PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
H_.ljj
New Member

加入日期: Mar 2021
Cool

護眼功能真的挺重要的!尤其螢幕看久了就容易疲勞的上班族們...

舊 2022-05-04, 12:29 AM #11
回應時引用此文章
H_.ljj離線中  
musicDVDauto
Basic Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者tapewu
3C產品買新不買舊,再等等27E1N8900 上吧是OLED 螢幕

好哦,沒問題!
但還要等哦qq

舊 2022-05-04, 08:59 PM #12
回應時引用此文章
musicDVDauto離線中  
musicDVDauto
Basic Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者老老濕
不閃是基本的吧
27"推144Hz跟4k我是覺得沒必要

至於34"以上注重畫面表現的
該要朝OLED去發展

32"2.5k就很夠用了

OLED哦…沒有特別去看的說~"~
舊 2022-05-04, 09:00 PM #13
回應時引用此文章
musicDVDauto離線中  
blueck
Major Member

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
不閃爍: 控制電流來調整LED亮度。
閃爍: 使用PWM來調整LED亮度。

這兩個對使用者眼睛是有差的。
舊 2022-05-05, 11:50 AM #14
回應時引用此文章
blueck離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者老老濕
不閃是基本的吧
27"推144Hz跟4k我是覺得沒必要

至於34"以上注重畫面表現的
該要朝OLED去發展

32"2.5k就很夠用了

對我來説27"也小了,
32” 4K也許剛好。
SONY推出一款27" 144 4K...
關鍵字: SONY INZONE M9
索尼电竞全家桶来了?索尼 INZONE电竞显示器、耳机首发评测
舊 2022-07-02, 12:43 AM #15
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
引用:
作者Hermit Crab
對我來説27"也小了,
32” 4K也許剛好。

嗯...其實要換算點距很簡單

24" 4K相當於12" 1080P
27" 4K相當於13.5" 1080P
32" 4K相當於16" 1080P
42" 4K相當於21" 1080P
48" 4K相當於24" 1080P
55" 4K相當於27.5" 1080P

如果以前是用22"、24"、27" 1080P的用戶
那個點距你覺得適中的話,4K點距就要參考上面的列表

我用過40" 4K都還嫌字太小
當然你要說遊戲畫面很細緻這個一定看的出來
或者照片也是,影片通常沒有那麼點對點細緻
縮時攝影這種連續照片轉影片的才能看出細緻度

不過如果是文書、上網用途,比例就需要放大很多才舒適
舊 2022-07-02, 05:21 PM #16
回應時引用此文章
skap0091現在在線上  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者skap0091
嗯...其實要換算點距很簡單

24" 4K相當於12" 1080P
27" 4K相當於13.5" 1080P
32" 4K相當於16" 1080P
42" 4K相當於21" 1080P
48" 4K相當於24" 1080P
55" 4K相當於27.5" 1080P

如果以前是用22"、24"、27" 1080P的用戶
那個點距你覺得適中的話,4K點距就要參考上面的列表

我用過40" 4K都還嫌字太小
當然你要說遊戲畫面很細緻這個一定看的出來
或者照片也是,影片通常沒有那麼點對點細緻
縮時攝影這種連續照片轉影片的才能看出細緻度

不過如果是文書、上網用途,比例就需要放大很多才舒適

我之前用過最滿意的熒幕是23"的1200P (16:10),
這樣看起來我應該買個16" FHD的筆電,
桌上型搭配48” 4K, 可惜桌子不夠大。
舊 2022-07-02, 05:35 PM #17
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
skap0091
Master Member

加入日期: May 2021
引用:
作者Hermit Crab
我之前用過最滿意的熒幕是23"的1200P (16:10),
這樣看起來我應該買個16" FHD的筆電,
桌上型搭配48” 4K, 可惜桌子不夠大。

筆電也有出4K的,那個點距更細
不過筆電通常使用距離較近些
類似手機、平板可以把解析度拉高

又或者當作視網膜螢幕,讓你看不到像素
但實際使用的文字比例不縮小
最簡單的方式就是4K筆電開200%~400%比例
(我之前買過一台13" 1080P,好像就是開150~200%)

48"~55"很多人嫌大,但我的寬120cmx深60cm桌子也照放
今年OLED倒是多了42"選項,吸引更多人入坑了
舊 2022-07-02, 06:36 PM #18
回應時引用此文章
skap0091現在在線上  
sd964p
Senior Member

sd964p的大頭照

加入日期: Nov 2001
最近研究27吋電腦用螢幕,量尺寸寬比我現用23吋才多5公分

轉往32吋,但又怕太大
舊 2022-12-09, 12:06 PM #19
回應時引用此文章
sd964p離線中  
二手舊貨商
Major Member

加入日期: Apr 2018
引用:
作者sd964p
最近研究27吋電腦用螢幕,量尺寸寬比我現用23吋才多5公分

轉往32吋,但又怕太大

買了耳機了,耳擴的錢會自動生出來。
買了40吋的螢幕,桌子也會自動生出來。
這是時代趨勢...
建議買大尺寸的,比較有前途。

我現在的U2711還在撐,等到撐不住的時候,就上看40吋4K螢幕;40吋4K解析度,跟我現在27吋2.5K解析度的螢幕,幾乎相同。

50吋以上4K,我漸漸不行...顆粒感太粗,難以接受。
舊 2022-12-15, 09:52 PM #20
回應時引用此文章
二手舊貨商離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。