PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
yrw
Major Member

yrw的大頭照

加入日期: Apr 2001
A7V133的RAID頓頓的說

各位在用A7V133時.會在運作的過程中發生系統痴呆(那一瞬間有點像當機).過了約3秒鐘恢復的這種狀況嗎?
真的好怪說.

感覺上沒有比 Not RAID來的快.

誠知此恨人人有 貧賤夫妻百事哀
舊 2001-08-05, 06:22 PM #1
回應時引用此文章
yrw離線中  
direction
Power Member

Re: A7V133的RAID頓頓的說

引用:
Originally posted by yrw
各位在用A7V133時.會在運作的過程中發生系統痴呆(那一瞬間有點像當機).過了約3秒鐘恢復的這種狀況嗎?
真的好怪說.

你是說開機嗎
他會detector raid的bios當然會頓一下,不過那是可以關掉的

舊 2001-08-05, 09:14 PM #2
回應時引用此文章
direction離線中  
VIA_tuner

VIA_tuner的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: EARTH
Re: A7V133的RAID頓頓的說

引用:
真的好怪說.

請問你使用RAID有用RAID 0或RAID 0+1的模式嗎?
若沒有使用到RAID 0的特性,使得兩顆HDD經由RAID模擬成一顆的話,效能基本上與非RAID的情況下是一樣的.

以下是ASUS網站的連結,有大略說明RAID的各個規格,請參閱:

http://www.asus.com.tw/chinese/regi...dex-ar1000.html
舊 2001-08-05, 09:31 PM #3
回應時引用此文章
VIA_tuner離線中  
Evenpan
Amateur Member

您的住址: 台灣
久沒討論了.....
現在用a7v133 會因為在開"我的電腦"而當機 後來將硬碟反覆測試
是作raid的ide插槽 出了問題..... 大問題不多 小問題一堆..........
舊 2001-08-06, 09:58 AM #4
回應時引用此文章
Evenpan離線中  
yrw

yrw的大頭照

引用:
Originally posted by Evenpan
久沒討論了.....
現在用a7v133 會因為在開"我的電腦"而當機 後來將硬碟反覆測試
是作raid的ide插槽 出了問題..... 大問題不多 小問題一堆..........

啊...難不成是我沒插好?
不會吧...
舊 2001-08-06, 09:10 PM #5
回應時引用此文章
yrw離線中  
Evenpan
Amateur Member

您的住址: 台灣
引用:

啊...難不成是我沒插好?
不會吧...

我是說我的main(mother)board主機板的插槽
有問題喔(壞了喔)~
舊 2001-08-06, 10:35 PM #6
回應時引用此文章
Evenpan離線中  
yrw

yrw的大頭照

引用:
Originally posted by Evenpan

我是說我的main(mother)board主機板的插槽
有問題喔(壞了喔)~

我的也會這樣
有時還會出現"系統登錄錯誤"的訊息.之前的調整全部得重調........e04的要死

該不會我的也爆了吧?
舊 2001-08-06, 11:48 PM #7
回應時引用此文章
yrw離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。