PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
分手的決心

今天和太太一起去看韓國名導朴贊郁的新作品「分手的決心」(請勿過度聯想

當年的「原罪犯」是我對韓國電影刮目相看的起點,所以他只要有新作問世,我都有興趣觀賞,
本片又是今年坎城最佳導演的得獎作品,讓我有很高的期待。
太太則是當年對「下女的誘惑」十分驚豔,所以我提到有這部電影時,她主動表示想去看。

這部電影不像朴導以往作品那麼重口味(所以不用期望像「下女的誘惑」有大膽的****場面,
也不像「原罪犯」那樣有令人不忍卒睹的殘忍場面)。
而是用曖昧來表現一段不倫之戀,依舊有著朴導一貫的病態美感。
湯唯是全片的亮點,雖然與坎城影后擦身而過(儘管原來呼聲不低),但無損於個人對她在本片表現的高評價。
影片後段節奏較快,我想可能需要二刷才能把一些細節搞清楚,不過這是一部後勁很強的作品,
絕對值得二刷。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2022-07-23, 09:56 PM #1
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
導演的復仇有三部曲。
引用:
韓國著名導演朴贊郁有「復仇」作為主要元素的系列電影,但情節並不相關。分別是:
2002年:《復仇》
2003年:《原罪犯》
2005年:《親切的金子》

舊 2022-07-23, 10:50 PM #2
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
hendry2002
Major Member

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
帶老婆看這部片

老婆不會胡思亂想嗎?

舊 2022-07-25, 06:03 PM #3
回應時引用此文章
hendry2002離線中  
lewc1219
Major Member

加入日期: Oct 2003
您的住址: 大湖山莊
看完後感想:
1.節奏太慢,過於沉悶
2.不知所云?
3.果然"應該"跟影后擦身而過,整部片的表現並沒有特別的突出

此文章於 2022-08-20 07:11 AM 被 lewc1219 編輯.
舊 2022-08-20, 07:10 AM #4
回應時引用此文章
lewc1219離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。