首都啦!
引用:
Originally posted by henrychu
該不會是power裡面的xx油沒擦乾淨,遇熱蒸發散發出來的吧?!

對阿~~剛出廠還沒用過的power裡面都會有油,應該說是風扇油封的油味吧~反正不要是燒焦味就好了,用了一陣子就不會有味道了~
舊 2001-07-31, 02:30 AM #6
回應時引用此文章
Ivan離線中  
超越顛峰

謝謝你們的詳細推理與解說...............我再用一陣子看看好了
舊 2001-07-31, 07:47 AM #7
回應時引用此文章
超越顛峰離線中  
sensory
Major Member

加入日期: Nov 2000
至少沒燒掉,我之前用一顆ATX300w電源剛剛買回家裝機,開機還沒問題,讓系統跑3Dmark2001趁時間去吃一碗泡麵,回來看結果的時候發現電源已經燒掉了!真是雪特,老闆還說很多人買這顆,很好用!雜牌的啦...去它個蛋蛋麵...
舊 2001-07-31, 08:13 AM #8
回應時引用此文章
sensory離線中  
LKK
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 流浪到淡水
嗯!我公司新購的電腦都要經過我的檢測及驗收,所以以小弟的一點經驗來說,新的螢
幕及電源供應器再開始使用時或多或少都會有些怪味道散發出來,或許就有如網友所
說的可能有塗些什麼東西吧!而在經過高熱後就會散發出一些怪味道來,不過使用一
段時間後味道也會慢慢消失了.
舊 2001-08-01, 05:23 AM #9
回應時引用此文章
LKK離線中  
藍色火箭
Basic Member

藍色火箭的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 天鵝車庫&機車廢料區
檢查一下有沒有塑膠之類的東西碰到熱的地方,排線啦,POWER的線啦,檢查一下吧

我相信,人的未來不是天註定,而是自己努力去爭取的!
舊 2001-08-04, 07:23 AM #10
回應時引用此文章
藍色火箭離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。