PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者rainwens
看到木質纖維一開始還在想......是什麼樣的妹子會在木板上

木板? 印刷版

舊 2021-04-14, 09:47 AM #91
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
小凡
Amateur Member

小凡的大頭照

加入日期: Oct 2012
引用:
作者Kiki Yeh
如果是上頭要我接這位日本同事的生活安排,我的做法就是公事公辦,他覺得不妥的東西就以他的方式處理,以他方便為前題而不是以自己的方便讓自己省事,在公司樓主也不要去講這個日籍同事龜毛或是抱怨他什麼的,不高興就在這邊紓發一下就好,辦公室人多嘴雜免得鬧出不必要的爭議,只要安排他起居到一個階段結束你的任務也就結束了。

不用我講其他人都在背後抱怨他
主管交待我的事這個禮拜就會做完

引用:
作者EAC212

所以是樓主認為對方應該要體貼你??

就互相就好,不用特別體貼
只覺得他很不會做人
昨天他就與兩位同事吵架
一直要別人寫mail給他,口氣很不好
因為他自己中英文聽的能力不好

以公司資歷我也算比他年資多
就算職務上比不上他,也該有基本尊重
難保以後他不需要其他同事的幫助
下班後我可是花自己時間幫忙他的

引用:
作者Hermit Crab
只有我一個人覺得發一台ROG電競系統當外籍顧問的工作電腦本身也是一件突兀的事嗎?

老闆是說要就給台灣品牌最好的

舊 2021-04-14, 10:45 AM #92
回應時引用此文章
小凡離線中  
davidxyz
Basic Member

加入日期: Mar 2015
什麼種族的人都有機車的人
也許日本是高了一點點,因為我以前也遇過類似的日本人,
但是那是中老年的日本人,年輕的日本人就比較不會如此

說說台灣的,
很久以前我待的公司挖來了一個人,講話是很客氣啦,但.....

一開始幫他設定好電腦,郵件當時公司都是設在outlook express,
用沒多久,他就打電話過來說,這個outlook express是什麼?
他說"我以前公司"是用Note......

申請文具時,要他去拿文具申請單寫,
他說"我以前公司"是跟總務直接拿就可以..........

他負責設計模組,會用到3D軟體,公司用的是A軟體,
他說"我以前公司"是用B軟體........

一個上午我就被他的"我以前公司"煩死了!
下午剛好路過總務小姐順便聊天也跟她小抱怨一下這事,
沒想到下一秒總務小姐反應比我更大!?

原來一天下來,我也不過被那個人的"我以前公司"煩了3次,
但是總務小姐卻一樣被他的"我以前公司"煩了7.8次!!
總務小姐還邊飆罵邊跟我說:
既然他以前公司那麼好,那幹嘛過來,繼續待在他以前公司不就好了!!

確實他以前待的公司比較大也有點規模,
但是這種從上面被挖到下面來的,
很多都會帶點傲氣或毛病
舊 2021-04-14, 11:05 AM #93
回應時引用此文章
davidxyz離線中  
Earstorm-5

.. 我覺得他可能需要考慮要不要離開.
舊 2021-04-14, 11:13 AM #94
回應時引用此文章
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者小凡
不用我講其他人都在背後抱怨他
主管交待我的事這個禮拜就會做完

就互相就好,不用特別體貼
只覺得他很不會做人
昨天他就與兩位同事吵架
一直要別人寫mail給他,口氣很不好
因為他自己中英文聽的能力不好

以公司資歷我也算比他年資多
就算職務上比不上他,也該有基本尊重
難保以後他不需要其他同事的幫助
下班後我可是花自己時間幫忙他的

老闆是說要就給台灣品牌最好的

跟他說"你這樣讓我們很困擾"
不在意的可能不是日本人?

話說之前住林森北路,看到過不少日本人

此文章於 2021-04-14 11:19 AM 被 rainwens 編輯.
舊 2021-04-14, 11:14 AM #95
回應時引用此文章
rainwens現在在線上  
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者Earstorm-5
.. 我覺得他可能需要考慮要不要離開.

直到離開了...老闆都不知道發生什麼事.......

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2021-04-14, 11:24 AM #96
回應時引用此文章
EAC212離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
有時在想

當人們發像樓主這樣文的時候

是需要聽別人的解決方法

還是要大家當個安靜的聽眾就好

舊 2021-04-14, 11:33 AM #97
回應時引用此文章
BALA離線中  
Earstorm-5

引用:
作者EAC212
直到離開了...老闆都不知道發生什麼事.......

Email交接很正常, 但顯然惹到老鳥.

他是被請進來(挖過來的), 被嗆年資.
然後老鳥說難保不需要其他同事協助.
(可以理解為集體挖坑?)

下班以後樓主可是花自己時間幫忙他.
我理解的是這屬於公司主管交辦的.
幫忙他? 可以說是, 也可以說不是.

不過老闆說要給台灣品牌最好的, 這點就不好說.

只是, 公司風氣通常是由上而下的.
所以應該.. 我覺得這位日本仁兄趕快閃人比較好.
舊 2021-04-14, 11:33 AM #98
回應時引用此文章
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
引用:
作者Earstorm-5
木板? 印刷版

以為大家都知道樹皮做原漿紙的典故…

舊 2021-04-14, 11:38 AM #99
回應時引用此文章
a9607離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者a9607
以為大家都知道樹皮做原漿紙的典故…

我一開始看還呆了一下
舊 2021-04-14, 11:40 AM #100
回應時引用此文章
blair現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。