PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區 > 電玩遊戲討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者aya0091
其他遊戲有樹建模更細緻

就扯動態

然後其他遊戲動態更強

就扯真實

反正永遠都會找理由
RDR2是很強、很用心,但也沒到樣樣都最頂尖
非開放世界遊戲本來就能壓榨出更強畫質
RDR2這邊稍弱一些根本無損其高品質與高評價
我只是分析這遊戲資源分配的方式,可不算是批評缺點

至於真實的對馬島...抱歉看了一點都不想玩
https://youtu.be/JyeIyhFAPlY

RDR2的畫面也是美術團隊自己的風格,跟真實有不少差距
https://youtu.be/MCpHlosyMpE

真要說自由度,RDR2遇到一堆妓女搭訕都只能回答拒絕
巫師3這方面好太多了,不管女主、女配角還是妓院都可以上

先聲明我對最後2的畫面和細節非常推崇
絕對是PS4末期登峰造極之作

以你前面提到的最後2來講
他的場景就真的像是動態貼圖(我個人把它稱為博物館型→大部分都只能遠遠觀賞)
你PO的和迪娜騎馬場景其實是不能下馬探索的
此外若你嘗試用手槍去打樹葉會發現沒什麼效果

RDR2雖然也不是每一片樹葉都能打不過至少是可行的

這也就是我之前講的"寫實"
當然最後2他抓取東西是真有一個動作
此外也做出非常難做的穿脫衣服動作
而不像RDR2你上馬還要喬位置
拿東西好像GTAV
我也沒想跟你怎麼去鬼扯蛋
不過是我個人抒發的想法罷了
我也從沒說RDR2就好棒棒屌打所有遊戲
真那麼厲害的話我就買RDR2就好其他遊戲幹嘛買幹嘛玩?

此文章於 2021-01-27 02:06 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2021-01-27, 02:01 AM #91
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
嘖嘖,又來了
從頭到尾我只是說RDR2樹木建模有些簡陋
經常看到樹葉是大片平面貼圖
樹枝貼圖也常常因為解析度不夠高而出現鋸齒

然後不知道某人扯東扯西是要表示啥?
願聞其詳我也給答案了,扯動態干我啥事
我又沒說動態差,要說隨風搖擺對馬我認為做的更好

而且玩過10/10又那麼推崇,難道不知道開頭雪景
可以騎馬經過積雪的樹,樹葉上的積雪會被撥動抖落
這點RDR2開頭也是雪景,表現可就不如了

用槍打樹葉有沒有反應其實也不是很重要
難道RDR2可以用槍打斷小樹枝嗎?
我還嫌RDR2不能放火燒掉各種東西勒
但我可不會把這個當缺點到處講
細節有做就鼓勵,沒做也不是大缺點
RDR2我也不是光說不足之處,而是說重點在規模跟光影
斷章取義還一直扯東扯西,又說不是鬼扯蛋
不回,過一會還會不斷引言,大放厥詞精神勝利?
老實說這種不叫討論,根本是來亂的

舊 2021-01-27, 06:24 AM #92
回應時引用此文章
aya0091離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者aya0091
嘖嘖,又來了
從頭到尾我只是說RDR2樹木建模有些簡陋
經常看到樹葉是大片平面貼圖
樹枝貼圖也常常因為解析度不夠高而出現鋸齒

然後不知道某人扯東扯西是要表示啥?
願聞其詳我也給答案了,扯動態干我啥事
我又沒說動態差,要說隨風搖擺對馬我認為做的更好

而且玩過10/10又那麼推崇,難道不知道開頭雪景
可以騎馬經過積雪的樹,樹葉上的積雪會被撥動抖落
這點RDR2開頭也是雪景,表現可就不如了

用槍打樹葉有沒有反應其實也不是很重要
難道RDR2可以用槍打斷小樹枝嗎?
我還嫌RDR2不能放火燒掉各種東西勒
但我可不會把這個當缺點到處講
細節有做就鼓勵,沒做也不是大缺點
RDR2我也不是光說不足之處,而是說重點在規模跟光影
斷章取義還一直扯東扯西,又說不是鬼扯蛋
不回,過一會還會不斷引言,大放厥詞精神勝利?
老實說這種不叫討論,根本是來亂的

這樣就叫來亂?
討論東西而已
如果你只是要畫面漂亮
那那樣的遊戲應該多的是
套句魯冰花的名言
畫畫像那你用照相機就好了

落雪的話我記得RDR2也有
最後2的應該是隨機的
因為你沒辦法跟環境互動
雪掉下來當然也不會因為你用槍射或打才會掉下來

我也沒有亂
我可是扎扎實實去拍影片做成動圖
累死了
本來也是想學你前面用水管的影片當截圖
后來想想還是實際跑遊戲看看好了
所以我前面說RDR2也沒辦法每個地方都打
你可能樹的上半部就沒辦法打
打起來的效果就跟最後2一樣了

我的看法是做一個非常漂亮的場景簡單
但做一個漂亮但又能互動的場景困難
不然要說的話那個星際大戰樹也是做得非常擬真
感覺就是用"真的"照片去貼上去的
但感覺就"真的"少了些什麼
可能少了靈魂?
我想未來的遊戲可能有的會更加強調場景互動
個人感到相當期待阿

此文章於 2021-01-27 10:03 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2021-01-27, 09:50 AM #93
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

引用:
作者bigDDD
落雪的話我記得RDR2也有
最後2的應該是隨機的
因為你沒辦法跟環境互動
雪掉下來當然也不會因為你用槍射或打才會掉下來

17分05秒
https://youtu.be/8hx2PPwBYoQ

騎馬擦過樹枝,擺動甩落樹葉上的積雪

RDR2沒有,樹葉上的積雪不會互動
舊 2021-01-27, 10:46 AM #94
回應時引用此文章
aya0091離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

更正一下

RDR2的樹葉積雪不是不會互動

而是大樹積雪長這樣

經過樹枝會擺動,雪塊直接消失,下一些雪花

小樹上的雪塊也是很陽春

至於樹木開到極致也還是常常看到這種水準
舊 2021-01-27, 12:34 PM #95
回應時引用此文章
aya0091離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
RDR2我也是到現在都還會玩
植物部分本來就很難做到全都用模型
只用貼圖自然會有角度見光死跟無法互動的問題
如果這堆植物都要建模那一定一堆設備沒到頂的哀哀叫
當初skyrim也是一堆植物都是紙片
但真的用MOD去改善的下場就是吃爆記憶體狂跳出包含重製一樣是這樣
話說回想起很久以前的萬艦齊發2 MOD
當時做模型的每次失控都做到超過3000面
每次上機測試單位樹梢多就是卡到爆FPS還不到5
但真要讓中階標準的測試機能順跑面數必須少於1500只能純靠貼圖撐場面
不知10年內的設備能不能進步到穩跑所有東西都是全建模的
舊 2021-01-28, 04:03 PM #96
回應時引用此文章
超軼絕塵離線中  
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

用貼圖不是問題

問題是貼圖用的好也是學問

不少遊戲的樹看起來比RDR2少破綻

但我也說了,RDR2勝在規模

單一顆樹普普,不過畫面上可以有一堆樹
舊 2021-01-28, 07:59 PM #97
回應時引用此文章
aya0091離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。