PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
mibo810
Regular Member

mibo810的大頭照

加入日期: Feb 2004
請問超耐磨地板的異音

最近家中鋪了超耐磨地板 ,上網搜尋後 ,選上德國Kronotex

不過台灣代理商實在太貴 ,價格快要可以做實木地板了

只好找有進水貨的地板商來做,價格實惠很多,查一下網路評價也不錯

地板廠商採直鋪,底層是一種雙面材質地墊,一層隔音海棉,另一層像鋁箔防潮

但是完工後當日去踩,多處踩踏起來卻有異音,有點像是金屬紙擠壓的聲音,

本以為是鋁箔那層沒鋪好,但是發出異音位置幾乎6~7成,又感覺是互相擠壓

請問有網友家中是類似狀況嗎?? 有點擔心地板商不處理~~

此文章於 2020-08-31 04:33 PM 被 mibo810 編輯.
舊 2020-08-31, 04:28 PM #1
回應時引用此文章
mibo810離線中  
隨風浮雲
Advance Member

隨風浮雲的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 天上人間
你是找沐德嗎?

如果是他的話,在他施作前,我有請他來看過二次,雙方確認地板平整度後才施作,當時我交給他的地板是全室的高低誤差在正負1公分內,如果你的地板原來就是有貼磁磚,應該也做的到,如果是磨石子地,那就不可能了。

沐德的老闆還算負責,只要你的地板平整度有達到他的要求,請他重新處理吧!如果沒達到而是要他做,他應該會跟你說後果自負。

舊 2020-08-31, 04:53 PM #2
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
mibo810

mibo810的大頭照

引用:
作者隨風浮雲
你是找沐德嗎?

如果是他的話,在他施作前,我有請他來看過二次,雙方確認地板平整度後才施作,當時我交給他的地板是全室的高低誤差在正負1公分內,如果你的地板原來就是有貼磁磚,應該也做的到,如果是磨石子地,那就不可能了。

沐德的老闆還算負責,只要你的地板平整度有達到他的要求,請他重新處理吧!如果沒達到而是要他做,他應該會跟你說後果自負。

謝謝回應

是阿~用地板品牌搜尋很容找到這間,

我是第一次遇到直鋪地板異音(以前平鋪或架高都沒問題)

地板平整度因為是新屋 ,且原本是大理石地板,老闆第一次場勘時並沒說平整度有問題

所以您地板沒有異音這問題, 請問您短邊有選擇上膠嗎 ?我是有上膠

現在比較擔心若重新處理就是要整個打掉重練~
舊 2020-08-31, 06:14 PM #3
回應時引用此文章
mibo810離線中  
隨風浮雲

隨風浮雲的大頭照

沒有上膠,大理石地板平整度是沒問題的,我的地板沒有任何異音,短邊也沒上膠。

那你就找沐德來看看吧,基本上他有保固而且也開發票,應該會負責的。
舊 2020-08-31, 07:33 PM #4
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
mibo810

mibo810的大頭照

引用:
作者隨風浮雲
沒有上膠,大理石地板平整度是沒問題的,我的地板沒有任何異音,短邊也沒上膠。

那你就找沐德來看看吧,基本上他有保固而且也開發票,應該會負責的。

謝謝~

我鋪好隔日就反映給沐德了,也有錄影給他們,

老闆說下次來矽利康收邊時再檢查

只是客服第一時間回說有點聲音是正常現象,所以上來問問有經驗網友意見~
舊 2020-08-31, 08:11 PM #5
回應時引用此文章
mibo810離線中  
隨風浮雲

隨風浮雲的大頭照

5% 以內的木板有一點點的聲音是正常的,因為地板的平整度不是絕對的。
舊 2020-08-31, 09:30 PM #6
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
gdrgdr
Major Member

加入日期: Apr 2017
超耐磨地板不會釘支架,每片地板之間只是卡榫扣住放在原始地板上而已,沒啥施工的問題
有異音的問題在於你的原始地板平整度,或者施作面積太大造成累積的空隙太大
舊 2020-09-06, 01:24 AM #7
回應時引用此文章
gdrgdr離線中  
mibo810

mibo810的大頭照

引用:
作者隨風浮雲
5% 以內的木板有一點點的聲音是正常的,因為地板的平整度不是絕對的。

感覺起來有異音的地方 應該有30~40% 只是跟沐德聯繫後過2週了 還沒來看

引用:
作者gdrgdr
超耐磨地板不會釘支架,每片地板之間只是卡榫扣住放在原始地板上而已,沒啥施工的問題
有異音的問題在於你的原始地板平整度,或者施作面積太大造成累積的空隙太大

家裡有過平鋪跟架高的木地板(單價3000~10000/坪都有) 是沒有遇過異音問題

鋪設面積約14坪 , 直鋪的飄浮工法若跟平整度跟鋪設面積很攸關的話

廠商應該鋪設前在場勘時明確告知 ,避免產生這樣的問題,事前沒說,事後的話就視廠商是否負責~
舊 2020-09-06, 09:51 AM #8
回應時引用此文章
mibo810離線中  
隨風浮雲

隨風浮雲的大頭照

引用:
作者mibo810

廠商應該鋪設前在場勘時明確告知 ,避免產生這樣的問題,事前沒說,事後的話就視廠商是否負責~

不會負責,因為沒有一家木地板廠商會用雷射去把你家的每一處地板都掃過一遍。
舊 2020-09-06, 10:04 AM #9
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
mibo810

mibo810的大頭照

引用:
作者隨風浮雲
不會負責,因為沒有一家木地板廠商會用雷射去把你家的每一處地板都掃過一遍。

不解您意思?? 我沒說要掃過每塊地板吧? 但檢視初步平整度應該是地板商的基本功吧

您不是廠商場勘時告您地板高低落差在+-1CM嗎? (老闆場勘時沒說平整度有問題啊?)

還是您意思屋主要自己買雷射儀測量高低差? 地板商只需要做地板?

跟您先前回復似乎不一致~

此文章於 2020-09-06 10:40 AM 被 mibo810 編輯.
舊 2020-09-06, 10:22 AM #10
回應時引用此文章
mibo810離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。